Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп-пюре "Осенний-опeнковый" | Холодный суп "Инь и Ян" » |
Хлеб с черносливом
Описание: Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.
Ингредиенты для "Хлеб с черносливом":
- Молоко (стакан 230 мл. У меня молоко.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Мед (можно заменить на патоку, коричневый сахар)) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 0.5-1 ч. л.
- Чернослив ( без косточек) — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хлеб с черносливом":
|
Вынимаем после сигнала, даем остыть и... кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие. Приятного аппетита!!! |
|
Вот хлеб в разрезе. |
Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
если б еще и в граммах, тогда бы я испекла
спасибо за идею!
Цвет очень хороший, это хлебец от чернослива подкрасился с корицей или ржаная мука?
В общем нет слов...
А цвет наверное придал чернослив и корица.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: