• 4 августа 2009, 21:03
  • 8963

Почти рагу, почти по китайски

Рецепт: Почти рагу, почти по китайски

Захотелось чего-то овощного, но с мясом; и чего-то родного, но по китайски :)(прям как в рекламе жвачки). Вот и получилось что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Почти рагу, почти по китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Почти рагу, почти по китайски»:

  • Все нарезаем как умеем. На горячую сковороду выкладываем мясо и потом с перерывом в пол минуты отправляем все остальное: лук, морковь, баклажан, чесночок, кабачок, перец и помидоры. Не забываем все это посолить, поперчить и добавить паприку. Затем добавляем сахар, сок пол лимончика и соевый соус. Накрываем крышкой и ждем результат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти рагу, почти по китайски
Рецепт: Почти рагу, почти по китайски

Захотелось чего-то овощного, но с мясом; и чего-то родного, но по китайски :)(прям как в рекламе жвачки). Вот и получилось что получилось.

Ингредиенты для «Почти рагу, почти по китайски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Суперррррская вкусняшка!!!!! Вок есть,осталость только приготовить!!!!!!
Не пожалеете
Спасибо.
Уважаемая "Мама Олежки" (очень НИК понравился) , блюдо будет точно-китайским, если туда еще рисовый уксус или уксус "хереса", кунжутное масло и имбирь. И сахар обычно коричневый, тростниковый. И в "ВОКе". Пишу просто для вас, если захотите так приготовить.
А вообще, рецепт очень хороший, блюдо вкусное - я так часто тоже делаю, правда в "ВОКе".. +++++
А у меня нет того самого ВОКа . А про имбирь надо подумать, а то кроме чая и суши ни с чем не пробовала
Вок - великое изобретение! Я как-то разорился на хороший чугунный импортный вок и не жалею об этом - столько всего вкусного в нем было приготовлено! И не только китайские, японские, вьетнамские и тайские блюда, в нем отлично готовятся и среднеазиатские блюда, например плов или думляма! Думляма это, по моему, чемпион по мизерным трудозатратам и потрясающему вкусу!
Согласно на все 100 насчет думлямы!
Ответ для Brat
кажется я знаю, что подарить мужду на ДР. Ну а что? Ему ж готовить буду.
А он сам готовит? Я был бы рад такому подарку (дорогой он, вок, однако, я свой несколько лет назад купил за 2,5 тысячи).
Ответ для МамаОлежки
Имбирь лучше свежий (для суши мы ж маринованый используем), меленько порезать, как чеснок. А вместо "ВОКа" такую сковороду, типа казана можно...
Желаю Вам успехов в приготовлении блюд по-китайски!
Типа казана? Это вок и есть...
Так казаны, вроде даже во времена дефицита, не были особой роскошью...У всех были. Скажешь "ВОК" -говорят:"Что за хрень?" А "КАЗАН" - "А, понятно..."
Вок это плоский казан. Видел в продаже алюминиевые казаны - большие, практически со сферической внутренней поверхностью и довольно неглубокие, так, что и как в воке можно жарить с перемешиванием, так и тушить, как в классическом казане. Бог даст, заведу домик на природе, обязательно такой куплю!
вкусно
спасибо, это потому, что для любимых мужчин
Рагу хорошее!
Спасибо
классно
Спасибо.
Приятного апетита
Интересненько и вкусненько! Аглавное не сложно! Мненравиться такое!
Точно, все очень просто. Спасибо.
А кунжутное масло где? Вот с ним точно будет по-китайски!
Удалено создателем комментария
Ответ для Brat
Ну и где вы раньше были? Придется поторить через пару дней с маслом.
А я не знал, что Вы готовите...
Ответ для Brat
а я вот не люблю кунжутное масло)))))))
И зря! Я его добавляю немного, только для запаха, когда готовлю что-нибудь по китайски.
спасбо, я терерь тоже буду знать, как из чего-то сделать что-то китайское!
Жарить на нем не надо - оно сильно горит, лучше добавить в полуготовое блюдо и перемешать. Мне 200 граммовой бутылочки темного (светлое не такое ароматное и дороже) кунжутного масла хватает ооочень надолго! А вообще, чтобы приготовить что-то по-китайски, нужна сковорода вок и освоение несложных специфических приемов готовки в ней.
Вкусно наверное, только кабачок забыли добавить в сотеиник. Вам +
Спасибо, уже исправила.
Интересно!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки