• 18 августа 2009, 14:06
  • 13530

Капуста лепестковая

Рецепт: Капуста лепестковая

У нас сегодня отличная погода, на улице не жарко, в самый раз заняться консервированием, причем решили с мамой на улице, так сказать, на свежем воздухе.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста лепестковая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.4 ккал
белки
81 г
жиры
4.5 г
углеводы
445.3 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Капуста лепестковая»:

  • Режем капусту лепестками произвольно, но не мелко. И варим с момента кипения 8-10 мин, можно и 5-8, в зависимости от сорта капусты

  • На дно банки кладем перец, укроп, лаврушку и наполняем банки готовой капустой

  • Делаем маринад: вкастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
    Потом заливаем горячим маринадом банки.
    Указаным количеством продуктов для маринада мы залили 4 литровые банки. Все зависит от того, как плотно вы наложите капусту в банки.

  • Закатываем и, в принципе, все готово.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста лепестковая
Рецепт: Капуста лепестковая

У нас сегодня отличная погода, на улице не жарко, в самый раз заняться консервированием, причем решили с мамой на улице, так сказать, на свежем воздухе.

Ингредиенты для «Капуста лепестковая»:

Фотографии «Капуста лепестковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовится легко, надеюсь и вкус не подведет. Спасибо!
ой, лучше уж поварить, чем стерилизовать. Плюс!
С удовольствием попробую!
закатывайте на здоровье
А я решила такую капусточку сделаю как заготовку для голубцов. У меня 75 головок капусты, так надо по максимуму переработать.
Народ! Если у кого-то есть интересные рецепты "под железную крышку" - давайте!
А вам большущее спасибо за рецепт!
Вот это закусочка-класс!!!!! Юль, отличный рецепт!!!!
благодарю дорогие))
Юль, отличная капусточка!!!!!
попробуй так вкусно зимой да под картошечку мммм
Интересный рецепт!Никогда не мариновала капусту на зиму!
Юленька, отличная капустка получилась +++++++++
спасибо Ирка что оценила)
Я не варю с стоит долго .Но может не всю зиму у меня нет столько капусты .Я за зиму несколько раз делаю .Очень вкусно и она хрустит.
нам на всю зиму нужно, просто времени нет возиться по несколько раз.Да и мамочка моя технолог с огромным стажем, так что сами понимаете, слушаю ее во всем консервировании))
Хорошо когда есть где хранить.
да у нас есть большой погреб места валом)
Счастливая люблю домашнюю заготовку на хранить не где.
Интересно... буду пробовать! Спасибо!
Супер!
благодарю
Очень интересный рецептик))))
Очень интересный рецептик))))
Очень интересный рецептик))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки