• 20 июля 2009, 1:42
  • 30264

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Рецепт: Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
79.5 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
39 г
жиры
26.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

  • Рыбу нарезаем на порционные куски,

  • Солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.

    [color=darkred][b]\" Пряности для рыбы"[/b][/color] - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

  • Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;

    выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Кожицу лимона измельчаем в цедру.

  • Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.

  • ...

  • Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).

  • Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе
Рецепт: Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка! Очень вкусная и ароматная! Соус вкусный тоже. Рыбы у меня навага. Спасибо большое за рецепт!
Ну, у тебя всё сегодня сууууупер
Светочка, спасибо!
Попробую сегодня приготовить,очень люблю рыбу
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Обалденная рыбка!!!++++++++С лимончиком......люблю!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
замечательная рыбка!
Благодарю!
Хорошая рыбка, нежная и вкусная!!! ++++++++++++++
Спасибочки!
Класс!
Благодарю!
Я тоже забираю себе, вкусняшка!!!!!!!!
На здоровье! Спасибо за оценку!
Оксаночка, очень вкусная рыбка!!!
Ленчик, спасибо!
Вкусняшка!!!
Спасибочки!!!
очень вкусно
Благодарю!
Обожаю рыбку!!! Вкуснятина!!!!
Спасибо, Ларис!!!
Класс!! Заброла.ВАМ+++++++++++
Берите на здоровье! Спасибо!
Ммммм, Оксаночка, убила на повал! Рыбка моя слабость, а в таком сочетании и подавно!!!! +++
Я тоже рыбу очень люблю! У меня много "рыбных" рецептов, больше, чем "мясных".
Надюша, спасибо большое!
Присоединяюсь к любителям рыбных блюд! Замечательный рецпт!
От любителя рыбных блюд вам СПАСИБО!
Вкуснятина! Очень люблю рыбу! ++++++++++++
Ирочка, на здоровье! Спасибо!
Фото - блеск!!! Очень аппетитно!
Спасибо! И вкусно!
Замечательная рыбка!
Благодарю!
Оксаночка, мне очень понравился твой вариант приготовления рыбки!!! Последнее время подсела на рыбу капитально,хотя долгие годы просто ненавидела её!
Танюша, на здоровье! Для меня, если есть рыба - то и мяса не надо!
люблю рыбу в лювом варианте кроме сырой конечно Вам + С вашего позволения утащила в кк!
Берите на здоровье! А из сырой тоже бывают вкусные блюда, суши, например...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки