• 17 июля 2009, 19:25
  • 6386

Стейк сeмги нежнейший

Рецепт: Стейк сeмги нежнейший

И не было противнее закуски, Чем бутерброды с красною икрой, Которой холодильник был набит, Она в литровых банках засыхала… Но сладок звeзд рассыпанный изюм… Малевич, малевавший свой квадрат, Недаром в чeрный цвет его окрасил. Мне нравится красивых рифм игра, А от икры меня нередко пучит. Ах, как противна красная икра! Конечно же, и чeрная – не лучше! Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал! Я этой мерзкой гадости не рада. Еe ж Малевич часто малевал, Я помню, в виде чeрного квадрата. В ней соли много, да и цвет угрюм – Не нужно мне такого бутерброда. Могу я есть лишь сладких звeзд изюм, Рассыпанный по блюду небосвода. Луну могу, как цимес, пожевать, Чтоб стало в животе моeм яснее. Еe ж не стал Малевич малевать. Не потому ль она мацы вкуснее? Могу пригубить Млечный Путь порой – Не для него ль есть у меня уста ведь? Но что мне делать с красною икрой? В свой стих еe, пожалуй, надо вставить! _______________

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк сeмги нежнейший»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
158379.1 ккал
белки
10696.1 г
жиры
12416.9 г
углеводы
846.4 г
Порции
ккал
39594.8 ккал
белки
2674 г
жиры
3104.2 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Стейк сeмги нежнейший»:

  • Стейк сёмги, или же любой красной рыбы, предварительно, замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть)
    минут, эдак, на 30
    жарим в раскалённом растительном масле

  • при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой

  • СОУС, что-то типа "тар-тар",
    сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях
    +перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик
    у меня аж три!!!!+ чеснок, через чеснокодавилку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк сeмги нежнейший
Рецепт: Стейк сeмги нежнейший

И не было противнее закуски, Чем бутерброды с красною икрой, Которой холодильник был набит, Она в литровых банках засыхала… Но сладок звeзд рассыпанный изюм… Малевич, малевавший свой квадрат, Недаром в чeрный цвет его окрасил. Мне нравится красивых рифм игра, А от икры меня нередко пучит. Ах, как противна красная икра! Конечно же, и чeрная – не лучше! Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал! Я этой мерзкой гадости не рада. Еe ж Малевич часто малевал, Я помню, в виде чeрного квадрата. В ней соли много, да и цвет угрюм – Не нужно мне такого бутерброда. Могу я есть лишь сладких звeзд изюм, Рассыпанный по блюду небосвода. Луну могу, как цимес, пожевать, Чтоб стало в животе моeм яснее. Еe ж не стал Малевич малевать. Не потому ль она мацы вкуснее? Могу пригубить Млечный Путь порой – Не для него ль есть у меня уста ведь? Но что мне делать с красною икрой? В свой стих еe, пожалуй, надо вставить! _______________

Ингредиенты для «Стейк сeмги нежнейший»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошее сочетание!только соус типа не |||тар-тар|||,а типа греческий |||сацики||| (или |||дзадзыки|||),именно потому что добавляете не кислый огурчик,а свежий тертый и чеснок!
ну и ладно
СУУУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!
ваууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Рецепт отличный, и стихи супер ++++++++++
аха)) вот автора забыла и мне теперь таак стыдно(((
Я источник рецептов указывала раза три-четыре, наверно, потому что не помню. А какая разница? Главное, что ты приготовила, фото и описание твое. А так все рецепты тоже кочуют из журнала в журнала, с сайта на сайт.
не)) автора стиха не помню!!))))
А... ну, я думаю, это можно как-нибудь пережить
думаю- да)) спасибо за поддержку
мега рецепт))))))))
рецепт хорош, а за сагу/оду/поэму - отдельное спасибо!
это в стиле рэп ))
Вкусна рыбица!!
да)) спасибо!!
Очень понравилась рыбка, семгу ничем не испортишь
ЭТО ДА!! и даже красной икрой)))
Рецепт хороший, но вот мариновать семгу в лимонном соке 30 минут.... честно сказать это уж слишком... ей всего -то достаточно 5 минут от силы. Рыбка сама по себе нежная, а от долгого воздействия лимона она сушится, начинает распадаться на волокна. В данном случае высказывание "чем дольше, тем лучше" не действует. А там смотрите сами. Рецепт просто объеденье, особенно с красной икоркой А вообще, любая красня рыбка не вкусной просто не может быть!
я вас умоляю, там того сока было((
Ответ для kenzzzo
читайте.. : " соке лимона чуть-чуть"
Аппетитная рыбка! Ням-ням!

Мир анимашек
Ага, значит икру красную учитываем по возможности, а 8 кусков семги, тогда как учитывать???
А так рецеп хорош)))
дааа))) точно, тогда возьмём форель, всё ж дешевле, а может на фик её- эту красную рыбу??))))))))))) на карпа перейдём??
а я на курицу
Шикарный рецепт!!!!! И всё остальное!!!!!
А мы вместо семги горбушку возьмем !
горбушку черного хлеба
Супер!!!Обожаю семгу!!!Отличное блюдо для романтического ужина!Спасибо)
вкусная рыбка
Лирическое вступление, а также комменты заслуживают отдельных аплодисментов
здорово и стихи и рецептик!!!
Поэзия чуть не отбила аппетит.
Но в том вина, скорее Вашей рифмы.
Желудок сводит и нутро свербит,
А тут стихи, что чистят лучше клизмы.

Нет, не хочу рецепт критиковать,
Хочу другого! Жрать чичас желаю!
Рецепт хорош, но негде сёмгу взять.
Пойду возьу яиц и чё-нить наваяю.
вот это класс!!!Быстро и красиво!!!
Ответ для Огурцовый Майонез
Браво! Очень повеселили )))
Ответ для Огурцовый Майонез
оо! да вы поэт??
Ответ для Огурцовый Майонез
зачем Вы так "по-доброму"?
я поэт, зовусь Незнайка! От меня вам балалайка!! ))))))))))
Ожидала, что и весь рецепт будет в стихах..!
Очень аппппетитно!!!!!!!!
Просто супер-пупер!!!!
угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки