• 14 сентября 2009, 6:30
  • 17304

Торт " Машенька и медведь"

Рецепт: Торт " Машенька и медведь"

Очень вкусный сметанный тортик. На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Машенька и медведь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
54.7 г
углеводы
366 г
100 г блюда
ккал
344.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Торт " Машенька и медведь"»:

  • Из ингредиентов замесить тесто. Разделить на 2 части.
    В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао.
    Каждую из 2 частей разделить еще на 3 части.
    Раскатать тонкие лепешки, вырезать с помощью дна
    формы для выпечки коржи. Выпечь на сухом противне 6 лепешек,
    3 светлых и 3 шоколадных. Остудить.

  • Крем: взбить сметану с сахаром.(1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара).
    Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом и чередуя по цвету.

  • Безе: взбить охлажденный белок с 2 ст. ложками сахара, в гладкую блестящую массу.
    Масса должна держать форму. При помощи кондитерского мешка или
    чайной ложечкой отсадить маленькие безешки на противень и подсушить в духовке на самом маленьком огне.

  • Глазурь:нагреть молоко с сахаром(3 ст. ложки) до растворения сахара.
    Добавить масло и какао. Уваривать пока не загустеет.
    Весь торт покрыть глазурью. Обсыпать измельченными орехами.
    Украсить торт безешками.
    Убрать торт в холодильник и дать ему сутки пропитаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Машенька и медведь"
Рецепт: Торт " Машенька и медведь"

Очень вкусный сметанный тортик. На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт " Машенька и медведь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт!
Очень хороший тортик, спасибо большое
Утащу себе Спасибо!! Обязательно попробую такую красоту!
А сколько выпекать?
А сколько выпекать?
А сколько выпекать?
Зависит от духовки. Как подрумянятся, так готовы.
Спасибо!
Спасибо!
Как красиво и вкусно,желаю удачи и победы
Большое спасибо!
Спасибо!
Отличный тортик!
Спасибо!
Большое спасибо!
Понравился тортик, очень красивый и наверняка вкусный. Удачи!
Чудесный тортик!
знаем такой тортик,подружка делает такой,только без безе.Я тоже удивилась,что на сухом листе выпекала,вкусно
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, ВКУСНЫЙ И НЕСЛОЖНЫЙ ТОРТИК! ++++++++
"Выпекать на сухом противне" - точно смазывать не надо? не пристанет? А так очень хороший тортик. Беру.
Если опасаетесь, лучше смажте
Вреда не будет!
Вера, отличный торт! Про ингредиенты я написала выше. Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Я если чесно по поводу правил малость
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки