• 18 сентября 2009, 23:41
  • 16593

Торт "абвгдейка"

Рецепт: Торт "абвгдейка"

Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "абвгдейка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12069.6 ккал
белки
355.4 г
жиры
528.3 г
углеводы
1508.6 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
35.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "абвгдейка"»:

  • Тесто для коржей и остальных деталей торта я готовлю не совсем обычным способом… Никогда не применяю всяких разрыхлителей и пищевых добавок. Ставлю опару на стакане теплого молока, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 50 грамм натуральных пекарских дрожжей, даю настояться в теплом месте пару часов. Для темных коржей, заранее покупаем булку черного ржаного хлеба, режем на тонкие дольки, высушиваем сухари, сухие сухари слегка подрумянить в духовке и перемолоть в мелкую сухарную крошку.

  • В подошедшую опару добавляем яйца растопленное сливочное масло, 100, граммов меда… Хорошенько все взбиваем, до образования однородной пенной массы. Делим примерно пополам, для темного и белого теста .

  • Для белого теста добавить 200 гр. манной крупы . Для темного теста добавить 2 столовых ложки какао и ржаные сухари. Дать настояться пару часов и добавить в каждое тесто муки, замешать до желаемой густоты и поставить в теплое место еще на пару часов. Сухари и манка придают выпечке очень интересный, необычный оттенок .

  • Пока готовится тесто, займемся арбузом… Срежем отдельно сердцевину и мякоть, с корок срежем наружную, зеленую, твердую кожуру, нарезаем все на дольки 1х1 сантиметр, добавить 200 гр. меда и немного сахара, ставим вариться на маленький огонь, помешивая, до полной готовности медовых цукатов. Замачиваем 100 гр. пищевого желатина в двух стаканах теплой воды и ставим на паровую баню, до полного растворения желатина

  • Подошедшее тесто для темных коржей раскатываем в тонкий пласт по размеру донного основания разъемной формы и отправляем выпекаться вместе с нарезанными буквами из тонко раскатанного темного и белого теста. Буквы я нарезаю вот такими самодельными формами, но можно применить и алфавитный набор для песочниц, которые можно приобрести в магазине детских игрушек.

  • Достаем из чулана бабушкин инструмент для выпекания вот таких треугольных печенюшек и выпекаем печенье из темного и белого теста. На них легко определяются на ощупь силуэты забавных фигурок.

  • Укладываем на дно разъемной формы запеченный круглый корж из темного теста, выкладываем на него цукаты, в которые предварительно добавили 6-8 столовых ложек растворенного желатина и мелко порезанных свежих или консервированных ананасов. Хорошенько промачиваем нижний корж медовым наваром от цукатов и выкладываем, как видно на фото, из треугольных печений бока торта.

  • Поверх цукатов и ананасов выкладываем часть испеченных букв и печений, сверху пропитываем цукатным медком и заливаем тонким слоем творожно –сливочной массой которую готовим следующим образом: Мелко раскрошить 2 пачки творога, добавить три стакана сливок, стакан меда и половину оставшегося, остывшего желатина. Взбиваем все в густую пену.

  • Поверх сливочно-творожной заливки выкладываем очередной слой печений, вперемешку темные и светлые. Поверх печений выкладываем маленькие кубики арбузной сердцевины и заливаем цукатным медком… потом опять творог со сливками и поверх покрытые шоколадом испеченные буквы.

  • Выкладываем глазированные шоколадом буквами слово "АБВГДЕЙКА"

  • По внутреннему периметру надписи сворачиваем из промасленного ватмана бумажный цилиндр высотой чуть выше размера букв, закрепляем края цилиндра степлером , чтоб не раскручивался, устанавливаем на творожном основании, внутри цилиндра выставляем буквы надписи и заполняем пустоту арбузными кубиками с ананасом и заливаем заранее приготовленным арбузно- медовым желе, которое готовим следующим образом: Отжатый и профильтрованный арбузный сок смешать со 150 граммами меда и второй оставшейся половиной растворенного желатина, чтобы цвет был более насыщенным можно добавить сироп черной смородины… Только не совершите ошибку допущенную мной… Дайте немного застыть желе , и уже подзастывшим заполняйте пустоту . слишком жидкое желе просочилось и залило буквы текста, что было совсем не желательно. Ставим торт на ночь в холодильник, а утром достаем, снимаем разъемную форму, бумажное кольцо, разрезав его ножницами в нескольких местах… На самом верхнем основании торта наносим забавный рисунок цветной карамелью из шприца и несем быстренько в школу к традиционному чаепитию ,посвященного открытию нового театрального сезона!!!

  • Вот таким он оказался в разрезе...

  • Этот торт необычен и трудоемкий в своем исполнении, потому как предназначен он для особенных детей, которые могут увидеть детали этой маленькой кулинарной радости, только по своему… на ощупь, руками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "абвгдейка"
Рецепт: Торт "абвгдейка"

Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "абвгдейка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А дрожжи вместо соды или другого разрыхлителя лучше разве? Ухудшат микрофлору в организме и для обретения В12 будет без мяса не обойтись...
И мед при нагревании становится канцерогенным. Для цукатов сахар нужен!
Грандиозно!! Полный респект!
Спасибо
Подскажите рецептик печенюшек в бабушкином инструменте,а в остальном все понятно!Забрала себе рецептик!
Удалено модератором mironow54
Все очень просто!!! Из теста, рецепт которого я описал, раскатываем тонкие лепешки размером во всю форму, толщиной 3-5 мм.... Укладываем ее на смазанную растительным маслом и раскаленную форму,закрываем вторую половинку формы, и прижимаем ручки, излишки дрожжевого теста, подойдя в форме, выдавятся наружу, аккуратно их снять с формы, выпекаем, периодически переворачивая форму, чтобы печенюшки пропеклись с двух сторон равномерно.
Ничего себе тортик!!!! Браво!
Спасибо! Польщен!!!!
Сказочный тортик!++++++++++++++
Торт просто шедевр!!!!Спасибо вам и вашей жене за то что вы делаете для детей!!!!!!
браво
обалденно!!! супер!! класс!!! восхитительно!!! красота!!!
Торт замечательный! Немного необычное тесто с сухарями. СПАСИБО ВАМ и ВАШЕЙ ЖЕНЕ!
Спасибо!!!
Нет слов!Вам с женой+++++++
Удалено модератором mironow54
Ответ для кирюша
Спасибо!!!
Замечательный торт,Очень красиво сделан и конечно вкусный,Удачи на конкурсе!!!++++++++++
Спасибо!!!
Владимир, у меня нет слов!!! Метод приготовления коржей действительно оригинален, обязательно попробую! Удачи вам, победы и всего самого-самого!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Белые коржи с манной крупой обретают ощущение зернистости, чуть ощутимые крупинки, а в тортах с пропиткой как губка впитывают пропитку и при этом совсем не "раскисают" Коржи со ржаными сухарями получаются как бы слегка рыхлые, эффект потрясающий, аромат такой же...
вот именно за это много-много++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наверное,слова уже лишние,просто-с большим уважением
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо вам за то, что помогаетет таким детям. А торт ваш неописуемо хорош!+++
Удивительный торт , а то, что Вы с женой делаете для детей, выше всяких похвал!
от души желаю Вам победы в конкурсе!
браво!!!! торт выше всех похвал!!! желаю победы!!!!

Тортик достоин наивысших похвал!++++++
Ваше кулинарное искусство и терпение выше всяких похвал. Шикарный торт. Желаю успеха в конкурсе.
+++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки