• 26 сентября 2009, 0:45
  • 18112

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Рецепт: Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Помидоры, болгарский перец, горький перец стручковый - моем, режем всe дольками и крутим на мясорубке.
ВНИМАНИЕ! На руки надеваем полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе спалите руки перцем острым! И работаем только в перчатках!
Хрен моем, очищаем и либо трeм на тeрке, либо прокручиваем вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.
Для большей однородности можно прокрутить всю массу на мясорубке два раза.
При работе с хреном прикройте нос и рот влажной повязкой!
Ну, ничего, зато болеть не будете (для профилактики).

Ставим всю массу на медленный огонь и потихоньку кипятим 20 -30 минут.

Чеснок измельчаем отдельно (на тeрке или мясорубке, кому как удобно) и добавляем в конце варки.
Также в конце варки добавляем соль-по вкусу, сахар, уксус, сухие специи (кориандр, куркума и прочее) и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея.
Даeм прокипеть 2 -3 минуты, снимаем с огня и...

Можно закатать в банки (стерилизовать не надо), можно под пластмассовые крышки - и в холодильник, а можно сразу на стол - к мясу, рыбе, макаронам, кашам и просто на хлеб!

Если острое не любите, берите всех острых составляющих меньше в 2 -3 раза!
Из такой аджики зимой можно готовить отличные соусы: развели с томатной пастой+водички или бульончика, прокипятили - и соус готов!
Приятного всем аппетита!

Да! Чуть не забыла! выход 3 -4 баночки по 0, 5 литра.
А ещe можно добавить для аромата свежих яблочек (через мясорубку).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"
Рецепт: Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.

Ингредиенты для «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера приготовила. Очень вкусная, ароматная аджика. Не сильно острая. В след. раз положу больше перца и хрена.
Спасибо автору за рецепт, сделала один "замес", получилось и много, и, главное, ну ооочень вкусно. Как для меня- не сильно уж она и Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х! Сама от себя не ожидала такую степень принятия остренького. Дети унесли баночку себе, тоже одобрили))) Рекомендую, не пожалеете!
аджичка хороша, а в квартире будет храниться?
Будет! Извиняюсь, что долго не появлялась. У меня в квартире под шифоньером хранится.
Спасибо, забрала в КК
А при варке разве острота хрена не пропадает?
Я каждую осень делаю такую же, только без уксуса и не варю.
Отличная отжичка!А главное её можно хранить без холодильника!
Делала по этому рецепту - СУПЕР!!! быстро и вкусно, всем советую заготовить!!! спасибо за рецептик!!!
Всегда приятного аппетита!
И будьте здоровы!
Люблю аджику! Спасибо за рецепт!
точно ох,здлрово!!!
Понравился рецептик!!!
Класс!!! Попробую заложить на зиму
Класс!!! Попробую заложить на зиму
Даааа хороша аджика и любой заложеный нос "пробьёт"
Класс!!!
Хороша аджичка-то!!!!
И никакой грипп не страшен!!! Отлично!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки