• 12 сентября 2016, 18:33
  • 67678

Маринованный острый перец

Рецепт: Маринованный острый перец

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный острый перец»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованный острый перец»:

Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой.
Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки.
На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг.
Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.

На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Перец режем кольцами, чередуя цвета.
Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.
Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками.
Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут.
Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно.
Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
После этого убираем в тёмное место для хранения.

Наши перчики приобретают тот вкус, который нужно, через 3 недели.
Так что придётся набраться терпения - и вы получите очень вкусную, пикантную и острую закуску. Открытая баночка хранится в холодильнике не менее 6 месяцев.
Я одну баночку специально не закручивала., а просто закрыла капроновой крышкой:
после 3 дней сразу поставлю в холодильник для употребления.
Мы точно не дотерпим дольше 3-х недель. Острое у нас уважают все



Острых вам впечатлений! И вкусных заготовок!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный острый перец
Описание: Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...


Фотографии «Маринованный острый перец» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
закрыла, жду результата с нетерпением! До этого закрывала только целыми перчики.
Как же красочно и красиво. Уверена и вкусно очень)))
Очень красиво получилось и, будьте уверенны, будет очень вкусно! Особенно, если вы перчик любите!
Спасибо большое за рецепт,делала прошлый год,очень вкусно но мало,в этом году буду делать большие
Спасибо большое за рецепт,делала прошлый год,очень вкусно но мало,в этом году буду делать большие
А мы в этом году, наверно, без перца(
Огромное спасибо за чудесный рецепт. Красота неимоверная. Думаю, что и вкус не подведет
И я очень надеюсь, что вам результат понравится! А баночки и правда красавчики!
Олечка, спешу поблагодарить за отличный рецепт заготовки острого перчика!!!
Я с самого начала знала, что мне наверняка понравится - так и вышло!!!
Теперь с удовольствием "балуюсь" им во время ужина, с отварной картошечкой к мясу, мммм..... вкусно!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Олесенька, как же вкусненько и остренько!
Жанночка, спасибо огромное!!
Да, горячая штучка!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, рада, что перчик понравился. Какие аппетитные баночки! У нас они улетают со скоростью звука
Олечка, большое спасибо за похвалу!! Прекрасный рецепт, очень рада, что нашла его!!!
Обязательно буду и дальше готовить!
Ещё раз мои благодарности в твой адрес!!!
У меня и другие с перчиком есть...
Так... это уже интересно, пошла изучать твои закрома
изучай) все проверенные годами
Да я у тебя как в музее, глаза разбежались от дивной красоты и великого множества рецептов, столько всего - класс!!!
Ушла с полными руками и ещё с тележкой!!!
СПАС?БО! Я, если что, ещё зайду...
Да ладно тебе, раз в пятилетку выставляю... Но ты заходи, если что
Ох и острый перчик у нас получился! Я даже боялась пробовать. Для мужа делала, он любитель. В результате: мужу слишком остро, пару колечек лишь съел, а мне так понравилось, что без боязни прямо побольше из баночки достала к гарниру за ужином! До Ваших рецептов я острым не увлекалась, разве что горчицу тонким слоем (и то - слезы градом), а это прямо кайфанула!
Так, что, в Вашем полку прибыло! Спасибо за рецепт! Делала в начале сентября, не стерилизовала дополнительно, хранится при комнатной температуре без проблем третий месяц.
Удивительно! У нас он острым не получается настолько, даже обидно. Попробуйте его на пиццу сверху, это так вкусно! На этот перчик очень подсаживаешься
Спасибо вам большое за рецепт! Это очень вкусно и очень остро, всё как я люблю . Муж мой правда, съев пару колечек перца под борщ, долго пил молоко, сказал, что для него такое только в охоточку можно поесть, а я просто с хлебом могу навернуть перчика, мне не особо и остро .
Красивый какой получился Но на наш вкус он СОВСЕМ не острый, скорее пикантный
На мой вкус тоже не очень и остро, я сегодня треть поллитровой баночки навернула просто так со сдобной лепешкой. Вкуссснааа! Муж шутит, что желудок у меня крепкий и в детстве я наверное гвоздь переварила . Но мне правда очень вкусно и запах с ума сводит.
Ну и замечательно Главное, чтобы было вкусно)
Ну очень вкусно получилось.Очень понравилось нам с дочерью с супчиком...Спасибо,долго искала как сохранить любимый нами острый перец на зиму,это самое то...
Тоже когда-то была такая проблема))) Пользуйтесь на здоровье! Попробуйте еще рецепт с двумя перечными приправами - это тоже находка.
Прошу прощения, а что за рецепт «с двумя перечными приправами»? В прошлом году делала перчик по Вышему рецепту. Понравился! Буду делать и в этом, но хочется ещё вкусов, тем более урожай перца хороший.
посмотрите в моих рецептах, они примерно выставлялись в то же время как этот рецепт.Там есть типа табаско и две перечных приправы. Если не найдете - я позже найду, в данный момент не на компьютере и искать неудобно)
Ответ для tata Leo
Огромное спасибо!!!
Рецепт замечательный,спасибо!!!
Вы их целыми сделали? Странно, но по этому рецепту они не сжимаются и цвет не теряют. А у вас выглядят обычными, как в магазине, очень вкусно выглядят, но по-другому. Вы точно по этому рецепту сделали?
Замечательный рецепт! Получилось очень остро и очень вкусно))) Баночки прекрасно хранятся при комнатной температуре, а открытые долго не портятся в холодильнике! Едим просто так или добавляем в суп несколько колечек и рассол! Спасибо!
Несколько в суп А мы кучкой выкладываем на бутерброд с паштетом Но это лирика, просто разные понятия об остром) Я очень рада, что вы присоединились к любителям этого перца, его всегда не хватает))) Спасибо за вкусную фотку! Пы.сы. А колечки я режу тоньше...
Делала по этому рецепту перец,хотя сама никогда его не ела),но этот попробовала и теперь ем! Очень удобно,что нарезанный, для тех,кто ест мало острого-взял кусочек и доволен. Спасибо за такой классный рецептик
Очень рада, что вы присоединились к любителям этого перца
Пришла с отчётом после пробы.Потрясающе вкусный перчик ,тмина действительно практически не ощущается,так издалека послевкусие остаётся.Рассол вкусный ,чуть кисловатый и конечно перцовый,не могу сказать что очень ядрёный,но тут уж дело вкуса или сорта перца.У меня был перец только красный,тмин не разминала ,добавила так.Спасибо большое,Олечка,за отличный рецепт маринованного острого перца!!!
Алечка, ну до чего ж красивое фото! А баночка такая яркая и перчик в ней невероятно аппетитный!
Спасибо,Линушка спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесный перчик! Фото такое интересное! Мы тоже пробу сняли.
Светик Вот же молодцы мы с тобой Спасибо тебе отдельное за наводку на вкуснейший рецепт закрывашечки
Алечка, на доброе здоровье! Здорово, что делимся друг с другом интересными идеями!
Ответ для Лиса Петровна
Красиво!!!! Летом запахло!
Лиля!Спасибо большое А ведь и правда было лето,потом урожай в баночку и вот она напоминалочка
Ответ для Лиса Петровна
Фото-неотразимое! Отправь его на какой-нибудь конкурс!
Спасибо,Танечка Конкурс конечно здорово
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие яркие перчики! Очень вкусно, что перец понравился! Я делаю из очень острого перца и все равно острота терпимая, наверно, маринад съедает излишнюю остроту.
Спасибо большое Наверно съедает У нас то перец привозной не знамо откуда Внешне выбирать да на запах приходится достойные варианты,так что вот их то и закрывала.Судя,по запросам "повторить обязательно" в следующем году перец закупаться будет бОльшим количеством
это да) мы покупаем столько, сколько видим и делаем его колечками и типа табаско, по моему рецепту)
Ответ для Лиса Петровна
спасибо большое!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка,какое фото креативное,очень красиво!
Спасибо большое,Ксеньюшка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарная заготовка!!!
Жанна спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, фото просто бомбезное! Очень красивая баночка в красках уходящего лета!
Пребольшое спасибо ,Олечка за внимание и постоянную поддержку
очень вкусно,закрыл и уехал из дома,а потом вспомнил про нее и забрал с собой на корабль-сегодня открыл. очень вкусно!
очень рада, что перчик понравился) И главное, что его можно добавлять практически во все блюда.
это точно,так и делаю!)
Открыла сегодня баночку перца. Это ВЕЩЬ!!! Во сижу и думаю: как я раньше без него жила?!
Вот и я так думаю каждый раз, когда открываем очередную баночку) Спасибо за красоту и что оценили вкус)
Огромная благодарность автору за рецепт! Делала на пробу баночку из перчиков халапеньо. Сегодня открыли. М-м-м, как же это вкусно!!! И удобно - доставай вилкой и раскладывай красивенько. На следующий год однозначно буду сажать больше халапеньо и делать го-о-ораздо больше баночек! Спасибо!
дааа, баночки улетают молниеносно!) Рада, что вы присоединились к нам, любителям остренького)
Олечка, приготовила этот перчик. Давно собиралась. Из зеленого перец перекрасился в красный. Но ничего, успела нарезать. Будет зимой палочка-выручалочка. Спасибо огромное за прекрасный способ заготовки!!!!!
Галочка какие красивые баночки у тебя,супер
Ой, Тань, с этим переездом все покраснело. Уже думала, что ничего не останется, пропадет. Нет времени на него и все. А такой был разноцветный, специально покупала для этого рецепта. Ну пусть будет красный
Галочка так он еще и от рассола краснеет
Ну-да, когда нарезала в миске такой разноцветный был и желтый и зеленый, а закрылся и покраснел. Ему было стыдно за меня, что продержала его
не переживай,он в любом бы случае стал красным
Понятное дело
Ответ для Гали-28
Ух какая красота! У нас до зимы не доживает практически: едим со всем - очень блюдо украшает! Галочка, спасибо, что приготовила!
Конечно Олечка, побольше бы его нарезать. Но в этот раз так сложилось, что этот успела спасти. Но на следующий год,обязательно нарежу больше. У нас тоже он хорошо уходит. Спасибо моя хорошая!!!!!!
я готовлю стратегические запасы)
Я как-то одно время целыми их закрывала. Высокие баночки и стоя, красиво, но тоже мало было, сразу и разошелся. Этот рецептик просто отличный. Спасибо Олечка!!!!
и подарить красиво можно)
Конечно можно
Олечка, принимайте фотоотчет! Стерилизовать баночки, по Вашему совету, я не стала. Острое мы любим, так что перчик не застоится... Спасибо за рецепт!
Выгляди вкусно очень! Но я бы колечки потоньше резала, так удобнее использовать будет.Это совет на будущее.
Автор, помогите, пожалуйста!!! Что делать?
Откройте крышки и пусть бродит дальше. Закройте пластмассовой. Потом размелете блендером - будет типа табаско. Закипятите и снова закрутите. Но остроту потеряет.А вообще странно, что вздулись(
Спасибо! Самой странно - остальные (которые делала неделей раньше) стоят хорошо. Делала еще сестре в подарок и родителям. Позвонила, спросила, так у них все хорошо. Единственная разница, эти банки сразу в подвал ушли. Остальные сначала в холодильнике выстаивались. Может это как-то повлияло. Хотя подвал не теплый... Может с перцем что-то не так было?
Сделаю, как вы сказали. Спасибо за ответ!
бывает. Может кака какая попала. Я бы еще только добавила соли и уксуса, там же мало.
Караул!!! Срочно нужен совет!!! Помня, как быстро улетела в прошлом году пробная баночка, накрутила 10 баночек. Но! 3 банки, попавшие в подвал, минуя холодильник, начали пузыриться и вздулись крышки. Только что обнаружила Спасти можно??? Что делать????
да уж. Ответила выше(
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки