• 25 августа 2009, 0:02
  • 7559

Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Рецепт: Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Недавно на "Поварeнке" была была серия блюд, посвященная "спасению" кабачков. Я почти в ту же тему. Дело в том, что некоторое время назад в окрестных лесах начала плодоносить малина. Но, к сожалению, у местного населения сбор лесных ягод широко не практикуется. Сочная малина висит на кустах, никому не нужная. Моя неокрепшая психика не смогла выдержать этого зрелища! И вот я, вооружившись банками, отправилась на спасение урожая. Так что сегодня к чаю рассыпчатые песочные корзиночки с малиной, миндалeм и пышной "шапкой" из безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
206 г
углеводы
402.6 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"»:

  • Вот собственно то, о чём я писала в аннотации. Итак, собрали ягоды и бежим домой готовить вкусняшку.

  • Ягоды пересыпаем в дуршлаг и промываем водой.

  • Если вы знаете, что такое застрявшие в зубах малиновые косточки, то смысл этого шага объяснять не надо. Берём сито и протираем через него малину так, чтобы получилась кашица без косточек.

  • Кашица получится очень жидкая, почти как сок. И тут мы прибегаем к хитрости: высыпаем в малиновое пюре миндальную крошку! Она даёт ощущение малиновых косточек, но только очень мягких и нигде не застревающих. Туда же добавляем полстакана сахара. Вы можете насыпать чуть меньше в зависимости от того, любите покислей или послаще. Лично для меня малейший намёк на кислинку в десерте неприятен.

    Полученную массу тщательно перемешиваем, ставим провариваться на средний огонь минут на 15, после чего оставляем охлаждаться. За время нижеописанных шагов малиново-ореховая масса должна не только остыть, но и сильно загустеть.

  • Теперь займёмся тестом. В данном случае оно песочное. Сначала разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (белки оставляем для начинки). Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара почти до бела, добавляем растопленный маргарин, муку, оставшиеся 100 г. миндальной крошки, соль и гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто.

  • Берём формочки для корзиночек. У меня за неимением таковых будут формочки для "маффинов", по форме почти аналогичные. Вылепляем их тестом изнутри и отправляем в духовку. Держим там около 30 минут на 200 градусах. Корзиночки должны хорошо поджариться.

  • Достаём готовые корзиночки из духовки, немного остужаем и вынимаем из формочек, перекладывая на обычный противень с фольгой.

  • Каждую корзиночку начиняем малиново-миндальной массой, которую мы остудили в кастрюле.

  • Теперь миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром (около 1 стакана).

  • Белковый крем выкладываем густыми "шапками" на корзиночки.

  • Сверху посыпаем кедровыми орешками и снова ставим в духовку. Теперь уже на режим "гриль только сверху", на 150 градусов.

  • Как только белок станет светло-коричневого цвета и орешки заметно поджарятся, вынимаем. Ну вот, не зря ждали! Готово.
    Прошу к столу!

  • Вид в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"
Рецепт: Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Недавно на "Поварeнке" была была серия блюд, посвященная "спасению" кабачков. Я почти в ту же тему. Дело в том, что некоторое время назад в окрестных лесах начала плодоносить малина. Но, к сожалению, у местного населения сбор лесных ягод широко не практикуется. Сочная малина висит на кустах, никому не нужная. Моя неокрепшая психика не смогла выдержать этого зрелища! И вот я, вооружившись банками, отправилась на спасение урожая. Так что сегодня к чаю рассыпчатые песочные корзиночки с малиной, миндалeм и пышной "шапкой" из безе!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные ягодные корзиночки!!! А безе и орешки - ну это просто прелесть!!!!!!!!!
Я в восторге!
Я думаю любое варенье можно положить в эти корзиночки?А как там много начинки получается , для моих самое то .
С начинкой, разумеется, можно экспериментировать, но дело в том, что в данном рецепте внутри не совсем варенье. Начинка скорей напоминает "малиновое пюре" что ли... Здесь ведь ягоды смешаны не только с сахаром, но и с миндальной крошкой, а она даёт совершенно иную консистенцию.
Вкусные корзиночки, красивенные!!! А подскажите, чем можно заменить миндальную крошку?
В этом блюде она играет чуть ли не ключевую роль, поэтому даже не знаю... Наверное, можно попробовать любые другие молотые орехи, но за результат я уже не отвечаю.
Наверно очень вкусно получилось?
Гадость редкостная. Давилась, но всё съела.
Да, трудолюбию у вас стоит поучиться, вы уникум в мире фаст-фуда.
Молодец!
Это только когда настроение есть. Но за комплимент спасибо, это мотивирует на то, чтоб настроение появлялось чаще
Какая прелесть!!!! Это ж надо такая выдумщица!!!! Молодец!!!!
Я очень рада, что нравится! Вообще-то выдумка в данном случае - это всего лишь объединение нескольких рецептов в один: миндальное тесто, малиновое варенье и безе. Тройной удар, одним словом
вкуснотища!!!!
Чудесная вкусняшка!
Очень вкусные корзинки, забрала и себе такой чудесный рецепт.
класс!!!
стащила
Корзиночки просто заглядение,Представляю какая вкуснятина с малинкой!!!+++
Спасибо! Но для меня самая вкуснота здесь - это песочно-миндальное тесто. Оно просто рассыпается взрывом ореховых крошек во рту! Мммммм... Ну а малинка - это так, приятное дополнение
Сказочный десерт! +
Сказочный десерт! +
Люба, рецепт понравился и очень понравилась выпечка корзиночек в форме для маффинов. Я себе как раз новую форму прикупила, надо будет опробовать. Тебе ++++++++++++
Спасибо! Я сначала боялась, что к "маффиннице" мои корзиночки прилипнут, но они оттуда выскочили вообще без проблем, видимо, за счёт жирности песочного теста.
Просто восторг!+++++++++++++++
Супер!
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки