• 9 августа 2009, 23:08
  • 31464

Лисички в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Лисички в сливочно-чесночном соусе

Люблю я это дело... И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень... Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.8 ккал
белки
22 г
жиры
73.1 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грибочки моем, чистим, режем *OK*

  • Тушим в масле пока не выпарится жидкость (минут 10), подсаливаем немного

  • Вливаем молоко и сливки, добавляем на вкус приправ и тушим еще 10 минуток пока соус не станет густым [:-}

  • В конце посыпаем свежей зеленью, раздавливаем чеснок, перемешиваем и даем постоять минутки 2. Подаем с пастой ;-) Угощайтесь, очень вкусно! *BYE* *BYE* *BYE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лисички в сливочно-чесночном соусе
Рецепт: Лисички в сливочно-чесночном соусе

Люблю я это дело... И лисички, и чеснок, и сливки, и зелень... Ну а если это постараться совместить, то выходит очень вкусное самостоятельное блюдо! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лисички в сливочно-чесночном соусе»:

Фотографии «Лисички в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ур-ра! Еще один способ приготовить лисички. Тут народ карри добавляет. Я добавила куркуму и унцхо-сунели.
Хороший рецепт, дает простор для фантазии с приправами. У меня вместо вегеты - карри. Лисички отлично сочетаются со сливками. Вкусно, просто, быстро и полезно. Спасибо автору!
Карри я люблю с курочкой, тут на вкус и цвет. Вегетту я давно не использую, мне нравится крупная соль и травы разные ароматные, как раз время лисичек, пора готовить!
Это божественно! Фото осталось только такое, размели мгновенно
Спасибо за рецепт! В КК!
Красота!!!! На здоровье!
Рецепт супер, получилось очень вкусно! Делали также опята, тоже отлично!
На здоровье!
Здравствуйте! Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт своей доступностью. А можно с другими грибами сделать? нет лисичек Спасибо за ответ!
Понятия не имею, не пробовала.... Думаю что можно, но другие грибы они мягкие, лисички же такие хрустящие в этом и прелесть. А в общем думаю любые пойдут, консистенция будет другая видимо. Пробуйте! Потом расскажете!
Спасибо!
Ответ для Eva Grimm
Рассказываю..... Получилось очень вкусно и с обычными вареными (потом обжарила) подосиновиками! Спасибо Вам!!!
На здоровье!
Советую попробовать чуть иначе приготовить. Сперва обжарить чеснок, добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности, потом уже положить лисички. Когда обжарятся, присыпать чутка мукой. Немного ещё обжарить и добавить сливки. Соль, перец по вкусу. Вкус будет ещё интереснее.
Да! Жарить лучше на оливковом масле.
Это совсем другой рецепт, приготовьие и поделитесь с поварятами, думаю понравится многим
Ответ для kello
Да, именно так! А потом когда лисички пустят сок, добавить порошок из сушенных белых грибов примерно чайную ложку, соль и перец белый.
Еще одно замечательное блюдо с лисичками!++++
увидев вчера рецепт сегодня специально сходила на рынок за лисичками, вкусно!
Вкуснятина!
))) спасибо!!!
Спасибо!!!
вкуснятина
ояень вкуснятина )))
Хороший рецепт
спасибо!
Хороши лисички.....ням-ням....
Няяяямка точно-точно!
Умопомрачительная вкуснота.......
Ответ для tat70
отличные грибочки, как же я люблю именно их сегодня картошечку с ними тушили вкуснота то какая эти рыженькие+++++++++++++++++++++++
))) картошечка у нас была вчераСЬ ))) с лисичками
Вкусно. СПАСИБО!
На здоровье!!!
Супер!
Вах вах вах ))) спасибки
СпасИИИбо!
Вкусненько! Только поправьте в названии соуса ЧЕСНочный. А так Вам +++++++++++++
Спасибочки!!! Ток чего поправить я не поняла... сливочно-чесночном.. увроде все верно ... я туплю???
Когда я вчера смотрела и писала комент, там было сечночный. Вот я и написала. Только не сочтите это каким-то наездом, я просто из добрых побуждений....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки