• 20 сентября 2009, 0:21
  • 7580

Торт " Паланга"

Рецепт: Торт " Паланга"

Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Паланга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5787.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
309.9 г
углеводы
686.8 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
4.2 г
жиры
19 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт " Паланга"»:

  • [url=http://elaizik.livejournal.com/70760.html#cutid2]слова автора.[/url]
    Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.

  • 2 яйца разделить на белки и желтки.
    3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться!

  • Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.

  • Масло растопить.

  • Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.

  • Муку с какао смешать и просеять.Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания.

  • Добавить изюмно-масляную смесь. Размешать.

  • Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке.

  • Каждый корж разрезать на два.
    На два не получиться,форма большая, и надо было брать двойную порцию. Ищем выход.Время поджимает.

  • Выход самый простой,не раз девочки пекли по этому рецепту [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/]Турецкий шоколадный пирог[/url]

  • [b]Крем " шарлотт".[/b] 2 желтка + 1/2 стакана молока + 1/2 стакана сахара смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая,

  • пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк,от изюма. Охладить до комнатной температуры.

  • 250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
    Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную.

  • Крем готов- нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чувствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.
    Рядом в мисочке сироп- как обычно,варим = вода + сах.песок.

  • Орехи-без масла предварительно прокалить в духовке,очистить от кожуры и нарезать.

  • [b]Сборка.[/b]
    Турецкий пирог разрезать на 2 части,пропитать сиропом.Промазать кремом.

  • Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Второй корж идет от рецепта "Паланга"

  • И последний верхний корж опять от турецкого пирога.Бока обсыпать орехами.Глазурь на Ваше усмотрение.У меня сливки + шоколад.
    [b]Хранение и подача.[/b]
    Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
    Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.

  • [img]http://s46.radikal.ru/i111/0909/3b/539f53c6963f.jpg[/img]
    [img]http://s48.radikal.ru/i122/0909/55/8f30949a13f9.jpg[/img]
    [img]http://s51.radikal.ru/i133/0909/8e/d40b36a6c94a.jpg[/img]
    [img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/c3/d5a5e845dcfe.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Паланга"
Рецепт: Торт " Паланга"

Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.

Ингредиенты для «Торт " Паланга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очаровательные ребятишки. А торт ....
Огромное Спасибо,Ламочка!
Лейлочка,торт великолепный!!!
Большое Спасибо,Алёночка!!!
Лейлуша, как всегда, твои тортики хочеться кушать прям с картинки - восхитительный вкус ощущаеться даже через океан!!! +++++++++++++++ А внучата какие симпатяшки ! Счастья вам !!!
Светочка !!! Рада тебя видеть!!!
Спасибо,милая,за теплые слова,пожелания!!!
Лейлочка! У тебя растут замечательные поедатели тортов!!! Представляю, как бабушка для них старается...
ага..одного откормила,др. смена растет
Спасибо,Иронька!!!
Счастливой школьной жизни вашим внукам!Повезло им с бабушкой.Пусть всегда вас любят и ценят!А тортик супер!
renaza-сорри, я не ошибаюсь Реночка,наверно,имя?!!
Спасибо большое,золотые слова!!!
Да,я Рена.
Лейла какие сладкие внуки почелуйчик от меня
Тортик Супер

Марьям!!!Спасибо,гёзель!!!Обязательно!!!
вкуснятина!
Спасибо,Оля!!!
Тортик просто чудо!Внучатам удачи и только отличных оценок!+++++++++++
Внучатам удачи и только отличных оценок!
Дай Бог!!!
Спасибо,Виконька!!!
Лейлочка тортик как всегда на 5+.Поздравляю тебя и внуков с началом учёбы!!!!
Спасибо,спасибо,Леночка,за ВСЁЁЁЁ.
Лейлочка! Отпадный тортик! Думаю,детишки были в восторге,хотя с такой бабулей их,наверное,трудно чем-то удивить! Ты такими вкусняшками их закармливаешь!!! Удачи тебе,дорогая,победы в конкурсе!
их,наверное,трудно чем-то удивить!
я уже об этом подумала
Ларочка!!!Спасибо,милая за Удачу за комент ,за внимание
Красота - и торт, и детки!
красивые картинки
Катюшенька,спасибо большое,за внимание,комент!!!!
Лейлочка, все как обычно супер, и торт и внуки!
Кирочка,спасибочки!!!
Молоденькую бабулю поздравляю с ни чем несравнимой радостью и гордостью за внучат ! Удачи вам всем и во всём !

Светочка!!! Как же точно описала моё состояние души (от радости),море Спасибо за сердечное пожелание.
Открытка....-это песня!
Лейлочка у тебя чудесные внучата
За такой красивый тортик,они будут приносить только пятёрки
Олесечка!!!Спасибооооо!!!
Лейлочка, от всей души поздравляю твоих малышей! Какие ж они красавцы они у тебя! А про тортик просто молчу: как и все рецепты - на высшем уровне, как всегда!+++++
Оксанушка,спасибо,дорогая!!!
Лейлочка тортик просто супер,хочется от экрана откусить кусочек .Поздравляю тебя и твоих первоклашек с началом учебы! !
Спасибо,Люсичка,за поздравление,комент,внимание!!!
Как всегда - шедеврально!!!! Желаю удачи в конкурсе! Суперторт и прекрасные ребятишки! Всего им наилучшего!!!
Уххх..какой заманчивый тортик,сделать бы такой с звенящими колокольчиками
Спасибооо,Юленька,поздравления,пожелания,удачи...
За всё...ВСЁ и за детишек в том числе!!!!
Внукам отличных оценок,а бабушка у них и так отличница,такие торты печет.Лейлочка,отличный торт,внукам,наверняка.все друзья завидуют.И внук и внучка на тебя похожи,славные ребятишки.
Светочка,спасибо,дорогая!!!!
внукам,наверняка.все друзья завидуют
думаю ..в скором времени начнут
Ну вот, как всегда - шедевр. Ваши рецепты можно и не читать, сразу забирать, а потом разбираться. А внуки - прелесть
оойй,от таких слов..у меня аж голова закружилась,в хорошем смысле,какая же ответственность.
Натуля!!Спасибо,милая,эти слова, для меня, равносильно щедрый,дорогой подарок.
В данном случае - говорить правду не трудно, а очень приятно!
Какие ребятишки! А бабуля, как всегда на высоте!+++++
Бабуля благодаря детишкам,родным,друзьям,и не сомненно поварятам - старается быть на высоте Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки