• 14 мая 2015, 16:34
  • 30624

Маринованный жемчужный лук

Рецепт: Маринованный жемчужный лук

Такой лук, конечно, можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный жемчужный лук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.1 ккал
белки
14 г
жиры
0 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Маринованный жемчужный лук»:

  • Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

    Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

    Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

  • Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!

    Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

  • Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

  • В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

  • Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

  • Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

  • Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

  • В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

  • В другой кастрюльке кипятим крышки

  • Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

  • Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания

Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный жемчужный лук
Рецепт: Маринованный жемчужный лук

Такой лук, конечно, можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.

Ингредиенты для «Маринованный жемчужный лук»:

Фотографии «Маринованный жемчужный лук» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный лук. Я делала для длительного хранения, обычный, репчатый. Резала на четвертинки. И от себя добавила ещё стебли укропа и гвоздику.
Второй месяц он стоит в квартире, без сюрпризов пока. По вкусу очень понравился!
Тоня, огромное спасибо!
Жень, а ведь и правда можно луковки покрупнее порезать... Сто лет делаю, а не догадалась. Спасибо тебе за отчет!
Делала по вашему рецепту лук. Открыла баночку на стол, как-то не зашел, сказали очень кисло да и вообще не айс. Простояли в кладовке полтора года. Взяла с собой на очередные шашлыки, смели все. Теперь всегда просят принести баночку лука. Сделала вывод, что со временем настаивается и вкус становится отменным, по крайней мере по нашему вкусу. спасибо за рецепт.
спасибо
Мне очень понравился маринад, теперь с такими пропорциями буду мариновать свежий лук для салатов, а вот тот, что консервировала осенью, что-то не пошёл у меня. Такая же история получилась и с маринованным чесноком. Скорее всего это просто не мои блюда. Но и чеснок и лук оставила по баночке в качестве кухонного декора, красотааа! Все рецепты - съел и забыл, а этим будем долго любоваться, т.ч. всё равно спасибо Тоне за рецепт))
Лена, какие симпатиштые луковки, красота! Декор будет бесподобный
Чудесный рецепт! Я вот пропустила его публикацию, а благодаря отчёту Елены helena1961 увидела в ленте и взяла в свою копилку!
Тоня, спасибо за рецепт!
Леночка, благодарю за информацию!
Жаль, что теперь нельзя поблагодарить исполнителя под фотоотчетом!
Надюша, спасибо! А почему нельзя погблагодарить исполнителя под фотоотчетом? Ублрали эту функцию?
Тооооняяя! Да! Убрали! Как руки отрубили!
Ведь зачастую узнаёшь о рецепте именно в ленте ГВ, да ещё и человек делится впечатлением о рецепте, либо есть вопрос к приготовившему, а теперь.....
Опаньки - железный занавес!
ну это было видимо сделано потому, что в последнее время слишком много было комментариев "не по делу" и порой это перерастало из обсуждения рецепта во что-то непонятное.
А вопрос всегда можно и в личке задать, если уж на то пошло.
На сайте время перемен )))) Переживём )))
Ты, как всегда, права!
Ответ для nadin0930
Надюша, я согласна, что лишив нас возможности оставлять отзывы непосредственно под фотоотчётами, сайт потерял капельку душевности. Конечно, при желании можно найти как пообщаться, но и отфильтровать всё лишнее для себя тоже не составляло труда, правда?
Леночка, как верно сказано - душевность! И не "капелька"!
Да, и фильтрование не интересующей информации может каждый по своим интересам.
Леночка, очень аппетитные баночки с лучком!
После того, как срезала перья на луке, осталась мисочка небольших луковиц. Решила замариновать по Вашему, Тонечка, рецепту. Маринад вкусный, понравился. Думаю, вкусом лука тоже буду довольна! Мы любим разные маринованные штучки! Спасибо, Тонечка, за рецепт!
Мариночка! Отличная заготовочка! Яркий, аппетитный лучок!
Юлечка, спасибо за похвалу, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, так воодушевилась вашим фотоотчётом, что, хоть сейчас лука севка уже нет в продаже, попробую с обычным, разрезав на части.
Спасибо, Леночка! Рада быть полезной!
Ответ для Просто Мэри
Марина,отличная заготовочка!
Спасибо, Алечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная закуска!!!
Спасибо, Жанночка! Думаю, будет вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за приятный отзыв о рецепте. Мне очень приятно!
Замечательные закусочные луковки ,пряные и хрусткие . Делала без перца чили-не было просто. Очень удобная закруточка,под рукой сразу готовый продукт.К столу подать не стыдно,выставив рядом к другим закускам.Спасибо большое,Тонечка, за отличный рецепт маринованного жемчужного лука!!!
Какая красивая заготовочка! Отличный, вкусный лучок, Алечка!
Спасибо большое,Ирочка! Да,было вкусненько Даже фоточки со стола не успеть сделать,только такая осталась
Вы его просто так ели или ты его куда-то добавляла?
С картошкой отварной кушали ,а несколько штучек я в салат (помидоры+огурцы+зелень) добавила .Он не резким на вкус получается.
Ответ для Лиса Петровна
какая красотень! Аля, спасибо!
спасииибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, луковки действительно у тебя как жемчуженки такие красотульки получились очень нужная заготовочка для салатов, например, новогодних
Спасибо большое,Миланочка Да скоро уже ,совсем скоро начнём
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень вкусная и ароматная заготовочка!!!
Огромное спасибо,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота! Настоящие жемчужинки! Фото просто великолепное!
Спасибо ,Линушка ! Ароматные такие
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Вот это закусон! К сугревательному как раз! Глаз не отвести от вкусного лучка!!!
И к сугреву тоже на здоровье.Спасибо ,Юленька,за позитивчик
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Какой чудесный лучок! Представляю, как вкусно! Хрустящий!
Спасибо большое,Наташенька! Всё в нем в меру в маринаде,нам понравилось
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего же хорошенькие луковки ! Прекрасная закуска
Большое спасибо ,Галенька!
Ответ для Лиса Петровна
Аля!!! Отличный лучок!!! А где такой взять маленький??
Спасибо больше,Наташа! Свой ,если остаётся не посаженный, тоже можно
Ответ для Лиса Петровна
Если севок, то это дороговато как-то...
Севок и есть.В магазине брала на развес,не дорого Глянь,сколько готовый такой же маринованный на прилавках стоит в продаже .
обалденно, дорого в магазине маринованный...
Ответ для Лиса Петровна
Чудесный лучок, Аленька ! Отличная закуска и дополнение к основному блюду !
Спасибо большое,Ларочка! Точно точно так и есть ,всё как сказала
Ответ для Лиса Петровна
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какой лучок —прелесть!!! Отличное фото
Спасибо большое,Лилечка! Малютки такие вкусные получаются
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, отличная заготовочка ! Прекрасная добавка и в качестве закуски и в салатик добавить!
Дело говоришь Спасибо большое ,Оленька,за постоянную поддержку
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, шикарное фото! Лучок аппетитнейший! Я в полном восторге!
Мариночка,спасибо за похвалу! Такая закрывашечка есть у тебя в погребочке?
Нет, моя хорошая! Такой красоты, к сожалению, нет!
Ничего при желании появится
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличная закусочка!!!
Танечка,спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Классный лучок, Аля!
Жанночка,спасибо !
Ответ для Лиса Петровна
Замечательная заготовочка, Алечка! Вкусная и нужная, к тому же очень симпатиШная!
Виточка,спасибо огроменное! Угу,ароматные жемчуга
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Какие луковки у тебя вкусные, аппетитные!
Прекрасная заготовка!
Спасибо большое,Юленька! Вкусно было)))
Скажите пожалуйста, а его можно хранить при комнатной температуре?
можно
Отличная закуска получилась! Спасибо за рецепт! Через сутки он был не совсем...А вот на третьи - что надо,настоялся,пропитался!Мужу понравился - и к запеченному мясу и к горячительным напиткам прекрасно подходит.Баночка только из холодильника - запотела...
чудесно вышло!!!! Очень рада, что рецепт понравился!! Спасибо!
Тоня, Спасибо за чудо-рецептик. Очень люблю такой лучок.
ах, какие красивые баночки!!!! Спасибо большое за фото!
Огромное спасибо Вам за рецепт! Приготовила неделю назад, сегодня открыли, очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, а сколько ему надо времени для маринования?!
2-3 дня
Хо-хо, Тоня, вот за это отдельное большое спасибо!
на здоровье, моя хорошая!
Тоня, спасибо за такой чудесный рецепт! Баночки очень красивые - все гости любуются и удивляются. Рассол при заливке был ну очень вкусный - все сбалансировано, даже сомнений нет что результат превзойдет ожидание. Обожаю такие интересные рецепты. Добавила отсебятину - немного укропа и в одну баночку добавила для интереса крыжовник.
Леночка, ну какие же симпатичные баночки вышли!!! Очень приятно, что воспользовалась рецептом!!! Укроп и крыжовник думаю будут очень очень в тему!
Ответ для в744нт
Милейшие баночки!
Идею с крыжовником нескромно краду .
Теперь ясно, что за лучок! В магазинах видела, но не пробовала. Интересно...
попробуйте! Он в салатах очень хорошо идёт!
Очень давно мечтала это сделать! Спасибо за рецепт! И что немаловажно- монотонный труд на кухне с одновременным просмотром сериала- два друг друга дополняющие и взаимно погашающие действа!
это точно (про просмотр сериала)!

Надеюсь понравится лучок!!!
Сегодня побегу за луком. Только вот у меня уксус. Сколько его нужно? Если уксусная эссенция 70%, то ложек семь?
ох, вот не подскажу как пересчитать, если честно.....
на магазинной этикетке эссенции с обратной стороны как разводить в нужной пропорции3.6.9%ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ,а нет,обратитесь к интерету..,запишите себе раз и навсегд.
Тонечка, принимай мой отчётик! Дело сделано!!! Человек я творческий, делала для сравнения разный - малюсенький, по крупнее, и со свеклой!!! Долго не вытерпим!!!! Скоро начнём дегустировать!!! Потом обязательно отпишусь как он на вкус! Спасибо за рецепт!!!
Маришенька, какие красивые баночки вышли!!! Просто песня! Спасибо моя хорошая за фотоотчет и за теплые слова!
Открыли....долго не продержались!!! Тонечка, это вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
очень рада, что тебе было вкусно, Мариша!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нашла !!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладушка, на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки