• 23 сентября 2009, 15:32
  • 21614

Заморозка хлеба как вариант хранения

Рецепт: Заморозка хлеба как вариант хранения

Решила поделиться с вами таким способом хранения хлеба, причем длительного хранения. Я слыхала о таком способе давно, но скептически к нему относилась. Пока мне не пришлось, причем вынужденно, к нему прибегнуть. Летом, практически за день до отъезда в отпуск, нам принесли целый кулек хлеба. И это не шутка, там было буханок 10 и разного размера. Караул, чего делать!!! За день мы его не съедим. Естественно половина, причем большая, была роздана соседям, одну буханку мы умяли, одну решили взять с собой. Но все-равно оставалось три штуки. И тут я уже решилась на эксперемент с заморозкой... Приехали мы через три недели, естественно в доме шаром покати. И пришел звездный час для замороженного хлеба. И, знаете, меня это не разочаровало. Хлеб то какой получился вкусный, абалдеть!!!. Решила сбросить этот вариант именно в рецепты, а не на форум и не в дневник. Потому что форумы и дневнеки посещают не все.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заморозка хлеба как вариант хранения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Заморозка хлеба как вариант хранения»:

Итак, замораживала я свой хлеб с черносливом. Самое главное на этой стадии - ХОРОШО его упаковать, чтоб иней с морозилки меньше попадал на хлеб. Я обычно заворачиваю в несколько пакетов. Но можно хорошо обвернуть пищевой пленкой. И кладем в морозилку на любое время.

Вот теперь нам хлеб понадобился. Мы его вынимаем, снимаем пакеты или пленку. На фото я пыталась показать, что он твердый, да и на нем видно немного инея с морозилки.

Теперь нам нужно хлеб подержать в бане паровой. Я это делаю в пароварке. Ставлю сначала минут на 15-20, после пробую ножом, если внутри хлеб не разморозился, то будет слышно. И ставлю пароварку еще минут на 15. Если нет пароварки можно такую "баньку" сделать в кастрюле, или духовке (хлеб тогда немного взбрызнуть водой и на низ духовки поставить сковороду с водой)

Вот наш хлебец после "бани". Вид у него конечно вначале не очень. Он мокрый. Хотя здесь и сам хлеб тоже плотный и тяжеловат ( в нем три вида муки). Даем ему остыть и...

Вот какой он после всего. Мягенький, вкус ни капли не теряется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка хлеба как вариант хранения
Описание: Решила поделиться с вами таким способом хранения хлеба, причем длительного хранения. Я слыхала о таком способе давно, но скептически к нему относилась. Пока мне не пришлось, причем вынужденно, к нему прибегнуть. Летом, практически за день до отъезда в отпуск, нам принесли целый кулек хлеба. И это не шутка, там было буханок 10 и разного размера. Караул, чего делать!!! За день мы его не съедим. Естественно половина, причем большая, была роздана соседям, одну буханку мы умяли, одну решили взять с собой. Но все-равно оставалось три штуки. И тут я уже решилась на эксперемент с заморозкой... Приехали мы через три недели, естественно в доме шаром покати. И пришел звездный час для замороженного хлеба. И, знаете, меня это не разочаровало. Хлеб то какой получился вкусный, абалдеть!!!. Решила сбросить этот вариант именно в рецепты, а не на форум и не в дневник. Потому что форумы и дневнеки посещают не все.
Ингредиенты: Хлеб, Лед.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Плюсую с удовольствием. Я тоже пользуюсь таким способом сохранения хлеба. Первое знание о каменных замороженных булках на полярной станции, которые в тепле самым чудесным образом становятся свежими и мягкими, получила еще из книжки "Чук и Гек", все же ее помнят?
Чаще держу в заморозке небольшую буханочку на случай, когда хлеба невзначай не окажется. Выручает, случается, и нередко. Ну и если вижу, что явно излишки не будут съедены, тоже в морозилку их, даже ломтики, не могу я, расстраиваюсь, когда продукты изводятся.
Но размораживаю просто на столе всегда, это не так уж долго, кстати. Но буду иметь в виду и пароварку теперь, попробую.
Спасибо большое.
А я просто достаю из морозилки, оставляю на столе и через 20-30 минут хлеб,как из магазина, мягкий и не влажный.Ем 2-3дня, как обычный.
Спасибо,за такой совет.Попробую так сделать.
Спасибо за идею, всегда выручает когда после работы придешь, а дома хлеб закончился и бежать в магаз не охота, на ужин достал с морозилки пару ломтиков разогрел в микроволновке, сыт и доволен
И вам спасибо.Мне приятно.что вариант вам понравился.
Танюша, спасибо тебе за ссылку. Много полезного узнала. А заинтересовала меня эта тема вот в каком плане: сестра гостила в Германии. Рассказывает, что достают они утром замороженный багет, кладут в духовку на несколько минут, и едят ароматный свежий хлеб с маслом и чесноком внутри. Так заманчиво она рассказала! А как лучше приготовить, я не догадалась. А теперь думаю, можно наполовину испечь и заморозить. Попробую. Если получится, расскажу.
Галочка,я очень рада,что ссылка тебе пригодилась.Я специально добавила такой рецепт,если можно так назвать,замороженного хлеба...как раз многим и пригодилось.Форум форумом(согласись не все посещают его,а если и заходст,то в основном в игры).
Меня эта идея заинтересовала после просмотра шоу "Марты Стюарт",там как раз и была передача про такой хлеб.
ВОт я решила попробовать и...мне понравилось.Только надо для себя выбрать оптимальный вариант разморозки хлеба. Мне больше по вкусу пароварка.
Таня, правильно сделала, что здесь разместила. А у меня так хлеб хранят и мама и свекровь. Купят булку, а сколько на одного надо, вот и держат в холодильнике или в морозилке. А разогревать можно еще в тостере или в ростере(мини-печка), если ломтиками порезан.
Спасибочки. И еще благодарю за идею с тостером.
Молодец,что поделилась!!!
А я в азрогриле размораживаю!
На здоровьице. И в аэрогриле мона, только у меня его нет.
Ты от этого много не потеряла!
Понятно. А чего так.?
Не так уж и много рецептов для
быстрого приготовления.Бадья огромная,
как мою,то вечно переживаю.эл-во
жрёт.И вообще,в духовку выходит и
быстрее и лучшеЕ.(моё личное мнение)
Тогда конечно.
Ответ для eriniya
Танюш,спасибо за совет.Действительно правильно сделала,что в рецепты выставила.
На здоровье, Олюнь. Вот то-то что на форум мало кто идет, да и в дневники тоже.
Очень интересная идея! Обязательно попробую!
А то подогреешь в микроволновке - он пока горячий - мягкий (и не вкусный), а как остынет - им можно гвозди забивать!
+++
Да я тоже из-за этого боюсь в микроволновке. Хотя девочки говорили(в коментах выше), что разогревают именно в микро. Надо будет попробовать кусочек.
Классная идея!++++++++++++++
Пасибки.
отличная идея! Я вообще теперь хлеб только в холодильнике и храню - в зоне 0 свежести свежий даже через 3-4 дня
Отличная идея!
Супер!Ни за что не догадалась бы что хлеб можно заморозить!
Пасибки, при возможности пробуйте.
интересно
Я тоже замораживаю хлеб в морозилке, но перед этим режу всегда или покупаю уже резанный, потом достаю сколько нужно кусочков и в микровеолновку на 2 минутки на разморозку, хлеб просто отличный.
Спасибо за совет!
На здоровье.
Я тоже хлеб замораживаю и булочки,очень удобно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки