• 6 сентября 2009, 23:07
  • 159645

Баклажаны "По-грузински"

Рецепт: Баклажаны "По-грузински"

Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "По-грузински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5857.9 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Баклажаны "По-грузински"»:

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "По-грузински"
Рецепт: Баклажаны "По-грузински"

Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "По-грузински"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за РЕАКЦИЮ на вопрос : обязательно попробую изготовить.
СПАСИБО ПОВАРЁНКУ !
Закуска понравилась, но соли , действительно, маловато...
Здравствуйте, Ваш рецепт прижился в моем доме, делаю третий год, только кладу зелени побольше, а уксуса почти в два раза меньше. Очень вкусно и стоят в холодильнике долго, кстати и моркови кладу побольше, нам нравится. Спасибо)
Сделала баклажаны по вашему рецепту, только не 10, а 2,5 кг. взяла. Соли взяла естественно меньше в 4 раза, где-то 1.5 ч.л., но когда попробовала через 2 дня, оказалось недосоленным, тогда добавила еще немного соли и оставила на сутки. На третий день попробовала, опять соли маловато оказалось, пришлось еще добавить... Не знаю, завтра опять буду пробовать.
Скажите пожалуйста, а как долго их можно сохранять в кладовке? И можно ли закатывать металическими крышками?
А какой срок хранения в холодильнике? Подскажите, пожалуйста.
Если в холодильнике,я думаю и на новый год и на 8 марта покушаете, Приятного аппетита! Извиняюсь, что дого не была на сайте и не отвечала, у меня на Родине война, а в бегах в России всё мысли не о рецептах.
БОМБА.............................,я убита наповал вашим рецептом баклажанов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам большущееееееееееееееееееееееееееееее!
Спасибо за рецепт!Делала,очень вкусно!
Я извиняюсь, что так долго не появлялась на сайте, проблемы, хлопоты и всякое такое.
Баклажаны вымачивают для удаления горечи, но сейчас появились сорта без горечи, так что на свой вкус готовим.
Приятного всем аппетита!
Скажите пожалуйста, воды не надо добавлять, они в собственном соку маринуютьсмя? а если полностью не покроются?
Не дождалась я ответа. Сегодня уже дегустировали.Правда вкусно! Мужу очень понравилось.Перцу только мало я положила(надо больше). Спасибо за рецепт! Теперь всегда так буду делать. Завтра прям ведро сделаю . (не вымачивала)
Здравствуйте! Вот , тоже собираюсь сделать. Подскажите пожалуйста, нажно вымачивать баклажаны в соленой воде перед готовкой?
Спасибо за эту вкусняшку.Люблю остренькое.
Здравствуйте! Я специально зарегистировалась, чтобы сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт!! Сделала на пробу 6 штук: до холодильника не донесли - сожрали подчистую после трех дней под гнетом! )) Завтра буду ведро баклажанов делать! )))
Еще раз спасибо! Вкуснотища - необыкновенная!!
Прелесть рецептик,уже чувствую аромат травок...ууууууууу. Очень попробовать хочется,... а можно уксуса меньше , хоть в половину( или на сколько)??? И второй вопросик: если нет "специальных пластмассовых крышек" обычные не подойдут пластмассовые которыми закрываем банки, или надо жестяными закатывать? Спасибо Вам бооооольшое!!!!
Спасибо. Мы уже тоже баночку открывали.ОГО-ГО! ООООСТРЫЕ! Но вкусно. На закуску.........
Сделала это чудо муж уже облизывается !!!!
Отличный рецепт!!!!
суперский рецепт!!! а сколько банок получается из этой пропорции?
Приблизительно из 1 кг. баклажан-1 литровая банка,значит из 10 кг-10 банок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки