• 8 сентября 2009, 18:56
  • 103726

Свиная рулька по-баварски

Рецепт: Свиная рулька по-баварски

Уже был один такой - такой да не такой... готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.1 ккал
белки
195.3 г
жиры
380.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:

  • Ингредиенты.

  • Чеснок чистим. Чеснок - это 90% нашего маринада, в котором будет находится свининка перед погружением в печку.
    Очищенный чеснок давим. В нашу чесночную кашицу добавляем оливкового масла до получения тестообразной смеси, добавляем лавровый листик и базилик - перемешиваем.

  • Голяшки солим (возможно, со мной не согласится кое-кто ) и натираем нашим маринадом (натираем хорошо, проникая под кожицу. Ножки можно попротыкать ножом и в эти дырочки напихать маринада), помещаем в емкость, накрываем крышкой:

  • Теперь наши голяшки останутся мариноваться на ночь.

    На следующий день готовим!!!

    Прежде всего, смываем маринад, это необходимо для того, чтобы чеснок не горел и не заполнял запахом весь квартал

  • Помещаем рульки на противень и заливаем литром горячей кипяченой воды.

  • Устанавливаем температуру 160 градусов С, включаем, по возможности, вентилятор и ставим таймер на 3.5 - 4 часа.

    Баварцы готовят ножки в специальных конвектоматах, которые основаны на действии пара, плюс обладают функцией гриль. В таких конвектоматах ножки готовятся быстро и качественно.
    Но даже в самых обычных духовках можно создать подобные условия, вот только по времени процесс займет около 4 часов.

  • А что там с нашими рульками???
    Под самый конец выпекания рекомендуется слить воду с противня и включить минут на 5 (не больше) гриль - для получения золотистой хрустящей корочки.

Приятного... едим с удовольствием...
Еще напишу, как к рулькам приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька по-баварски
Рецепт: Свиная рулька по-баварски

Уже был один такой - такой да не такой... готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.

Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось отменно! Готовила полностью по рецепту. Муж сказал, что так намного вкуснее, чем варено-запеченая. Попросил только в следующий раз поперчить посильнее. Чеснок чувствуется хорошо. Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой. Теперь буду готовить только так!
Люблю рульку, попробую приготовить по вашему рецепту, уверена что будет очень вкусно!
прпробуйте -на здоровье!!!
апетитненько! спасибки за рецептик!
вкуснотища!
спасибочки
Ух как аппетитно!!!!!!
+++++++++++
Алёнчик, рульку обожаю готовлю похоже, только в пиве, потом выложу рецептик, оценишь, может и твоим понравится! ++++++++++
ой а я в пиве не пробывала...только запиваю ...спасибо Сонечко за подсказку
Рецепт супер!!! Буду делать!!! Спасибо!!!
На выходных делал. Только взял большую рульку и перед духовкой обмазал её горчицей. Супер получилось. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вкусно!
Классно! Очень хочется попробовать!
Здорово и я хочу!
на здоровье
Хорошая рулька и пиво "Черниговское" тоже!+++
очень вкусно должно быть! возьму себе!
на здоровье
спасибо милые
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!! А пивко на фотке чтобы нас подразнить ?Спасибо за рецептик!
вкусно.но вот чеснока многовато для немецкой рульки.они его не очень то употребляют
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки