• 15 июля 2009, 21:23
  • 4802

Дип из баклажанов

Рецепт: Дип из баклажанов

Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д. Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни". Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост. Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Дип из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
184.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Дип из баклажанов»:

  • Баклажан моем, вытираем, заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажан 20 минут.

  • Даем баклажану остыть. Очищаем его и очень мелко режем. Добавляем измельченный чеснок, сок из лимона, зиру, масло и соль.

  • Перемешиваем и подаем :-)
    Получается интересный вкус, острый, в тоже время кисленький. Мне понравилось :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дип из баклажанов
Рецепт: Дип из баклажанов

Дипы - это соусы консистенции густой сметаны. В них обмакивают сырые овощи, фрукты, чипсы, крекеры и т. д. Рецепт из журнала "Коллекция Рецептов - Соусы, дипы и чатни". Легкое в приготовлении, полезное, необычное и очень вкусное блюдо. Можно кушать в пост. Я кушала дип из баклажанов с рыбкой и рисом. Очень довольна.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Дип из баклажанов»:

Фотографии «Дип из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простой и доступный рецепт
Баклажаны (я взяла 2 штучки небольших) от шкурки не очищала, запекала 20 минут (можно было бы и подольше, чтоб прям до мягкости). Ела с хлебцами. Впервые попробовала зиру - не понравилось. Лучше без нее.
а на зиму в банки закрыть можно?
очень вкусненько
Спасибо
м-м-ммм баклажанчики, рецептик супер!
Спасибочки
очень вкусный рецептик!
Спасибо
вкуснятина
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо
и мне понравилось, очень. супер соус
Пасибки!
Вкусное сочетание!!!Попробуем!++++++
Очень вкусное Спасибо!
Дашунь,действительно,стоит попробовать!!!!
Танюш, главное, что просто и быстро. В такую жару сил нет у плиты долго стоять. Поэтому стараюсь готовить простые блюда, и придавать им изюминку с помощью соусов. И журнал кстати нашелся
Сделаю непременно! Очень люблю баклажаны, причем именно в таком вот сочетании: чеснок, лимон. Спасибо за рецепт.
А я не знала про такое сочетание Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки