• 27 сентября 2009, 19:09
  • 36071

Макаронный кугель

Рецепт: Макаронный кугель

Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Макаронный кугель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43510.8 ккал
белки
649.6 г
жиры
4164.7 г
углеводы
753.3 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Макаронный кугель»:

  • Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

  • Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

  • Добавить творог и сметану и также смешать.
    Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

  • Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.
    На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

  • Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

  • Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,
    затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

  • Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.
    Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.
    Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)

Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.
Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронный кугель
Рецепт: Макаронный кугель

Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Ингредиенты для «Макаронный кугель»:

Фотографии «Макаронный кугель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось вкусно. Кто любит творожную запеканку, тому понравится. Вкус очень похож, только консистенция нежнее. Сделала все по рецепту, в роли сливочного сыра выступил крем чиз. В готовом блюде я его не распробовала абсолютно, поэтому советую другим поварятам не выпендриваться как я, а взять что-то попроще.
Приготовила кугель,продукты брала на глазок,молоко не добавляла,получилось очень вкусно.Самое главное -простота приготовления, а результат порадовал. Буду готовить ещё,спасибо.
На здоровье!
Ой, спасибо Вам за кугел!!! И за хороший совет для кухни,мелочь , вроде бы, а очень это важно!!!
И вам спасибо за приятный комментарий)
Очень вкусная запеканочка! Творожные нам уже приелись, а тут такое разнообразие - с макаронами! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий) Очень радует, что Вы остались довольны)
Кугель замечательный готовила уже много, много раз. Каждый раз как покупаю творог, хочется приготовить именно это блюдо, из-за чего остальные творожные рецепты остаются на стопе . Особенно хорошо на завтрак, да и на обед и ужин тоже неплохо .Огромное спасибо автору
На здоровье, Ксюша! Очень радует такая ваша влюбленность в этот рецепт)
Готовьте на здоровье!
Очень жирное блюдо получилось. Не смогли его есть, слишком тяжело. По вкусу макароны со сметаной.
Спасибо за ваше мнение. Ну, вы должны понимать, что блюдо, в ингредиентах которого используется сливочный сыр, сметана, сливочное масло.. никак не могло быть диетическим, нежирным и легким ))
Я не искала диетическое или легкое блюдо. Я осознано шла к этому рецепту Но масла тут перебор, по моему, конечно же, мнению
Приготовила! Очень вкусно! А на второй день Кугель будет таким же вкусным?
Спасибо) Да, он будет еще вкуснее.
Ответ для Елена Превкусная
Хороший кугел не сохнет!!! Не переживайте!!! Удачи в приготовлении!!!
Ой, я и забыла что такрй хороший рецепт есть
С момента прочтения рецепта (2 недели назад), готовлю блюдо уже второй раз.
В первый раз получилось неидеально, но все равно все умяли. Во второй раз изменила немного для себя дозировку продуктов (уменьшила количество сахара, добавила чуть творога, сметану взяла пожирнее...) и результат потрясающий.
Спасибо большое за рецепт. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!
На здоровье! Очень рада, что вы довольны рецептом)
Должно быть очень вкусно! Поставила только что в духовку)))) Аромат уже по всей квартире!
Надеюсь, у вас все получилось! )
Какая вкусняшкаааааа ))) спасибо Автор
На здоровье )
Вкуснятина! Только, даже в остывшем виде, при внимании из формы Кугель развалился (.
Да, он нежный получается. Я разрезаю его остывшим прямо в форме и лопаткой достаю уже разрезанные кусочки.
Сегодня обязательно сделаю сынуле на ужин.спасибо)))
На здоровье. Надеюсь, сынуля остался доволен )
Ооооченьь вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!
Отличный рецепт, при случае попробую!
Обязательно попробуйте! На здоровье!
Спасибо Вам большущее за рецепт! Сегодня вечером спекла, сама аж 3 куска съела, не могла остановиться Завтра домашние приедут и, я уверена, тоже высоко оценят! Только не подскажете, как начинающему, - он у меня почему-то сильно опустился, после выключения духовки... Может, сразу не надо было открывать? Я просто дверцу открыла сначала, не доставала... а он упал... Но все равно вкуснятина Еще раз спасибо!
На здоровье! Попробуйте в следующий раз не открывать некоторое время и дать постоять. Но даже если и сядет, не страшно - у меня тоже так случается...
вкусно!
Спасибо.
Спасибо!
Приготовила сегодня этот замечательный кугель! Понравился ОЧЕНЬ!!!!!!! Действительно вкуснятина! Поели с удовольствием все!!! Готовить сравнительно просто и быстро. Буду готовить не раз! Вот только попыталась я сама приготовить сливочный сыр из йогурта и он не очень получился. Стекло очень мало сыворотки... Но зато то, что получилось, не такое жирное, как сливочный сыр . И еще, я положила меньше масла - гр 50. Думаю, что это все не повлияло на вкус. А запах какой был, пока все это дело пеклось Дочка долго смеялась, когда услышала о "МОЛОЧНОМ ПАРНЕ" Пришлось лезть к Вам в дневник, чтоб посмотреть на него.
Ой как я рада, что вам всем понравился мой рецептик!
А насчет сыра, у меня тоже первый раз плохо сыворотка стекала, но когда я уменьшила количество слоев марли, все получилось отлично . Может и у Вас проблема в том же? Банальная мелочь, но порой можно не учесть.
А насчет домашней животинки, то у нас их 2. Тот, который мне кугель помогал печь, родину готов продать за всякую сметанку-творожок-сгущеночку. Второй же у нас больше по мясу
Мы на Ваших питомцев уже полюбовались А моя малая с утра сегодня стала говорить, что это она "Молочный парень" и ей срочно нужно сьесть кусочек кугеля Думаю, Ваш рецептик приживется в нашей семье
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки