Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 апреля 2008, 21:20
  • 52973

Шакшука

Рецепт: Шакшука

Яичница острая на овощной "подушке"

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шакшука»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Шакшука»:

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры.
Соль, перец и приправы - по вкусу. Тушить 15 минут.

Сделать углубления в овощах и вбить туда яйца (желток должен остаться целым).
Накрыть крышкой. Готово, когда желток затвердеет. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шакшука» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое и очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за шикарный фотоотчет!!!
Мне очень приятно!!!
Получилось очень вкусно. Прям все как я люблю. Отличный вариант для завтрака.
Спасибо!
Замечательное блюдо! Очень просто и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за интерес к этому блюду!!!
Очень аппетитное фото!!!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Жаль муж не ест, не понимает... Ничего, мне больше достанется!))) А подрастет сынишка- и его пристращу к такой вкуснятине)))
Как красиво!!!Большое спасибо за такой фотоотчет!!!
Так и хочется взять кусочек питы и обмакнуть в желток!!!
МММ......
Ответ для maktub 24
Настёна, как красиво! изысканная красота!
Большое спасибо!
Получилось очень вкусно !
От себя добавила брынзу !
Крышкой не закрываю , просто тушу на маленьком огне .
Как красиво!!!Большое спасибо за такой фотоотчет!!!
Брынзу я тоже очень люблю,она не помешает этому блюду!
Попробуйте это очень добавляет вкуса
Еще я иногда я добавляю оливки и маслины .
как еврейка , скажу , что это шакшука правильная а то люди и мясо туда добавляют , и котлеты , и спагетти - жесть просто , но все шакшукой называют ))
Спасибо!!!
Яичница очень вкусная, целый день не ела так вообще показалась манной небесной, спасибо за рецепт!
Спасибо за похвалу!!!
Замечательное блюдо!
Спасибо за интерес к этому блюду!
Готовьте на здоровье!!!
Великолепное блюдо! Отличный завтрак!!! Очень вкусно, сытно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Название забавное! Но я думаю, вы получили массу удовольствия от поедания!
Это точно! Вкуснотища!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень интересное названьице Но это по любому вкуснотень
Согласна, Олечка! Вкуснотень!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за такой красивый отчет!!!
Почему этот рецепт вдруг стали готовить многие?
Потому что вкусно!
Бывает так, что отличный рецепт затерялся в тысячи других. Кто-то один приготовил и соблазнил других! Это же хорошо! Рецепт пошел (как здесь на сайте говорят) в люди или по рукам! И великолепный не заслуженно забытый рецепт радует нас и автора рецепта!
Ответ для Сурик
Людочка, яркое и оочень вкусное блюдо , а я все собираюсь его приготовить, никак очередь не дойдет !!!
Галочка! Спасибо большое за похвалу! Это очень вкусно и легко готовить!!! Шикарный завтрак!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какое вкусное блюдо с интригующим названием!
Да, это очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за такой красивый отчет!!!
Я последнее время овощи (матбуху) тушу подольше,чтобы
не было кусочков!
Я постоянно делаю такую яичницу , но я и не знала, что она имеет такое интересное название !
Считается, что родина шакшуки — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха
Очень интересно, спасибо !
Годами собиралась приготовить это блюдо, но все как-то не складывалось и вот наконец свершилось! Это волшебно! Очень-очень вкусно! Сервировала с ржаными гренками с чесноком и обжаренным копченным свиным окороком. Завтрак получился восхитительным. Конечно теперь буду готовить регулярно! Огромное спасибо за превосходный рецепт!
Большое спасибо за отзыв и очень аппетитное фото!!!
Я часто по выходным делаю это блюдо на завтрак!!!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Очень красивое и "вкусное" фото!!!
Я делаю тоже по подобному рецепту, всей семье очень нравится.
Спасибо за за интерес к этому блюду,отзыв и фото!!!
Мы делаем также только без лука и чеснока.Вкуснятина
Спасибо за интерес к этому блюду!!!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за интерес к этому блюду!!!Пользуйтесь на здоровье!!!
Ответ для caramel77
Спасибо за фото!!!Очень аппетитно выглядит!!!
Офигенно, обожаю, делаю, но без перца. Надо сделать по рецепту.
Я делаю это блюдо по выходным утром!
Блюдо сытное и не тяжелое одновременно!!!
А у нас (В Турции) это блюдо на всех застольях

Правда без яиц
Тогда это совсем другое блюдо!
+++++
а мы всегда такую вкуснотищу готовим- а теперь ещё и название узнали!!!! Вам +++
Спасибо за +++!
В Израиль это блюдо пришло из Северной Африки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки