• 17 сентября 2009, 18:47
  • 28178

Толчeный картофель в индийском стиле

Рецепт: Толчeный картофель в индийском стиле

Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Толчeный картофель в индийском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
13 г
жиры
83.6 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
634.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Толчeный картофель в индийском стиле»:

  • Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.

  • Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.

  • Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок.
    Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая.
    Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней.
    Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/.

  • Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok .ru/blog/show/7368/.

  • Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.

  • Готовое блюдо подаём с йогуртом и любимым соусом, посыпав зеленью.
    Вот и всё! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толчeный картофель в индийском стиле
Рецепт: Толчeный картофель в индийском стиле

Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Толчeный картофель в индийском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Толчeный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Добавила кумин, кориандр, красный острый перец. В следующий раз попробую со специями, рекомендованными автором
Спасибо за идею! Добавила в свою Кулинарную книгу.
Я влюбилась в эту картошку!!!
Никогда бы не додумалась добавлять корицу в картошку...
Но корицу я люблю и решила поэкспериментировать... в итоге это просто шедевр для меня! Сочетание нежного лука, корицы черного и красного перца, карри и паприки! мммм пальчики оближешь!
Спасибо за супер рецепт!
Буду и дальше пробовать другие специи!
Я уже распечатала и повесила на холодильник Ваш список продуктов и специй к ним! Думаю эти сочетания не подведут и будут удивлять меня!
Необычно!
Интересная и вкусная картошечка
Никогда бы и подумать не могла, что у обычного пюре может быть ТАКОЙ вкус. Очень интересно и вкусно!
Очень вкусный картофель! Светлая память автору!
Конечно много специй у нас не найти,но рецепт очень интересный,попробую приготовить из тех что есть!
Олег,а что за специя СУМАК? И паприка молотая-это edelsüßpaprika?
Сумак это специя тёмно бордового цвета, с кислым вкусом. По немецки так и называется Зумак. А паприка, она и в Африке паприка - сушёный и перемолотый сладкий болгарский перец.
Удалено модератором Aron-Space
Спасибо...
Рад, что понравилось!
как все рецепты ваши спасибо
На здоровьице!
Не когда пюре не делала из картофеля в мундирах. А столько специй просто лишнее.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Не кто на вашу точку и зрение не покушается.
Никогда и никто пишется через И и слитно. А хамить конечно проще
Простите!Вам никто не хамил.Ну если Вы так настроены это Ваше право. Каждый имеет право на свою точку зрения,и также на вкус.
Aron, Олежка,так наверное можно только друзьям?
Но я ,пока по нескольким рецептам, стала поклонницей твоей кухни.
Так вот позвала мужа ,он в восторге, хочет такую толкушку.!
Спасибо,пойду смотреть по ссылке
По имени можно всем!
Посмотрите, надеюсь, что понравятся многие мои рецепты.
Еще один классный рецепт! Прочитала все комменты выше - как здорово иметь такого образованного друга! По поводу слив масла полностью с тобой согласна, каллорий в нем меньше, а вкус получается насыщенней...вообщем низкий поклон тебе, за то что ты у нас есть!!!
Танюшка, подружка моя, спасибки тебе огромное за добрые слова!
Я слышала, что в картофеле, свареном в мундире остается больше витаминов.
Но про толченку таким образом!!!
ПОпробую приготовить обязательно ++++
Попробуйте, не пожалеете!
Олежек...вот даже не сомневаюсь, что картошечка вкусная...а специи я просто обожаю...у меня их такооооое количество...жуть...и каждый похож в магазин заканчивается приобретением еще изрядного количества новых ароматных травок +++++++++
Дашуль, у меня раньше так же было. Как зайду в магазин, дак первым делом шурую к прилавку со специями. Накупал кучу всяких ароматных смесей и в конце концов они у меня просто пропадали. Срок годности заканчивался до того как я успею всё использовать. Но буквально несколько лет назад мои взгляды на специи изменились кардинально. Я стал покупать не смеси специй, как раньше, а каждую специю по отдельности. Смеси же я готовлю сам и всегда знаю как и куда их можно применить. Так что теперь ни одна специя без дела не пропадает.
обожаю, когда мужчина вкусно готовит а когда мужчина еще и специями умеет пользоваться - это просто предел мечтаний
Пюрешка очень вкусная по описанию Не пробовала с лучком, да еще и столько различных специй Спасибо за рецепт!
Попробуйте, пюре- чудо! На здоровьице!
Как всегда вкусно и доступно!!!!спасибо тебе огромное,Олежка за твои классные,вкусные и красивые рецептики( мы очень обожаем твои "индийские котлетки",вот как раз к картошечке подойдут)++++++++++
Спасибки большущее и на здоровьице! А котлетки действительно чудо, сам их обожаю.
Это тебе спасибки за твои хорошие рецептикиjavascript:emoticon(\’\’)
(\’\’)
Очень вкусненькая картошечка! Я в шоке (в хорошем смысле) от такого количества специй, используемых одновременно ! НО, думаю, что попробовать стоит!
Спасибки большущее! На самом деле, специй не так уж и много. Бывает больше.
Олежка, честно говоря, для меня это - уже много. Я обычно использую перцы + еще одну-две максимум, а тут.....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки