• 16 октября 2015, 20:57
  • 4696

Жюльен

Рецепт: Жюльен

Вкусно, празднично, душевно)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жюльен»:

Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны или отварные лесные грибы и жарьте, пока не выпарится вода.

Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Это очень вкусно, празднично. Обожаю жульен и делаю очень часто для себя, близких и друзей. Всегда великолепно смотрится на столе.






Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).


Жюльен (блюдо)
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный и сливочный жюльен. Очень нам понравился. Наташа, спасибо за рецепт.
как вкусненько у тебя, Жанночка!!!
Наташенька, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как же вкусно! Отличное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Вкуснятина! Жаннуль, я к тебе
Викуля, спасибо большое!!! Стол накрыла, Жду...
Ответ для jannasimf
Шикарный жюльен, Жанночка!!! Готовлю похожее, только вместо сливок молоко (называется соус "бешамель") Очень Вкуснооо!!!
Танечка, спасибо большое!!! Попробую с молоком, меньше калорий!
Это Точно!!!
Ответ для jannasimf
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Как вкусно и аппетитно получилось у тебя!
Юлечка, спасибо большое за позвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный жульен, вкусно !!!
Галочка, спасибо большое за анимание!!!
Ответ для jannasimf
Красота и вкуснота! А я уже 100 лет жульен не готовила. Надо вспомнить!
Мариночка, спасибо большое!!! Сама редко готовлю, хотя и быстро и сытно. Можно сливки молоком заменить, как мне посоветовали, меньше калорий.
Ответ для jannasimf
Жанночка, супер аппетитно!!!
Молодец!!!
Олесенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Чудесное блюдо, Жанночка ! Как же вкусно и ароматно !
Ларисочка, спасибо большое!
Что за сыр каЛамбер?
Википедия: Камамбер (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. ?меет цвет от белого до светло-сливочного. ?меет нежный, чуть грибной вкус
Ответ для Людям Милая Я
там уже описку не исправить!
Внести исправления легко, нужно обратиться к модераторам.
да, конечно...
Спасибо за вкуснейший рецепт! Очень сливочно, очень вкусно! Единственно, в другой раз муки положу меньше, пришлось молоком разбавить.
Я рада, что понравился!
Спасибо за рецепт....кушаем с супругом. Наслаждаемся...ммммм....очень вкусно
И вам спасибо)
Это и на наш вкус самый вкусный жульен
Очень вкусно
Вкуснота!!!
класс!!
Класс!
Я тоже люблю жульены и не только по праздникам. Так что я уже с жульенницами не заморачиваюсь, положила на небольшой противень на фальгу и в духовку, потом сырком притрусила и после образования корочки вытащила. Нам с мужем на пару дней и места занимает меньше. . Спасибо за напоминание. Я в раздумьях , что приготовить на завтра .
Уже приготовила
я уже и сегодня делала....у меня его Саша очень любит!
А мне очень понравился жюльен С большим удовольствием забираю рецепт, и как куплю грибы сразу приготовлю Большое спасибо Наташенька за вкусняшку
Этот жульен очень вкусный. У меня Саша съел почти один весь))) очень любит именно такой!
Отличный рецепт простого и вкусного блюда! Спасибо!
и вам спасибо)
как это????
Упс! Удивили!
"Такого не видали никогда!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки