• 28 августа 2009, 18:28
  • 5266

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Рецепт: Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Очень вкусный пирожок, не приторный, по структуре что-то среднее между песочным тестом и бисквитным, в меру плотный и рассыпчатый, в то же время нежный и сочный. Тесто на основе овсянки и кокосовой стружки, добавила небольшое сочное и ароматное яблоко, а также цельные ядра фундука и миндаля, что дало особую изюминку, а в довершении всего, чтобы пирог сделать более нежным залила сметаной с йогуртом. Такой пирожок еще очень удобен тем, что испечь его можно на завтрак, всего лишь нужно разогреть духовку, т. к. тесто, после выдержки в холодильнике становится еще вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45908 ккал
белки
625 г
жиры
4233.6 г
углеводы
1216.9 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами»:

  • Из холодильника за час достать масло и яйца.
    В мягкое масло насыпать 5 ст.л. с горкой коричневого сахара (обычного 4 ст.л. с горкой) и взбивать миксером на больших оборотах примерно 7 минут, чтобы получился легкий крем.
    Затем по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого, масса станет эластичнее и немного загустеет.

  • Затем добавить коньяк и сметану, перемешать.
    Алкоголь я настоятельно советую добавить, с ним гораздо ароматнее, можно выбрать на свой вкус, ром, ликер…

  • Кокосовую стружку, стакан муки и овсянки с разрыхлителем смешать.

  • Добавить сухую смесь в масляную, перемешать.
    Добавить орехи, опять перемешать.
    Я взяла половину миндаля, половину фундука, не стала я с ними ничего делать лишнего, только обжарила в духовке, чтобы имели насыщенный вкус, аромат и были хрустящими, в сыром виде они не очень гармонируют в выпечке.

  • Форму выстелить бумагой или просто слегка смазать маслом. У меня квадратная форма 20 см.
    Тесто выложить в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь, у меня стоял сутки, но можно и на 2-3 часа.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    1-2 яблока очистить от сердцевины и порезать дольками.
    Достать форму с тестом.
    Черенком от ложки сделать бороздки и воткнуть в них яблочные дольки.
    Я взяла одно среднее яблоко, можно сделать больше, будет сочнее.
    Вообще фрукты подойдут любые, очень хорошо будет со сливами или ананасом.
    Ставим выпекаться пирог на 35-45 минут, до сухой палочки.

  • Пока печется пирог смешать по 125 г йогурта и сметаны, добавить к ним 150 г сахара и ванилин, размешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился.
    Как наш пирог будет готов в заливку добавить ложку лимонного сока, перемешать и вылить заливку на горячий пирог, распределив ее равномерно по всей поверхности.

  • Затянуть пирог пленкой или просто чем-нибудь накрыть и оставить на ночь или до полного остывания. Затем вынуть из формы, по желанию посыпать кокосовой стружкой и можно наслаждаться.

Пирожок очень вкуснее комнатной температуры, так и из холодильника, структура получается немного разной, но и так и так очень вкусно. Цельные обжаренные и хрустящие орешки в сочетании с полурассыпчатым и нежным тестом, дополняет сочность и кислинка яблок с заливкой, все это очень гармонично сочетается и создает полную гамму вкуса и наслаждения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
Рецепт: Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами

Очень вкусный пирожок, не приторный, по структуре что-то среднее между песочным тестом и бисквитным, в меру плотный и рассыпчатый, в то же время нежный и сочный. Тесто на основе овсянки и кокосовой стружки, добавила небольшое сочное и ароматное яблоко, а также цельные ядра фундука и миндаля, что дало особую изюминку, а в довершении всего, чтобы пирог сделать более нежным залила сметаной с йогуртом. Такой пирожок еще очень удобен тем, что испечь его можно на завтрак, всего лишь нужно разогреть духовку, т. к. тесто, после выдержки в холодильнике становится еще вкуснее.

Ингредиенты для «Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а нет ли такой кнопочки добавить на стол немедленно
Сегодня испекла к обеду. Тесто жирноватое, рассыпчатое, тяжелое и суховатое одновременно, овсянки практически не чувствуется, кокоса и коньяка тоже. (Такой десерт заменил нам обед!) У меня был очень натуральный коричневый сахар, поэтому получилось не сладко, хоть я и обычный сахар клала. Из фруктов брала пол-банана (вариант беспроиграшный для даного сочетания продуктов)и яблоко, но мне показалось недостаточно сочно. С йогуртом не сложилось, а зря. Пирог этот должен очень пропитаться. Из орехов лучше брать ТОЛЬКО фундук и на четверть меньше стакана. В целом, на любителя. Для меня на 4. Готовить его не проблема, но домочадцам тяжело в ожидании. Такой вот отчет.
этот пирог - неповторимая, бомбовая вещь, как сказали люди, для которых я готовила его!!! дорогие поварята, очень советую попробовать (как, вообще-то, и все Надюшины блюда, она - непревзойденный кулинар и, я бы даже сказала, художник )) я советую попробовать приготовить этот пирог даже для тех людей, которые не очень-то в восторге от овсянки и кокоса, как я, уверена, вырвать хоть последний кусочек у них не будет возможности: все слопают и даже не дадут тарелку с вилкой облизать!!!
Людочка, солнышко, спасибо большущее за такой отзыв, мне невероятно приятно слышать такие добрые слова! Я просто в восторге, что все получилось и понравилось, это высшая для меня награда!!!!!
Супер, забрала!Вам +++++++++++++++++
На здоровье! И вам спасибо!
бесподобно
Спасибочки!!!!!
И я себе возьму такой пирожочек, очень красивый и, кажется, не сложный. Спасибки, Надюш!
Виточка, на здоровье, буду рада, если сделаешь! Спасибо большое
Какой прекрасный торт получился, с цельными орешками просто класс
Большое спасибо!
Вкуснятина!
Иришка, большое спасибо!
Шикарный пирожок, Надюш! В нём всё очень любимое!!!!
Танюшка, спасибо большое!
Можно и ведь пообманывать немножко для тебя пекла, дорогая, да так и не дождалась тебя
Пообманывать,что мне пекла? Да я знаю, что там ртов хватает у тебя!
Ой, если чесно, то не хватает, я бы с радостью пекла больше, да в таком количестве есть некому! хлебом не корми, дай у плиты постоять, бывают конечно кризисы
Засушивай и нам передавай! Будем размачивать и есть, да тебя вспоминать!
Как вкусно
Оленька, большое спасибо!
и я забрала
Ирусик, и тебе на здоровье! Спасибо большущее!
Спасибочки!
Надюша, забрала++++++++
Светик, на здоровье! Спасибо, дорогая!
Мариша, спасибо!
Даже на фотках удивительно вкусно!
Огрмоадное спасибо, рада, что понравилось!
Большое спасибо!
Спасибочки!
Боже мой,слюнки текут !!!А какое описание вкусное...
Большое спасибо!
Спасибочки!
а как долго ждать до снятия пробы
очень интересный рецепт
Танюш, спасибочки!
Не поняла, спрашиваешь как долго ему стоять? У меня написано, либо на ночь оставить, или подождать пока полностью остынет, чтобы пропитался сметанкой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки