• 5 сентября 2009, 15:01
  • 9179

Баклажаны со вкусом грибов

Рецепт: Баклажаны со вкусом грибов

Консервированные баклажаны, очень напоминающие грибы.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны со вкусом грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
152.2 г
углеводы
1135.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, хорошо просаливаем и оставляем часа на два. Затем отжимаем сок, промываем и жарим на растительном масле.

Далее готовыми раскладываем в стерилизованные банки, сверху засыпаем нарезанные лук, зелень и чеснок. Добавляем перец, лавровый лист и заливаем горячим маринадом.

Для маринада: вода – 150 г, растительное масло – 150 г, уксус 5 % - 150 г

Пастеризуем банки емкостью 0, 5 л – 10 минут, литровые – 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со вкусом грибов
Рецепт: Баклажаны со вкусом грибов

Консервированные баклажаны, очень напоминающие грибы.

Ингредиенты для «Баклажаны со вкусом грибов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

кислятина жуткая получилась, выбросила
+++++
Жаль, что нет фото
ничё, я скоро опять буду себе закручивать, обязательно сфоткаю!!!
Рецепт отличный, но мне непонятно что с солью- солим баклажаны, потом отжимаем и больше нигде ничего не солим, а ведь когда отжимаем, то соли там минимум остается. Не маловато? И в маринаде соли нет.
просолить только баклажаны, но хорошенько, и этого будет достаточно!!
это для того, чтобы с овощей вышла горечь.
Фото сделано Вами?
давно искала этот рецепт, спасибо
а как сделать 5% уксус? помогите
у меня тоже біла такая проблема. если у вас 9% уксус, то нужно брать половину, тоесть 75 г.
спасибо
а как сделать 5% уксус? помогите
Очень вкусно!
Прикольно! Очень хочется попробовать, вот только с маринадом не все понятно...
а что не понятно?
я лично масло добавляла в баклажаны отдельно, а затем заливала водой с уксусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки