Главная > Рецепты версия для печати
| « Шоколадные меренги с вишней | Котлеты "Финансовый кризис" » |
Пряники "Валентинки"
Описание: Этот рецепт мне дала давно моя любимая тетя, так пряники стали "Валентинки", очень вкусные и готовятся быстро.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Пряники "Валентинки"":
- Простокваша (можно заменить сметаной)) — 300 г
- Сахар (+250 для сиропа) — 200 г
- Сода (пол чайной ложки)
- Соль (щепотка)
- Вода (для сиропа) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Рецепт "Пряники "Валентинки"":
|
В простоквашу добавили соль, сахар и соду |
|
Добавили муку и замесили тесто |
|
Разделили на части, сделали жгутики и порезали на кусочки |
|
Уложили на противень (ничего смазывать не надо), на расстоянии друг от друга, хорошо поднимается |
|
Варим сироп :вода+сахар, с момента закипания 20 мин |
|
Пряники и сироп готовы, перекладываем а большую чашку и быстро перемешиваем до загустения сахара |
|
Вот наши пряники готовы |
В простоквашу добавить соль, сахар, соду, муку и замесить тесто.
Тут особое внимание!!! Главное, не перемесить, тесто должно немножко прилипать к рукам (иначе пряники будут деревянные!)
Разделить на части, свернуть жгут и порезать на части, уложить на противень и выпекать при 200 гр 30 минут. Ставим варить сироп, с момента закипания 20 минут, не переварить!
Как все готово, заливаем наши пряники сиропом и быстро перемешиваем деревянной палочкой (осторожно! Ваши ручки, очень горячо!)
Как только сахар застыл, пряники готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Тут особое внимание!!! Главное, не перемесить, тесто должно немножко прилипать к рукам (иначе пряники будут деревянные!)
Разделить на части, свернуть жгут и порезать на части, уложить на противень и выпекать при 200 гр 30 минут. Ставим варить сироп, с момента закипания 20 минут, не переварить!
Как все готово, заливаем наши пряники сиропом и быстро перемешиваем деревянной палочкой (осторожно! Ваши ручки, очень горячо!)
Как только сахар застыл, пряники готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
муки ушло 600гр., видимо и этого было много...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: