• 13 сентября 2009, 19:25
  • 62546

Капуста квашеная под железную крышку

Рецепт: Капуста квашеная под железную крышку

По этому рецепту закрывает капусту моя мама. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала.

Категория: Заготовки Соленья

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
17.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста квашеная под железную крышку»:

1. Варим рассол. На 1 л воды 50 гр соли, 50 гр сахара, 50 гр уксуса. Отставляем рассол до полного остывания.
2. Шинкуем капусту и укладываем в банки. Я брала литровые банки.
3. Заливаем капусту холодным рассолом. На 1 -литровую банку идет где-то 0, 5 л рассола. Накрываем железными крышками.
4. Ставим банки в какую-то емкость (когда квасится - уходит лишняя жидкость) и оставляем на два-три дня для квашения.
5. Потом стерилизуем банки: 1 -литровые - 15 мин, 3 -литровые минут 30.
6. Переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Я в капусту не добавляю морковку. Тогда капуста не меняет цвет, остается белоснежной. Когда открываем банку - морковку трем на мелкую терку и добавляем к капусте.

Если добавить морковку, перец болгарский и т. д. , то это получится как готовый салат. Сегодня у меня была чистая капуста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная под железную крышку
Рецепт: Капуста квашеная под железную крышку

По этому рецепту закрывает капусту моя мама. Он подойдет всем кто не любит, чтобы капуста перекисала.

Ингредиенты для «Капуста квашеная под железную крышку»:

Фотографии «Капуста квашеная под железную крышку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, попробую закрыть.
Забрала в КК, обязательно закрою несколько банок на пробу. Мне кажется должно быть вкусно, тоже не люблю сильно кислую капусту
Может не я первая пишу, Но, с уксусом - маринованная. Может и вкусная, но НЕ квашенная. Отличия принципиальны. Без уксуса полезна всем. С уксусом вредна.
Извините, но у кого проблемы со здоровьем : печень, почки и жкт должны это знать
На фото еще закрытая банка и уже готовый салат. Мне очень понравилось. Приготовила только 3 баночки, так, на пробу. Готовила с морковкой, поэтому капуста пожелтела, но муж говорит, что здорово, морковь уже не надо напирать. Спасибо! Рецепт вкусный, консервация надежная. Все банки в погребе сохранились до весны.
Нашла Ваш рецепт, завтра начну приготовление, а то потрескалось несколько вилков, надо спасать... Приготовлю, подожду - и отпишусь.
Удачи!
народ сделала капустку , но она у меня почему то стала сверху какой клейкой, и до сих пор много пузырей , стояла 3 дня. Все равно стерилизовать и закрывать?
Не могу ничего сказать по-поводу клейкости. Может это молочная кислота выделяется. Наверно надо промыть, а потом в банки залить чистым рассолом.
А можно заквасить в кастрюле, а потом просто разложить по банкам, закатать и простерилизовать?
Можно и так.
Спасибо за рецептик! Очень удобно на зиму заготовить!
Спасибо!
а прокалывать ее не надо?
Надо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!Хорошая идея-закатать крышками.Так и дома можно хранить .Не потемнеет капуста от хранения.А то у меня нет подвала,а в квартире тепло.А здесь можно небольшими порциями наготовить.Ну просто класс .Забираю себе рецептик .А вам++++++ и .
На здоровье!
Если капуста квашенная, то зачем уксус? Какую он играет роль?
Она заквашивается с помощью уксуса. Но его не чувствуется. Может быть можно и так заквасить капусту, а потом простерилизовать и закатать. Но мы в семье делаем на зиму такую.
Дума\\ю будет вкусненькая хрустящая капустка. ням-ням

Спасибо!
Мне нравится!!!! Возможно, воспользуюсь!
Пользуйтесь на здоровье! Она идет как самостоятельное блюдо, можно в борщ, капустняк, тушить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки