• 13 сентября 2009, 19:25
  • 72265

Капуста квашеная под железную крышку

Рецепт: Капуста квашеная под железную крышку

По этому рецепту закрывает капусту моя мама. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
17.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста квашеная под железную крышку»:

1. Варим рассол. На 1 л воды 50 гр соли, 50 гр сахара, 50 гр уксуса. Отставляем рассол до полного остывания.
2. Шинкуем капусту и укладываем в банки. Я брала литровые банки.
3. Заливаем капусту холодным рассолом. На 1 -литровую банку идет где-то 0, 5 л рассола. Накрываем железными крышками.
4. Ставим банки в какую-то емкость (когда квасится - уходит лишняя жидкость) и оставляем на два-три дня для квашения.
5. Потом стерилизуем банки: 1 -литровые - 15 мин, 3 -литровые минут 30.
6. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Я в капусту не добавляю морковку. Тогда капуста не меняет цвет, остается белоснежной. Когда открываем банку - морковку трем на мелкую терку и добавляем к капусте.

Если добавить морковку, перец болгарский и т. д. , то это получится как готовый салат. Сегодня у меня была чистая капуста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная под железную крышку
Рецепт: Капуста квашеная под железную крышку

По этому рецепту закрывает капусту моя мама. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала.

Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку»:

Фотографии «Капуста квашеная под железную крышку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, попробую закрыть.
Забрала в КК, обязательно закрою несколько банок на пробу. Мне кажется должно быть вкусно, тоже не люблю сильно кислую капусту
Может не я первая пишу, Но, с уксусом - маринованная. Может и вкусная, но НЕ квашенная. Отличия принципиальны. Без уксуса полезна всем. С уксусом вредна.
Извините, но у кого проблемы со здоровьем : печень, почки и жкт должны это знать
На фото еще закрытая банка и уже готовый салат. Мне очень понравилось. Приготовила только 3 баночки, так, на пробу. Готовила с морковкой, поэтому капуста пожелтела, но муж говорит, что здорово, морковь уже не надо напирать. Спасибо! Рецепт вкусный, консервация надежная. Все банки в погребе сохранились до весны.
Нашла Ваш рецепт, завтра начну приготовление, а то потрескалось несколько вилков, надо спасать... Приготовлю, подожду - и отпишусь.
Удачи!
народ сделала капустку , но она у меня почему то стала сверху какой клейкой, и до сих пор много пузырей , стояла 3 дня. Все равно стерилизовать и закрывать?
Не могу ничего сказать по-поводу клейкости. Может это молочная кислота выделяется. Наверно надо промыть, а потом в банки залить чистым рассолом.
А можно заквасить в кастрюле, а потом просто разложить по банкам, закатать и простерилизовать?
Можно и так.
Спасибо за рецептик! Очень удобно на зиму заготовить!
Спасибо!
а прокалывать ее не надо?
Надо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!Хорошая идея-закатать крышками.Так и дома можно хранить .Не потемнеет капуста от хранения.А то у меня нет подвала,а в квартире тепло.А здесь можно небольшими порциями наготовить.Ну просто класс .Забираю себе рецептик .А вам++++++ и .
На здоровье!
Если капуста квашенная, то зачем уксус? Какую он играет роль?
Она заквашивается с помощью уксуса. Но его не чувствуется. Может быть можно и так заквасить капусту, а потом простерилизовать и закатать. Но мы в семье делаем на зиму такую.
Дума\\ю будет вкусненькая хрустящая капустка. ням-ням

Спасибо!
Мне нравится!!!! Возможно, воспользуюсь!
Пользуйтесь на здоровье! Она идет как самостоятельное блюдо, можно в борщ, капустняк, тушить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки