Версия для печати
  • 11 июля 2009, 22:19
  • 53418

Торт "Мадьярский"

Рецепт: Торт Мадьярский

Нежный торт с очень вкусным кремом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мадьярский"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Мадьярский"»:

В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.

Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот торт один из моих любимых, почти на все дни рождения я пеку его. Рецепт еще из моего детства. Крем всегда готовлю с манкой, иногда еще добовляю сгущенку, очень вкусно получается. Вот только в тесто я не добовляю воду. И украшать можно по разному)))
Очень красивый торт у вас получился
Спасибо
Ведь мёд же также сладкий, а кроме того ароматичный.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
Спасибо большое за рецепт!Много лет пекла этот торт,но потом потеряла рецепт.и вот теперь нашла его у Вас!Торт вкуснейший,даже никто не догадывается что в крем добавляется манка!еще раз спасибо!
Девочки,а не многовато ли муки? Положила 4 стакана, ну очень круто замесилось!И на сколько частей тесто делить?
Спасибо за вкуснющий торт!!!Долго хранила рецепт-меня смущал крем из манки,хотела испечь коржи а крем сделать заварной или сгущенка с маслом ,но все же решила не менять крем а сделать именно Ваш,результат превзошел все мои ожидания!!!!Торт и крем просто абалденны!!!А постояв пару дней и пропитавшись кремом торт стал просто шикарным!Ели с бооольшим удовольствием!Однозначно-этот торт у нас на столе будет еще не раз!Спасибо!
Все не решалась испечь торт с кремом из манки. Но начитавшись положительных отзывов, решила попробовать приготовить половину порции. Вкус превзошел все мои ожидания. Супер. И готовится очень быстро. Нем успеешь раскатать следующий корж, как предыдущий уже испекся. И пропитывается замечательно, а манка и не чувствуется. Тортик теперь будет "в любимых", ребенок сказал печь еще однозначно. Спасибо.
Добавляю фото) Правда с четкими слоями у меня не сложилось, крема слишком много, но вкус...это что-то невероятное)
В моем блокноте этот тортик называется "венгерский", пеку его с 16 лет и считаю свои фирменным) Коржи катаю тоже очень тонко и в идеале в разрезе у меня четко чередуются коржи и крем, что получается не всегда, хотя пеку его довольно часто. Единственное, глазурью никогда не покрывала, возьму на заметку! Странно, что фотографий кулинаров нет, обязательно исправлю, когда достигну нужного уровня
Этот торт мне еще мама пекла в детстве, а теперь я своей доче.
Повышения вам и жду фото!
вкусно
Очень люблю торты, в которых в тесто добавляется мед, - они очень нежные и такие вкуснючие!!!
Полностью согласна!!! Спасибо!
Торт просто невероятно вкусный! Я доче на ДР делала, все были в восторге! Рекомендую!!!
Огромное спасибо!!!! Рада, что понравился!!! Я тоже своей доче пекла на день рожденье.
Класс
Класс
Какая красота!+++++++++++++++
Супер!!!!! Замечательный тортик.++++++++
Ням-ням! Люблю такие тортики!
+++++
Тортик вкусненький получился,обязательно испробуем+++++++++++++
Люблю такой крем, и тортик замечательный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook