• 4 августа 2009, 1:25
  • 15420

Бисквитный торт "Банана сплит"

Рецепт: Бисквитный торт "Банана сплит"

Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банана сплит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846 ккал
белки
146.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
671 г
Порции
ккал
484.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Бисквитный торт "Банана сплит"»:

  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

  • 6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
    6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
    Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао

  • Влить одну часть теста в форму.

  • Сверху положить пергамент.

  • Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.

  • Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).

  • Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао

  • Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.

  • Взбить 250г сливок.

  • 150 г добавить в тёмный крем

  • 100 г в светлый

  • Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
    Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.

  • Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.

  • Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Банана сплит"
Рецепт: Бисквитный торт "Банана сплит"

Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банана сплит"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, ничего себе, Вы оба бисквита выпекаете одновременно? Впервые такое вижу... И что, они совсем не сливаются? Бананы кладем на сухой корж, а пространство между бананами заполняем белым кремом? А чем украшаем в конце? Что-то остается из кремов или новое нужно готовить?
Между тёмным и светлым тестом пергамент. Тесто выпекается одновременно и не сливается. Бананы кладутся на сухой корж и заливаются кремом. Для украшения я на следущий день взбивала 200 мл сливок и украшала. Ну тут вы можете и шоколадом украсить или кремом по своему вкусу.
хочу такой тортик!!!!!! на вид безумно аппетитный!забираю рецепт! спасибо!
У меня возникло несколько вопросов к рецепту:
1) Не поняла, как делать светлый крем. "Добавить в пудинг ваниль"... Прямо в пудинговый порошок добавить ваниль? Может, надо чем-то развести? На фотографии у вас жидкая масса, поэтому спрашиваю.
2) Ваниль - это ванильный сахар?
3) Ронять бисквит надо, вынув из формы, или прямо в форме?
Извиняюсь за, возможно, глупые вопросы.
Ничего не глупо! Я может не совсем понятно написала. Порошок для пудинга развести молоком и добавить настоящию ваниль, но если нет ванили можно и ванильный сахар. А ронять бисквит прям в форме чтоб бисквит не сел.
ВОТ ЧЕСТНО СКАЖИ - ЭТО ТЫ СПЕЦИАЛЬНО?!! СДОХНУТЬ ЖЕ МОЖНО!!!
А-а-а-а, я поняла, это у вас с матушкой наследственное. Ну просто чудо какое-то!
А я первый раз вижу, чтобы бисквит выпекали, ставя в уже разогретую духовку... а я всегда в холодную форму выливаю и нагревается это все постепенно.
Когда-нибудь соберусь и непременно испеку эту красотень! Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!
Попробуй. Буду рада если понравится.
Испечёшь?
Хочу такой торт.
Как приятно!
..на такую прелесть не жалко и время потратить.. и пару сантиметров в талии приобрести..
Главное чтоб вкусно было
как интересно, надо попробовать 5+++++++++++++
Попробуйте. На самом деле очень вкусный торт
Очень привлекательный! А в разрезе фотки нет? Уж больно взглянуть внутрь хочется!!!!!!!!
Уже съели. Сфотографировать не успела
Вика, тортик шикарный! Такой замечательный, что можно простить ему даже трудоемкость)))
+++++++++
Спасибо. Я так рада что понравилось
Торт красивый!
Спасибо огромное
Как понять такое высказывание (Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал)?
Бисквит часто садится. А если его таким образом уронить, не сядет
Вика, красота!!!!!!
Спасибо
как попробоиать хочеться
интересно так +++++++
а как он поднимается если 2 коржа пекутся вместе?да и как пропекаются?
Хорошо пекутся и поднимаются
Очень красивый тортик!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки