• 26 июля 2009, 20:05
  • 14058

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Рецепт: Салат с миксом японских водорослей  и древесными грибами

Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

  • Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.

  • Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.

  • Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.

  • Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.

  • Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.

  • Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив.

  • Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.

  • Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Рецепт: Салат с миксом японских водорослей  и древесными грибами

Чтобы выдержать вечер в японском стиле, пришлось поэкспериментировать и с салатами. Привычные нам застольные "Оливье" и "Шубы" никак не вписывались в общую картину вечера. Представляю на Ваш суд салат из древесных грибов, сельдерея, редиса, огурцов и микса из водорослей. Очень свеженький, сочный салатик. Гостям очень понравился.

Ингредиенты для «Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе! Очень хочется приготовить, но останавливает один момент - я живу на Юге, *на отшибе цивилизации* и у нас с водорослями туговато Может их можно заменить морской капустой? Она у нас в виде консервов водится
Спасибо за замечательный рецептик, на свой д.р. обязательно сделаю!
Забрала в К.К
На здоровье, рада, что рецепт приглянулся!
Окси,вот эти водоросли и есть сами по себе салат(микс)он и добовляется в другие салаты или идет как самостоятельное блюдо
да-да, я это знаю, просто вот такого названия
салат "чука"
я не знала.
микс из водорослей по другом называется салат "чука",очень вкусный особенно с ореховым соусом,эти водоросли немного похрустывают засчет того,что в них добавлено какое-то семя(вот насчет семени незнаю).Микс этот можно купить в фирмах,которые спициализируются на продажах продуктов для японских ресторанов-кафе-сушибаров.
как я уже написала, когда покупала эти водоросли, продавец практически не говорила по-русски и не могла объяснить, что это. Единственное, что я поняла, что это микс, поэтому таки написала. а состав салата сама придумала.
Спасибо!
хотя у нас в Приморье целые японские магазины, но таких миксов их водорослей не видела и не слышала
Светик, в следующий раз постараюсь попытаться объясниться с продавцом и выспросить, что же это за водоросли!
Шокировала прам!!!!! обалденно!!!! попробовать бы еще))))
даже ОшИбКи делать начала от эмоций)))))))
Бывает! Смотрю, эмоции накаляются! Давай в гости ко мне!
Ок! Танюху захвачу и примчим!!!!
Вы уже в пути?
Здорово!! Мои домашние обожают эти водоросли, но как-то не подумала использовать их как дополнение к салатам. Спасибо за подсказку!!
А Вы как их используете?
Просто едим как салат, добавляя арахисовое масло. Они продаются у нас в пластиковых контейнерах по 2 кг и уже готовы к употреблению.
Здорово как! А у нас продаются замороженные, но после разморозки тоже уже готовы к употреблению.
Оксаночка, ты просто кладезь японской кухни, что не рецепт, то произведение национальной кухни! Молодчинка!! ++++
Ну, Надюша, боюсь, что сами японцы будут нос воротить от такого, я же сочиняю, это не аутентичная кухня, но это вкусно, нам, не-японцам, нравится!
Ой, аутентичность в таком деле не к чему! Я считаю, что даже если повторить рецепт "слово в слово" результат будет другим, так что уж лучше сразу дейстоввать по разумению души, от сердца, ну соблюдая общую технологию кухни!
Оксанчик, салат просто заглядение!
Яночка, спасибо!!!
здорово+++++++++
Большое спасибо!
Вкусно!!!ВАм++++++++++++++++
Огромное спасибо!
Отлично. Очень вкусно и полезно!
Спасибо! Вы правы, вкусно и полезно!
Ничего себе! Такая экзотика! А как пестренько! Свежестью так и веет!
Спасибо! На самом деле действительно очень свеженький и сочный салатик!
Опять шикарное блюдо! Я только в себя пришла после мисо-супа...
Водоросли такие видела, продают у нас в свежем виде, правда дорогущие, но на салатик их же не много - можно иногда и купить. Остальное все есть практически постоянно в доме...
Спасибо, Оксанчик! Салат, словно для меня придуман..
Не зря мы тезки! У нас вкусы похожи! Пробуй!
Обожаю такие "штучки", но сама никогда не готовила, думаю, пора начинать
Я раньше их обожала и ходила ради этого в японские ресторанчики, а потом постепенно начала экспериментировать и научилась делать их сама!Так что, пора начинать!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Это я свои эмоции выражаю..... Ничего такого не пробовала...Но так интересно!
Может тебе грибочков таких выслать?
Галлюциногенных?????? Меня и так, по смайлам видно, уже торкнуло!
Да не, они не такие, таможня пропустит! Да, видно, я минут 5 твои эмоции по смайлам изучала!
Но ведь поняла же!!!!! Эмоции мои!!!!
А то! Конечно, поняла!
Оксанчик забрала..спасибо за рецепт))))+++++
Наташенька, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки