• 9 сентября 2009, 15:23
  • 38021

Пигоди

Рецепт: Пигоди

Очень вкусно и сытно! Это Корейское блюдо - паровые пироги!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Пигоди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5409.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
119.1 г
углеводы
774.5 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пигоди»:

  • Закрываем середину

  • Края

  • Соединяем края

  • Готовим в пароварке

  • Вытаскиваем готовые из пароварки

  • Конечный результат

Попробовала на отдыхе на море и очень мне это понравилось! Выведала рецепт и вот сделала! Все были в восторге! Свекровь рецептик попросила! Вот спешу поделить с вами!

И так, тесто:
250 мл воды или молока
2 яйца
750 гр муки
1, 5 пакетика сухих дрожжей
50 гр сахара
100 масла растительного
Фарш:
500 гр мяса (я делала свинину с говядиной )
500 гр репчатого лука
1 /4 капусты

Морковь по-корейски
Майонез
Кетчуп

И так, ставим опару - в теплой воде или молоке распускаем дрожжи с сахаром, добавляем 300 гр муки и оставляем на 1, 5 часа в теплом месте. Через 1, 5 часа в опару добавляем масло. яйца и остатки муки. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обминаем и оставляем еще на 30 минут. В это время делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, капусту мелко шинкуем и тушим ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ и смешиваем с фаршем, солим и перчим. И так, тесто наше готово. Отщипываем кусочек раскатываем, как на пирожок, в середину кладем фарш и защипываем, сначала, середину, затем, бока, параллельно середине, и ушки боков соединяем между собой . Получается круг с защипом по середине. Складываем в пароварку и готовим 50 минут. Снимаем готовые пигоди, надрываем верх, как крышечку, накладываем туда морковь и поливаем кетчупом и майонезом, или соусом - какой вам нравится! Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ни фига тесто не вышло ...как бы именно фотоотчёт по тесту тут как раз самое актуальное...читала,что у многих не выходит...может что-то мы не так делаем,хотя,я ни на шаг от рецепта не отходила...я так давно хочу делать пигоди...видимо,не судьба
У меня тоже не вышло тесто с рисовой мукой,крошится и всё тут.Сделала с пшеничной,видимо есть секрет или мука не та.Есть мука с глютеном ,а есть без. Может в этом дело.
Браво.Настоящие пигоди
оригинальненький рецептик нужно попробовать!
Интересные штуки, никогда таких не ела!
Нет к сожалению не в Корее. Но делала мне их кореянка, но обрусевшая! )))) Видимо это как плов!)))))))
Чтобы сюрприз прочитала ваш ответ нужно было нажать под ее комментом слово - ответить и тогда бы она прочитала ваш ответ! А так.....
)))))))))))))
Вот это да, только с мукой проблема!
Интересный рецептик!
Вкуснятина!
интересненько
А мне подружка из Казахстана тоже делала " Пигоди". Но мой младший сын говорит " Пикадильи ои тети Иры". Но это блюдо не корейской, а казахское. И тесто подружка делала на кефире или простокваше. А способ приготовления такой же. И выглядят соответственно. а Вы в Корее это блюдо пробоввали? В местном ресторане?
в казахстане живет много корейцев, пигоди блюдо корейское, к казахам отношения не имеет. У уйгуров есть манты на дрожжевом тесте, но там другая начинка.
Интересно... Мне должно понравиться....
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
интересный,а главное новый рецепт
вкуснотища!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!

Вкуснота!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
Рецепт интересный, вот только хотелось бы фотографий поподробнее не только как пирожки защипывать... Надо поискать рисовую муку по магазинам
Я если бы сама не пробовала никогда не подумала, что это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки