• 13 сентября 2009, 22:05
  • 4870

Торт "Осенний вечер"

Рецепт: Торт "Осенний вечер"

Воздушный, трeхслойный тортик, с безе и кофейным кремом. Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний вечер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
323.4 г
углеводы
654.3 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Осенний вечер"»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, манку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Испечь два кожа в форме, выложенной промасленным пергаментом.Вынимать из формы осторожно - тесто очень нежное и воздушное.

  • Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.

  • Делаем безе: взбить 4 белка, осторожно,постепенно добавляя сахар, сахарную пудру и лимон. кислоту.

  • Смазываем противень раст.маслом и выкладываем безе влажной ложкой. Подсушиваем в духовке 10-15 минут, но не пересушиваем.Остудить.

  • Пока остывает безе делаем крем: вскипятить молоко с 1ч.л раствор. кофе, затем взбить желтки с сахаром,добавить крахмал и снова взбить. В эту массу тонкой струйкой влить горячее молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить и взбить со сливочным маслом.

  • Смазать пропитанный корж кремом.

  • Сверху выложить безе. И снова смазать кремом.

  • Теперь крошим второй корж и выкладываем на торт.(крошки оставить немного для присыпки)Сбрызнуть пропиткой и аккуратно выложить оставшийся крем.

  • Верх тортика украсить кокосовой стружкой под цвет осенних листьев и цукатами(у меня были из арбузных корочек)

  • Можно посыпать сахарной пудрой(на ваше усмотрение), имитируя первый снежок.Вот такой тортик у меня получился. Завтра будем кушать, тогда загружу в разрезе.

  • Дочки мои не выдержали, разрезали торт.Опять наелись на ночь глядя!
    Очень вкусно я вам скажу! Честное слово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробуйте!
обязательно попробую сделать.
Отличный тортик! Спасибо!
Спасибочки!
Спасибки Викуль!
Суперсько!
Спасибо Ириш!
Спасибочки!
Здоровский тортик! Удачки в конкурсе!!!!
Класный торт! Подскажите а можно чем-то заменить крахмал? Я его как-то не очень люблю использовать в пищу у нас он вес геномодифицированный.
Крахмал можно заменить мукой 2ст.л.
Хороший тортик!
Спасибо цветик-Светик!
Хороший тортик,Удачи на конкурсе.
Очень понимаю Ваших дочек - я бы тоже не выдержала. Красиво, аппетитно, соблазнительно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Торт и правда наивкуснейший!
Удачи!!! тортик-прелесть!!!
Спасибочки!
Спасибо Юлечка!
какая вы большая молодец!!! вкуснотища!!!
Спасибо Люсёк!
Удачи в конкурсе!
Леночка, очень вкусный тортик.А безе внутри остаётся мягким?
Безе мягкое, нежное с лёгкой кислинкой.Если не ложить лимонку, то может хрустеть. Лучше не пересушивать.
Супер торт. Заберу, с Вашего позволения
Спасибо!Пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки