• 13 июля 2009, 12:32
  • 39584

Книш

Рецепт: Книш

Маленькие слоеные, вкусные пирожки. Очень удобно и вкусно при подаче с бульоном. Спасибо Елене-elaizik за чудный рецепт и мастер класс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Книш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
177.8 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Книш»:

  • Делала пол.порции.
    Рубленное тесто - простое:
    Масло с мукой рубим в масляную крошку.

  • Переложить в чашку,добавить яйцо,ложечку лимонного сока или уксуса.

  • Такое эластичное тесто.

  • Поделить на 8 шариков, хорошо охладить в холодильнике.

  • [b]Начинка.[/b]
    Отварить картофель
    .

  • Нарезать мелко лук и потушить на растительном масле.

  • Слить воду с картофеля, слегка подсушиваем разминаем в пюре,

  • добавляем лук с маслом, соль и чёрный перец.
    Для остроты добавила красный перец.

  • Охладить до комнатной температуры.
    Раскатывать шарик теста как можно тоньше. Отступая немного от края укладываем валиком начинку. Диаметр начинки - 5-7см. Диаметр листа теста - 30см.

  • Скатываем трубочку(рулетом).

  • [b] Слова автора.[/b]Собираем - защипываем открытый конец валика к центру . Отступая сантиметров 7 - ребром ладони отсекаем кусочек от валика и так же собираем открытый конец к центру.

  • [b] Первый шаг: [/b]берём в щепоть оба собранных кончика , закручиваем: одна рука идёт по часовой стрелке, другая против часовой ( как закручивали бы конфетку в фантик).
    [b]Второй шаг:[/b]сближаем руки, расплющивая шарик в диск.

  • Готовые кнышики укладываем на лист,сверху смазать растительным малом.

  • Выпекать при t=180-190С.

  • [b]Слова автора.[/b]
    Пекут их до красивого румянца.У кнышиков есть очень полезное свойство: их можно сделать заранее.
    Нужно спечь почти до готовности, не подрумянивая,охладить, затянуть плёнкой и прямо на листе поставить в холодильник. А перед подачей на стол поставить в разогретую духовку допечь минут за 15.

  • [img]http://i076.radikal.ru/0907/cb/b7be1f3e5f3d.jpg[/img]
    [img]http://s40.radikal.ru/i087/0907/24/7d8da8a25cbe.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Книш
Рецепт: Книш

Маленькие слоеные, вкусные пирожки. Очень удобно и вкусно при подаче с бульоном. Спасибо Елене-elaizik за чудный рецепт и мастер класс.

Ингредиенты для «Книш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хороший рецепт! однако, это всё-таки украинская кухня, а не еврейская.
не смотря на то, что пишет elaizik - у неё, скорее всего, просто не хватило сведений. книши упоминаются у Гоголя в виде украиского блюда, да и на украиской википедии о них написано.
Евреи ашкеназы, видимо, просто заимстовали это блюдо.
xxgetaway- извините не знаю имени, не буду спорить.
За внимание,комент благодарю!
Спасибо вам за такие прекрасные рецепты...
И Вам спасибо за внимание,коменты!!!
вкусно!!!
и необычные. Спасибо,Ириша!!!
Спасибо,Танечка!
Лейлочка, интересные какие постряпушки +++++
Рецепт забрала
На здоровье,милая.Спасибо,Леночка!
Какая прелесть!
Спасибо,Ирочка!!!! Рада,что понравились.
Замечательно вкусно+++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Танчик!!
Пирожочки-СУПЕР!!!
Татуля,спасибочки!!!
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! Как всегда, очень интересно, увлекательно и наверняка, вкуснюще!!! Спасибо!!!
Галонька!!!Спасибо,дорогая!!!!
Не за что! Ты такая мастерица и талант!!!!
Классно!)))+))
Наденька,спасибоооо!
Большое спасибо!!!!
Лейлусь,обалденные кнышики,могу только облизываться,сегодня стала на весы и о ужас......... побила все свои весовые рекорды.Нужно срочно закрыть рот. +++++++++
Мир анимашек
сегодня стала на весы и о ужас
Аллюсенька,а ты не пробовала пить чайный или молочный гриб?!
побила все свои весовые рекорды
по моему, ты к себе просто самокритична
Спасибо,дорогая!!!!
+++++++++++
Спасибо,доченька!!!
Ма, только не обижайся за немногословие....слов просто уже нет...а как я тебя ЛЮ ты знаешь
слов просто уже нет..
ну что ты дорогая,мне достаточно,что ты нашла время зашла,даже твой цветочек,мне дорог.
Я вот совсем зашилась,не получается заходить оставлять коменты и тебе,и девочкам. Поверь,меня это очень гложит.
а как я тебя ЛЮ ты знаешь
Танюшка,спасибо,честно,это взаимно!!!
Как всегда ВКУСНО +++++ [/
Ой,Галочка,от твоей открытки,чудо,такая радость и теплота,спасибо милая!!!!
Пирожки чудо!!! Забираю, буду пробовать, спасибо, Лейлуш!!!
На Здоровье,дорогая!!! Спасибо,Галочка!!!
Лейлочка, дорогая, испекла я твои Книшики! Суппер вкусно!!! Вместо масла маргарин положила, и в пюре с осени обжаренные и замороженные грибочка положила, как раз бульончик куриный стоял в холодильнике, похоже их ждал! Вобщем огромное тебе спасибо, моя дорогая, от всей нашей семьи! У моей красавицы через два дня экзамены втупительные в академии, она уже такая усталая, только ведь в колледже госэкзамены сдала и опять тут, а твои Книшики ей настроение немного подняли!
через два дня экзамены втупительные в академии
УДАЧИИИИИ КРАСАВИЦЕ,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!Иншалла,всё будет отлично.
огромное тебе спасибо, моя дорогая, от всей нашей семьи
Лиличка,большое спасибо,тебе и твоей семье,я очень рада,что смогла внести, хоть маленькую толику,хорошего настроения.
Спасибо , Лейлочка!
Лейлочка, прекрасный рецепт, а как оригинально тесто закручено... +++
как оригинально тесто закручено
этим он меня и в начале зацепил рецепт
Юленька,спасибо!!!
Лейлочка, отличные пирожки! Просто супер +++++++
Ириша,спасибо тебе милая!!!!
Лейлуш, вкуснятина! +++++++++++
Людочка!!!Спасибо,дорогая!!
Лейлочка сейчас приготовила книш по вашему рецепту,спасибо очень понравилось.только я в начинку еще добавила грибы обжаренные,ну очень вкусно ,вам много +++++++++++++++++++
сейчас приготовила книш по вашему рецепту
какая скорость
еще добавила грибы обжаренные
правильно,они универсальные,можно с капустой.
Спасибо,Венерочка!!!!!
А фотки нет?!
делала второй раз,фото приложила
Ваууу,классные получились.Умничка!!!Венерочка,спасибо большое за такой приятный сюрприз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки