Версия для печати
  • 14 августа 2009, 13:55
  • 299133

Пирог "Лимонник"

Рецепт: Пирог "Лимонник"

Быстро!!!!!!!!! Просто!!!!!!! Ароматно!!!!!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лимонник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Пирог "Лимонник"»:

Взбить сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке.

Добавить цедру в приготовленную массу, сок половины лимона, муку.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
подскажите,а стакан муки,это сколько грамм?180,200 или 250??
Обычно имеется ввиду 200 гр стакан, но Вы смотрите по консистенции своего теста, ведь качество муки у всех разное, да и лимоны разные берем. У автора хорошо видно на фото какое должно быть тесто, не слишком жидкое.
Быстро и вкусно. Получился пушистый и ароматный.
Но напрашивается какой-то кремчик.
Спасибо за рецепт!
Испекла для вечернего чая. Вместо цедры истерт в тесто остаток лимона без шкурки. Пирожок мягкий, вкусный. Пекла в газовой духовке на 175 градусах 45+15 на 180. Буду печь ещё!
Испекла ваш пирожок. Что могу сказать... Это красивое, воздушное лакомство. Особенно подкупает простота и быстрота приготовления, всегда такие рецепты выручают в нужный момент. Я пристраивала жидкую сметанку, возможно поэтому у меня лишь намек на подъем теста. Впрочем, это не помешало мне по достоинству оценить данный рецепт. Получилась удивительная нежно-пористая структура, я даже сравнить ее с чем-то не могу. И не бисквит, и не кекс, а что-то нежное, очень приятное, красивое. Пирожок пропекся очень ровно, не сухой и не мокрый. Не поленилась я и заливочку лимонную сделать, хотя, на мой взгляд, автор очень правильно использовал пудру. Тут хочется насладиться именно вкусом пирога, а заливка отвлекает внимание на себя. Обязательно буду печь еще и сделаю именно с пудрой. Спасибо за рецепт, вроде и простенько, но что называется "со вкусом" ,
Здравствуйте, Татьяна! Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту, вкус очень понравился и мне и мужу, но, видимо что-то пошло не так, всередине пирог не пропекся. В чём я могла допустить ошибку?
Спасибо за рецепт очень вкусного пирога! У меня он получился несколько растрёпанным, но всё равно очень вкусным.
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно
Спасибо!) действительно БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО!)))
Тем,кто будет готовить: советую сразу удвоить порцию, тк пирог сьедается ооочень быстро. Делала лимонно-сахарную заливку, хорошо сочетается)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а, главное, без масла.
Здравствуйте а можно использовать жидкую сметану?
Испекла пирог по Вашему рецепту. ВВвкусно!!!! Единственное изменение от себя-в следующий раз сделаю двойную порцию теста!Уж больно быстро пирожок мой "разлетелся")))))). Спасибо за замечательный рецепт!!!!
Рецепт полностью оправдал ожидания - пирог получился именно таким, каким нам хотелось - нежным, с ярко выраженным лимонным вкусом. Возможно,в следующий раз воспользуюсь советом кого-то из "нижеподписавшихся")) и сделаю дополнительно сахарно-лимонную пропитку. Но и в таком виде вкус у лимонника замечательный.
Мне пришлось печь два) первый был съеден не успев остыть) я тоже добавила мякоть лимона. Как для моего мужа то лимона можно добавлять больше))) я еще тесто оставила чуть отдыхать перед запеканием. Спасибо за рецепт) все гениальное просто
Восхитительный аромат лимончика до сих витает в доме! Все получилось очень вкусно, быстро и лимонно. Для выпечки хватило 20 минут. Разрыхлителя хватило 8 гр. Еще хочу поблагодарить предыдущего комментатора за подсказку пропитки, сама чего-то не додумалась.
Спасибо за рецепт,действительно очень вкусно.Поднялся хорошо,правда больше в середине,но я его потом перевернула и когда остыл стал ровненький. Растопила шоколадку белую с кокосом и орехами,добавив немного масла и сливок и покрыла верх. Думала,что будет липнуть,но застыло мягкой глазурью,даже принесла на работу без повреждений. Всем очень понравился пирог.Однозначно буду готовить и экспериментировать .
Пирог обалденный! Я очень люблю лимонную выпечку, а этот рецепт настолько просто и вкусный, что, наверное, станет, частым гостем у меня на столе! Сверху сделала заливку из лимонного сока и сахарной пудры.
Огромное спасибо за рецепт! Сочетание идеальное!
Пирог восхитительный, пекла на обед к чаю, очень вкусный и такой лимонный ! Буду готовить еще! Прошу прощения за фото перевертыш, добавляла с телефона, теперь не знаю как перевернуть =(
Не многовато разрыхлителя? Внизу было про пол чайной ложке соды. И получилось. Значит разрыхлителя надо полную чайную..
Я прошу прощения,но никогда не встречала,чтобы разрыхлитель взбивать вместе с яйцами и сметаной. Ничего не имею против,я не такой великий кулинар.Вроде бы его всегда смешивают с мукой. Или в этом рецепте нужно делать именно так?
Какая разница, с чем его смешивать. Хоть всё сразу в одну чашку кидай. Проще надо быть, проще. ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook