• 28 июля 2009, 21:35
  • 108868

Говяжьи ребрышки

Рецепт: Говяжьи ребрышки

Для настоящих ценителей вкусного мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2880.1 ккал
белки
170.1 г
жиры
231.6 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
720 ккал
белки
42.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
12 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Говяжьи ребрышки»:

  • Выбираем отличные говяжьи ребрышки.

  • Меленько рубим и смешиваем с мясом всю зелень, солим, перчим, добавляем соевый соус, оливковое масло.

  • Добавляем сок лимона.

  • Хорошенько руками перемешиваем, стараясь как бы втереть в мясо полученную смесь. Мешаем до тех пор, пока зелень не даст сок. Закрываем пленкой (или накрываем крышкой) и ставим в холодильник на сутки.

  • Жарить на гриле на среднем уровне мощности (на максимальном расстоянии от гриля), 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 20 минут.

  • Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Говяжьи ребрышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежное, мягкое мясо получилось Классный маринад.
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Если говядина получается жесткая и суховатая, то можно в маринад добавить сметану...тогда точно будет мягкая и сочная.
Вкусно! Побаловала мужа, спасибо за рецепт!
А как на вкус получились ребрышки? Не жевались? Я вот почти так же делала, но мясо застревало в зубах((
Нет, они должны таять во рту. Может дело в мясе?
Замечательный рецептик
Пробуйте на здоровье!
отличный вариант маринованых ребрышек
Кушайте на здоровье!
да, что-то у меня всегда сухая говядина
Я тоже готовила много сухой говядины, попробуйте мариновать сутки и готовить на среднем жару.
Замечательный рецептик!
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
Спасибо!
Несколько раз пробовал приготовить говяжьи ребра на открытом огне, в аэрогриле, просто запечь в духовке, получаются суховатые и жесткие... может у автора есть свой секрет как размягчить говядину???
На самом деле, говяжьи ребра - фирменное блюдо моего мужа. Путем проб и ошибок он нашел оптимальный способ приготовления. Мясо получается настолько мягкое, что даже не верится, что это говядина. Секрет в том, что: 1) нужно мариновать не меньше суток, 2) надо готовить на среднем уровне гриля, а лучше ниже среднего, т.к. говядина не должна готовиться на сильном жару, а должна "томиться". Надеюсь, у Вас получиться.
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
Ой, как вкусно!!!
Попробуйте, действительно вкусно!
Молодец! Очень аппетитно!!!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки