• 13 августа 2009, 20:04
  • 57507

Пикули

Рецепт: Пикули

Овощное ассорти быстрого приготовления

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Пикули»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Пикули»:

2 года назад нашла этот рецепт и теперь каждое лето готовлю пикули почти еженедельно. Очень быстро и просто готовится, поедаются они тоже довольно быстро ; -)
Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1 - 2 раза. Помидоры лучше брать небольшие, желательно "сливки". Каждый помидор также проткнуть вилкой 1 - 2 раза. Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать. Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 л) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков). Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать (я обычно делаю на ночь), а когда полностью остынет - убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пикули» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные овощи! Добавила ещё кольца лука репчатого. Делала в небольшом количестве (на два стакана воды) и уксуса меньше добавила. Ещё фото в моем альбоме
https://www.povarenok.ru/photo/37089/ Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отзыв и такую красивую фотографию. Рада, что понравился рецепт.
Ответ для Сурик
Как ярко и аппетитно!
Спасибо большое!
Спасибо за вкусный рецепт правда, я немножко "поотсебячила": уксус 5%-ый взяла и сахара положила только одну ложку получилось ооочень вкусно
https://www.povarenok.ru/photo/29419/
Очень приятно, что рецепт опробован и одобрен.
сделала, комментирую: все вкусно, но с 9% уксусом кисловато, думаю, тут 6%й нужен. помидоры, морковь и перец - отлично! огурцам соли маловато. я бы количество соли увеличила. а вообще - первый раз такое делала, результат радует) огурчики, хоть и не соленые, хрустят, морковь - тоже, помидоры - очень классные) перец - отлично!
Рада, что вам понравилось и ожидания оправдались. Насчет соли - мне в первый раз тоже казалось, что можно бы посолонее, а потом поняла, что это вариант малосольных огурцов и помидоров, да еще в первый день потребления. Т.е. на мой личный вкус на второй или третий день становятся уже более солененькими, правда к тому времени уже их совсем немного остается. Если остается вообще что-то...
заменил огурцы на кабачки, а то огурцы, хоть и свежие, но тепличные)) очень-очень мягкие получилися.
но запах был волшебный -- очень быстро и вкусно))
попробую уменьшать концентрацию уксуса, кажется будет мягче, но рецепт супер))
приедет мама с Кубани)) удивлю еë голланскими разносолами)))
Да, с тепличными огурцами конечно может быть не тот эффект. Хотя может стоит попробовать их не протыкать совсем, а только разрезать. И заливать не кипящим рассолом, а дать ему остыть немного. Я-то всегда делала летом, т.е. когда овощи не тепличные. Рада, что вам понравилось.
Надо попробовать это
Огромное спасибо! Завтра куплю чего не хватает и сделаю
Надеюсь, что Вам понравится результат.
а на зиму можно так делать или это надо сразу есть ?
Нет, это для употребления сразу. А на зиму я всегда закручиваю ассорти огурцы+помидоры+капуста, я тут на сайте видела похожие рецепты с небольшими вариациями. Ну а пикули надо есть сразу,думаю в холодильнике они с месяц могут простоять, правда мы поедаем гораздо быстрее.)))
Ух-ты!!!
Очень благодарна всем за добрые слова и похвалу. Мне очень приятно и надеюсь, что я не напрасно сюда поставила этот рецепт.
Хороший рецепт
И попробуйте непременно!
Отличный рецепт, мне очень нравится!
Спасибо!
Здорово!
Чую, что вкуснятина!!!!! Молодец!
с таким рецептиком полезным она волнуется!!! Девочки (и мальчики)! Ну вы на нее посмотрите! Тыкс!!! Ну, с началом "ПОВАРЕНСКОЙ" деятельности!!! Молодец!!!
Спасибище большое!!! Буду стараться.)))
Спасибо за рецепт!!!попробую тоже сделать.
Очень рада, что заинтересовала своим рецептом. Тем более - я впервые здесь выставила рецепт и конечно же волнуюсь.)))
Забрала себе. Будем пробовать.
Уверена, что не пожалеете.
Отличный рецепт! Очень быстро делается!!!
Это да, и поедается быстро. ))
Класс! +
Это точно! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки