• 5 сентября 2009, 20:34
  • 4684

Торт "Фа и соль"

Рецепт: Торт "Фа и соль"

В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фа и соль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443 ккал
белки
173.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
1111.9 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
14 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Торт "Фа и соль"»:

  • Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет
    измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

  • Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана)
    соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать.


  • Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом

  • Теста получается очень много,лучше разделить его на 2-3 части,если выпекать один корж,его будет очень трудно
    разрезать,т.к. корж получается ломким.
    Выпекать коржи в духовке при тем-ре 260 градусов 20-30 минут

  • Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара)
    Посыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фа и соль"
Рецепт: Торт "Фа и соль"

В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фа и соль"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я этот торт пекла ,когда не было в продаже муки. Все думали,что это торт из одних орехов!
Да,вкус похож на ореховый
Выглядит вкусно
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Интересный и оригинальный рецепт!++++
Спасибо!
Олечка, такой оригинальный торт! Удачи тебе!
Танюша,большое спасибо!
Необычно.Думаю вкусно.
Спасибо.Сегодня угостила девченок на работе-оценили,понравилось.
а я впервые вижу такой тортик, удивительно для меня, но согласна как это вкусно++++++++++++++
Необычно и вкусно,Спасибо!
+++++++++++++
Большое спасибо!
Супер! Как необычно и ново!!!++++++++++
Спасибо!
Вот уж действительно: век живи, век учись. Спасибо, за рецепт.
На здоровье! И вам спасибо за отзыв.
Класс, восторг!!!
Большое спасибо!
очень необычный и вкусный тортик!
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт!!! Несомненно вкусно!!!!
Спасибо!
Заманчиво!А если вместо сухарей взять манку?
Даже не знаю,но думаю можно попробовать.
Никогда не слышала про фасолевые лепёшки. Вам -++++++++++++++++++++++ Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное!
Интересно! Заинтриговали!
Спасибо!
Необычный торт, первый раз такой встречаю. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо! Я думаю вам понравится.
Какой необычайный тортик!
Спасибо!
Впервые встречаю такой оригинальный рецепт! Правильные лепешечки Ваша бабушка Вам готовила
Забыла добавить, что мне понравилось остроумное название
Большое спасибо! У бабули все была так вкусненько.
очень интересно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки