• 26 июля 2009, 17:59
  • 9732

Закуска "Горячие груши"

Рецепт: Закуска "Горячие груши"

Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска "Горячие груши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.4 ккал
белки
35 г
жиры
110 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Закуска "Горячие груши"»:

  • Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть.
    Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо).
    Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.

  • Включаем духовку на 180*С.
    Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика),
    устанавливаем в небольшую форму,
    запекаем при 180-190*С 15-20 минут.

    Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
    Дальше делаем салатную "подушку":
    выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст. л. начинки), сбрызгиваем соусом.

  • Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом

  • ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол.

    Оригинально, красиво, но на любителя!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Горячие груши"
Рецепт: Закуска "Горячие груши"

Увидела этот рецепт в рекламке продуктов магазина "REWE". Блюдо для любителей дыни с беконом, арбуза с беконом или ананаса с ветчиной. Мне понравилось, муж сказал: "Оригинально! периодически можно повторять", дочь сказала: "Фи!" Так что - дело вкуса (и финансов, конечно)...

Ингредиенты для «Закуска "Горячие груши"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мое любимое сочетание!спасибо за рецепт!
на здоровье
Хороший вариант, спасибо! Правда, вкусно!
Море возможностей для эксперемента!!!!!!
Заберу в КК!!! Был бы товар, а купец - всегда найдётся.
Экспериментируйте на здоровье! главное, идея...
Очень оригинально!!!
Спасибо!
Наташенька, это не рецепт, а сказка... Выглядит просто потрясающе, отличное исполнение!!!
Держи много-много +++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Меня все ингредиенты меня устраивают - и груша, и сыр, и бекон, я обожаю такие сочетания, и на мой взгляд все должно быть очень гармонично на вкус. Рецепт забрала, постараюсь приготовить, как с финансами получше будет )) Уточни, груши не перезрелые, но сладкие? Или выбрать что-то нейтральное?
Ален, у меня были сладкие груши, но достаточно твердые. Мягкие просто станут кашей
Большущее СПАСИБО за отзыв!! надеюсь, понравится и блюдо, а не только фото
Наташик, я приготовила, причем еще на прошлой неделе, только фотку никак донести не могула
С грушами я немного промахнулась, на ощупь ниче были, но мякоть мягкая, так что раскиселились немного в духовке, но все равно мы оценили! Пикантно, вкусно и оригинально! Рецептик будет занесен в почетную книжку
Извини, что нет фото - цепляла 4 раза, но ничего так и не вышло,видимо, все же сбои до сих пор... Я в понедельник еще раз попробую, хочется, чтобы и ты посмотрела, и народ видел, что готовили уже и не пугался )))) Спасибо тебе за классное исполнение! Честно сказать, я как прочла рецепт, так через день уже все купила нужное и в выходыне приготовила, вот так ты меня заразила
Спасибо, Аленушка, за доверие!
а с фото у меня такая же история: не могу свои добавить в рецепты к девочкам
Наташ, кажись, загрузилось!!! Наконец-то! С 15-й попытки, не меньше ))) Отнесись снисходительно, ибо груши, как я писала, размякли )) И не удивляйся, что верхушек нет, это я увлеклась и покромсала их вместе с серединкой
Фото нетУУУУ
и мои так же исчезают куда-то, хотя вижу, что загрузились...
Но мы же терпеливые, дождемся, когда техн. работы на сайте закончатся
Натусь, я снова загрузила фото, надеюсь, что больше не пропадет никуда
Спасибо за рецепт! При случае попробую!
На здоровье!
Супа! т.е. супер! На вкус, конечно, и цвет трудно найти товарища, мне лично нра. Поднимите руку, кто из вас готовит точно по рецепту? Так что и сыр с плесенью и бекон можно заменить на что-то более для кого подходящее - и приятного аппетита!
Конечно! главное, идея...
Надо будет попробовать... Это будет неожиданный вкус, но как минимум интересно... Спасибо за рецепт!
Ну и если немного покопаться в мировой кухне, то можно найти множество подобных на первый взгляд невозможных сочетаний. Навскидку техасский стейк с брусничным вареньем и мексиканская курица со специями в горьком шоколаде. Про запеченные с сыром бананы я даже не вспоминаю...
Согласна с Вами на 100%
Не устаю восхищаться Вашей фантазии!
Однозначно ++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Натуся, конечно, извини на любителя
Конечно, Светочка! Нам с мужем понравилось, дочери - нет, а сын свою грушу обменял на куриную ножку
Наташ, отличная закуска, очень изыскно и оригинально - гламурненько короче!!!!!!
Точно, гламурненько... Каждый день есть не будешь, но иногда можно поизвращаться
Интересно попробовать))))Только вот плесень не люблю, а она такая полезная. Не давно читала, про дедушку Крылова, он был такой обжора. Однажды так объелся не совсем свежих продуктов, что из туалета не вылезал. А ему принесла пирожков с капустой, но они оказались с плесенье, ну не выкидывать же их.... Съел все, штук 15 и излечился. Вот она какая плесень!
Интересно! я не читала о полезности плесени (или бесполезности ), но мне очень нравятся сыры с плесенью . Это же не "дикая" плесень, а специально выращенная...
Здорово! Надо попробовать, может и вкусненько!
может... как узнать, не попробовав?
Интересненько!!!
это конечно интересно......... сыр с грушей и еще беконом, но я очень сомневаюсь, что это вкусно и съедобно
Что съедобно - можете не сомневаться, а о вкусах не спорят...и я свое мнение никому не навязываю, просто увидела новый рецепт и предложила...
если честно, то фотографии очень красивые и хочется сразу съесть (я имею в виду груши ), но ингредиенты дают сомнение во вкусовых качествах данного блюда. Так что не обижайтесь
Да что Вы, какие обиды? даже в моей семье мнения о вкусе блюда разошлись, а что говорить о такой обширной аудитории...
на фотках смотрится блюдо очень замечательно!!!
класс!!! ++++++++++++
СПАСИБО!
Очень оригинально!!!!!
Спасибо!
Наташа, это точно оригинально, красиво, изысканно и вкусно! Я люблю всякие кулинарные эксперименты подобного плана!+++
Это я поняла! таких японских блюд наготовила , у меня бы фантазии не хватило
Мне просто иногда кажется, что в прошлой жизни я жила где-то в Китае или Японии
Аппетитно!
Как мне нравится то, что на картинке в тарелочке!...
ООООО!!!!!! Супер!!!! Так пикантно!!!!!! Наташ, классное сочетание!
Спасибо, Танечка!
Давно хотела поизвращаться , а у мужа отпуск начался, есть на ком экспериментировать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки