• 13 августа 2009, 14:52
  • 123676

Торт с фруктами желе и творогом

Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.1 ккал
белки
152.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки.

2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3 -й слой (финишная прямая!!!) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита!!!

P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с фруктами желе и творогом
Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. !!!

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

Фотографии «Торт с фруктами желе и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько по весу у вас творога в одной пачке примерно хотябы? А то у нас весовой, как правило, а вообще хочу купить сырки детские, как тут писали
в общем, делали уже раза 3, очень понравился. Творога на форму 25 см нужно 300 г, форма у меня 28 см, бисквита действительно получается многовато, это решается путем срезания некоторого количества бисквита, который потом отдается нетерпеливо ожидающим детям. А дальше по рецепту. Для себя решила перед выпечкой застилать форму пергаментом чтобы потом уже полностью готовый тортик лучше вынимался (а то нижний слой становится очень мягким и его сложно снять аккуратно, с пергаментом легче). Отменный торт! ДА, зеленым желе я бы не рекомендовала заливать оранжевые, красные и желтые фрукты, а то страшненькое получается, фрукты через зеленое желе выглядят мрачно-коричневыми. Но на вкусе это не отражается
Начала готовить тортик. После приготовления бисквита, оказалось, что он занял половину толщины формы. То есть на желейный слой осталось всего 5 мм. Скажите, какого диаметра вы форму использовали? Мне конечно нужно было бы бисквит на 2 части разрезать, но уже в другой раз. Буду благодарна за ответ
Очень большой и очень вкусный торт. Семья из 4-х человек умяла за 2 подхода . Творог заменила детскими творожками, таким образом, сахар уже не понадобился. А желатина взяла 30 г, не меряя ложками, растворяла на половину порции воды по инструкции. Все великолепно застыло, держало форму. Вот только в следующий раз последний слой сделаю за два раза, так как фрукты у меня просто всплыли. А надо было бы вылить желе тонюсеньким слоем, дать застыть, а сверху уже остальное желе.
Здравствуйте. А остальное желе за это время не застынет? Хочу сделать фрукты в желе, но и подруга говорит, что у неё всплывают!
Сейчас похолодало, а вообще хорошо застынет за ночь, ну или в холодильнике. Но готовить точно надо, очень простой и вкусный торт, без заморочек!
Вы знаете, у меня получилось! Всё как Вы написали - выложила красиво фрукты, залила немного желе (разводила по инструкции на упаковке просто горячей водой), остатки желе стояли на столе. Ничего они не застыли, примерно через полчаса я сверху залила остатками торт и отправила в холодильник. Фрукты остались все на месте! Спасибо за дельный совет, обязательно поделюсь с подругой положительным опытом!
Ну и здорово! Значит, и я воспользуюсь Вашим опытом уже с уверенностью
Только, одной пачки желе мне показалось мало - фрукты местами были покрыты не полностью и к праздничному столу в некоторых местах желе немного лопнуло
Насчет лопнуть - впервые слышу, у меня такого не было. А в рецепте указано 2 пачки желе. И к тому же форма у меня 28 см, не маленькая.
Ну, как говорится, на ошибках учатся. В следующий раз сделаю с 2мя пачками. У меня форма тоже большая
Получилось клево, но есть парочку "но":
у вас не написано каким количеством жидкости разводить воду. Я разводила 2мя стаканами воды, если кому понадобиться. и Желе тоже по рецепту на упаковке разводила 2мя стаканами.
Когда добавила воду с желатином, то у меня всплыло масло.... я очень расстроилась но собрала его, взбила хорошо творог с разбавленным желатином и залила свой тортик. Ещё корж был по моему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось!
Тортик был сделан маме на день рождения и мама осталась довольна)
Сделала, только немного перекроила рецепт под себя(вместо масло сметана, + молоком разводила желатин, бисквит пеку всегда свой). Получилось вкусно! спасибо за идею!
Ням- ням. Очень вкусно. Легко делается. Я на корж ложила бананы, на творожную массу клубнику
Действительно очень вкусный тортик.
на днях заморочаюсь =)
Неужели не понравился?
класс
Отличный рецепт!!!

анимации
Люблю такие тортики!++++++++
Классный рецепт! Идея изготовления разъемной формы - супер!
Ай да умничка!!!!!++++++++++++++++++++++++
Ой, спасибо !!!
а сколько продуктов вы брали на 3 кг. тортика
Уууххх ты!!! До чего ж красиво!!!
Загляденье!


Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Отличный торт, забрала на заметку. Вам 5+++++++++++
Чудесный тортик!++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки