• 12 июля 2009, 19:38
  • 149222

Огурцы маринованные "Любимый рецепт"

Рецепт: Огурцы маринованные Любимый рецепт

Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
15.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

  • Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

  • На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

  • Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

  • ... обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

  • Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

  • Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

  • Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

  • Достать банки и закатать.

    И немного юмора:
    В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Любимый рецепт"
Рецепт: Огурцы маринованные "Любимый рецепт"

Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

Фотографии «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Первую банку открыла через неделю. На пробу. В итоге закрутила ещё 10 штук. Со стерилизацией делала первый раз. Это лучший рецепт.
Наконец то я нашел себе рецепт огурчиков. Не удержался и открыл попробовать,это просто бомба,а не огурчики.Спасибо за рецепт.
Закрыла-спасибо за рецепт-
Попробовала и ваш вариант засолки. Зимой будем пробовать .
На какие банки расчитан рецепт? Сколько банок получается и каких?
Если Ваш рецепт окажется тем самым, что уже более 10 лет ищу - просто расцелую. Сегодня, попробовав рассол уже в банке захотелось сказать СТОП - нашла!. Была в абсолютном восторге, он напоминал мне вкус тех самых огурцов,, рецепт которых давно ищу и все не получается найти. Разные болгарские и прочие сладковатые - и все то. Если оказалось то-самое. При куче рецептов, что еще неопробованны и даже закрыты , ВАШ оказался тем самым вкусом. Огромное спасибо за рецепт.Кажется заканчиваю экспериментировать. Кажется я остановилась в поисках рецепта . Спасибо Вам за него. Я была в восторге от рассола, как попробовала в банке перед стерилизацией. У Вас он любимый, а у меня кажется станет ТЕМ САМЫМ. )))
Огурцы доедаем! Вкусно! Будем готовить еще!
Может, глупый вопрос, но - заливаем остывшим маринадом? И еще, перец и лавровый лист из маринада надо в банки ложить или нет?
Спасибо,за то,что поделились рецептом,очень вкусные огурчики
Вот и я могу наконец-то оставить отзыв. Уже не первую баночку огурчиков скушали, а поэтому уверенно могу сказать, что рецепт хороший. Немного не похож на то, что я делала раньше, но мне этот вариант рецепта понравился даже больше. Буду закатывать так же и в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Подскажите пожалуйста, я как - то попробовала делать с гвоздикой , но мне не очень понравился привкус, а есть ли что - то без гвоздики и без стерилизации, чтоб были в меру остренькие и кисло -сладенькие, и если кто знает пропорцию на литровую банку, а то , что не делаю ,все банки с разным вкусом и очень часто срывают... Но я ни в коем разе не хочу обидеть автора, очень люблю готовить, и хочу найти что - то одно оригинальное, и чтоб нравилось всей семье...)) спасибо огромное)) очень жду ваших советов)))
Огуречки просто божественные, это лучшие огурцы которые я когда-либо делала.Спасибо автору
Крутила в июне, сейчас открыла баночку, не возможно оторваться....
Спасибо огромное за рецепт. Что то новое и необычное. Свои рецепты уже надоели. А тут действительно новый вкус. Замариновала 5 банок на пробу. Вчера открыла. Ох как вкусно! Мариную сегодня еще. Спасибо.
А если хрена нет что делать? ?? (
Чудо-огурчики. На пробу закрывала 4 баночки, т.к. это мой дебют с огурцами
Выдержала около недели, открыла-все в восторге, даже привереда-муж и мама рассол вкусненький,огурчики хрустящие, просолились отлично.
Буду на днях закатывать сразу много на зиму.
Спасибо вам большое)
Вот когда достаешь одну банку из кастрюли, остальные начинают наклоняться и падать в воду 🙊 Я в прошлом году делала, намучаоась 😱 Я пока учусь )
Огурчики просто восхитительные!!!
Уже попробовали. И теперь действительно это мой любимый рецепт огурцов! Спасибо!
Спасибо за рецепт,очень вкусные огурчики.
Сегодня попробывала закатать по вашему рецепту,зимой будем пробывать
помидоры не пробовали таким рассолом заливать?рассол остался и помидорки есть)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки