Версия для печати
  • 2 августа 2009, 10:48
  • 17782

Чебуреки варено-печеные с яйцом

Рецепт: Чебуреки варено-печеные с яйцом

По форме похожи на чебуреки, по сути это пирожки, по готовке это вообще большие пельмени ))) даже и не знаю как их назвать, но главное содержание. Пельменное тесто на сметане, начинка из ветчины и зелени, а также целого сырого яйца. Сначала наши пирожки-чебуреки кидаем в кипящую воду, затем запекаем в духовке, в результате получаются очень вкусные «изделия» на завтрак, корочка тоненькая и хрустящая. Получилось такое чудо случайно, кинулась на завтрак чебуреки с ветчиной делать, а вот с маслом оказалась острая напряженка, но я осталась очень и очень рада такому исходу, получается на порядок ниже калорий и полезнее чем жареное)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.3 ккал
белки
132.4 г
жиры
132.5 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:

  • Для теста 1 яйцо, 1/ 4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 100 мл воды и 100 г сметаны смешать венчиком.
    Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесить тесто.
    Тесто вымесить на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
    Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
    После чего оно станет гладким и мягким.

  • Разделить тесто на 7-8 равных шариков.
    Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))

  • Зелень мелко порезать, при желании зелени можно положить и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
    От ветчины отрезать пластики, по количеству лепешек.
    Сырых яиц тоже взять по количеству лепешек.
    Духовку включить заранее. Подготовить противень, застелить его бумагой или смазать маслом.
    На плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Воду посолить.
    Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, потом будет ясно зачем.
    На каждую половинку лепешки выложить зелень, сверху слегка посолить и поперчить.
    На зелень положить по кусочку ветчины.

  • Теперь свободной половинкой лепешки накрыть начинку, как делают чебуреки.
    Теперь вилкой защипать края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него потом влить яйцо.

  • Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но потом все пошло как по маслу.
    Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 мл, самый раз было.
    Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать ))) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
    Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
    Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве )))
    Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а затем быстро защипываем и в воду.
    Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, затем шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложить на противень.
    Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.

  • Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
    Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
    Хорошенько смазать чебуреки и поставить выпекаться при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
    Можно смазать и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
    После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.

  • Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком ))) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.

Думаю если сделать такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделать и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарить следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки варено-печеные с яйцом
Рецепт: Чебуреки варено-печеные с яйцом

По форме похожи на чебуреки, по сути это пирожки, по готовке это вообще большие пельмени ))) даже и не знаю как их назвать, но главное содержание. Пельменное тесто на сметане, начинка из ветчины и зелени, а также целого сырого яйца. Сначала наши пирожки-чебуреки кидаем в кипящую воду, затем запекаем в духовке, в результате получаются очень вкусные «изделия» на завтрак, корочка тоненькая и хрустящая. Получилось такое чудо случайно, кинулась на завтрак чебуреки с ветчиной делать, а вот с маслом оказалась острая напряженка, но я осталась очень и очень рада такому исходу, получается на порядок ниже калорий и полезнее чем жареное)))

Ингредиенты для «Чебуреки варено-печеные с яйцом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас дома жареные чебуреки все любят но кушать неможем, а вот ваш вариант это что-то надо попробовать. Вы просто клад вашим домашним с вами повезло.
Оригинальный рецепт, надо попробовать.
Вкусненько, красиво. И не жирные...
Прикольненько, с яйцом, так я ещё не делала, обязательно попробую сделать сегодня вечером, спасибо за идейку!
Выдумщица ты наша!!!!! Круто ты с яйцами придумала!!! Умничка!!!!
Катюшка, большущее спасибо!
Какая же вы гениальная фантазерка!Здесь тебе и оригинальность, и пища |||здоровее||| и полезне,чем при жарке.Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Большое спасибо, очень приятно слышать такие добрые слова!!
Спасибочки!
Спасибочки!
яйцо мне точно не влить..
Большое спасибо!
Ну может если постраться и набить руку?!
Какой чудесный рецепт - как раз для меня (я не ем обычные чебуреки - организм не любит ), а этот вариант для меня вполне приемлем
Большое спасибо! Буду рада, если пригодится!
Оригинальный вы человек, оригинальный. Надюнь, рецептик - просто сказка. Обязательно приготовлю.
Светочка, большущее спасибо!!!!
Огромадное спасибо за отзыв, невероятно приятно, просто нет слов!!!!
ОЙ..Надюшка....зачиталась прям...забрала...идея волшебная...ты супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Людашик, спасибо, солнышко!!!!!
Это ж как Вам только в голову такое приходит, никогда бы не придумала сама! ++++
Большущее спасибо!!!!
как я люблю всякие плюшки.
умничка)
Нютик, большущее спасибо!!!!
Надюш ну потрясающее! просто высший класс!
Леночек, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт, обязателно попробую!
На здоровье! Надеюсь понравится! Спасибочки!!
Чудо необыкновенное! Это ж как вкусно должно быть! Хочу, не могу!!! Спасибо за прекрасный рецептик, впрочем, у Вас всегда все вкусненько!!!
Большое спасибо, очень приятно слышать такие слова!!!!
Ну вот, прям совем, сума сойти... такая вкуснятина получилась, я готовила, просто объедение... но я еще и сыр добавляла, пластинами, как ветчина... оторваться не возможно
Огромадное спасибо, рада, что вам понравилось!!!
Надюша! У тебя как всегда - все с выдумкой! Очень прикольный рецептик, заберу!
Лилечка, большое спасибо, очень рада, что понравилось!!
Замечательный рецептик!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список