• 11 марта 2014, 14:14
  • 4524

Варенье из бергамота

Рецепт: Варенье из бергамота

Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!

Категория: Заготовки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Варенье из бергамота»:



Рецепт «Варенье из бергамота»:

Бергамоты тщательно вымыть.

Отрезать "попочки" )))

Нарезать кожуру полосками.

Каждую полоску скрутить и заколоть зубочисткой.

Сложить в кастрюлю, залить водой, проварить 20 мин. После этого воду слить, налить холодной воды и оставить на сутки. В течение суток периодически менять воду.

Через сутки вытаскиваем зубочистки. Взвешиваем (у меня было 500г), дбавляем сахар, воду, сок лимона.

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем либо варим на медленном огне до тех пор пока сироп не станет чуть тянучим, либо (как делаю я) провариваем 10-15 мин, оставляем остывать, затем повторяем пока в охлажденном состоянии варенье не станет нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Зачастую цедру с бергамотов счищают и варят без цедры. В этом случае кусочки практически прозрачные, может быть даже более эстетичные, но при этом теряется самое главное в этом варенье-АРОМАТ!!! Попробовав с цедрой, делаю теперь только так!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из бергамота
Описание: Традиционное греческое варенье из кожиц бергамота. Невероятно ароматное и вкусное. Напомню, что бергамот- это не только сорт груши, но и гибридный итрусовый фрукт, полученный путем скрещивания померанца и цитрона. В некоторых регионах Италии готовят из бергамота мармелад, в Греции- вкуснейшее варенье!
Рецепты: Заготовки
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! Опробовала в прошлом году, и всем моим друзьям очень понравилось. Сейчас варю повторно. Спасибо автору!!!
Очень рада, что Вам и Вашим друзьям понравилось!!!
Хочу сделать это варенье,но возникает вопрос,а что с мякотью,вабросить то жалко
никогда не видела "живого" бергамота, но как представлю как пахнет Ваше варенье.......ХОЧУУУУУУУ!!!
Не сомневаюсь,что варенье вкусное,но к сожалению мы не в Греции живем...Пришлите котику бергамотика! Наверно можно заменить на другие цитрусовые,но хочется-то оригинального!
Заменять на др.цитрусовые не имеет смысла
Тогда не имеет смысла выкладывать такой рецепт
Ха-ха-ха, на сайте только Вы обитаете Не пригодится Вам-пригодится другому!!! Не судите всех по Вашим возможностям
Достойная реакция на справедливое замечание.Заслуживает уважения и восхищения.Это Вам удачи...
Абсолютно несправедливое замечание! Я Вас не упрашивала читать мой рецепт! А вообще перебранивайтесь с кем-нибудь другим!
Прямо глаз радуется!
Жаль,что попробовать нельзя...
Очень необычный рецептик!
Спасибо!
Какая красота!!!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень красивое варенье, но у нас я не встречала этот фрукт.
Очень жаль Это так вкусно!
Супер
Спасибо!!!!
АХ ВОТ ТЫ КАКОЙ,БЕРГАМОТ мой любимый!
Где б тебя взять - то теперь...
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки