• 29 сентября 2009, 14:31
  • 39366

Желе яблочное

Рецепт: Желе яблочное

Я страстная любительница желе и всех десертов, с ним связанных. Так вот, предлагаю таким же любителям, как и я, наипростейший рецептик.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе яблочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
43.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Желе яблочное»:

  • Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов :-D

  • Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!

  • На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения

  • Добавить оставшийся сок и разлить по формочкам или креманкам, кому как хочется.
    У меня вышло 3 порции, Вы, конечно-же, можете и побольше сделать, если наливать поменьше :-D

  • Приятного аппетита!

Так же можно использовать любой другой сок, только с мякотью не берите: желе, конечно-же, вкусное получается, но некрасивое. Можно добавлять разные фрукты и ягоды. Очень здорово смотрится виноградное желе. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе яблочное
Рецепт: Желе яблочное

Я страстная любительница желе и всех десертов, с ним связанных. Так вот, предлагаю таким же любителям, как и я, наипростейший рецептик.

Ингредиенты для «Желе яблочное»:

Фотографии «Желе яблочное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! я тоже любительница желе и муссов. Делаю из молока и желатина.
Но просто молочное желе - скучно, поэтому взбиваю в муссовую пену...
Да! молоко можно взбить.
После растворения желатина, в холодильник на 15-20 минут...дождаться консистенцию коробочного йогурта. ВНИМАНИЕ!!! ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ПРОЗЕВАТЬ - ИНАЧЕ, УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ - ВОЗДУШНОСТИ НЕ БУДЕТ - ПРОВЕРЕНО!!! Взбивала миксером минут 3-5, снова в холодильник на 15 минут и снова взбивать...через 10 минут взбивать 5-7 минут на больших оборотах. Получается масса как у птичьего молока...

Вместо сахара использовала Стевию.

Если добавить какао - все время ожидания в холодильнике будет быстрее - по схеме - 15 -10-7 минут.

Использовать сливки - все будет вкуснее, но и жирнее)))
Это пожалуй САМЫЙ прекрасный рецепт желе!!! Спасибо вам большое
Очень благодарна!!
У меня был сладкий апельсиновый сок. Моя доча любит желе, которое трясеться)) не густое и не жидкое - все в меру. Хотя по началу думала, что не застынет.
Спасибо, что приготовили!!
Получается на литр сока необходимо 30 грамм желатина?
Да.
Из всех рецептов желе, которые я делала (их было много), этот самый идеальный. Брала сок яблочно-виноградный. Желе превосходное, без кислинки. А еще этим желе можно виноградинки залить, детям будет интересно!!! Рецепт ооочень удачный!!!
Спасибо огромное за этот рецепт! Первое в моей жизни желе, да как удачно получилось.. Муж и брат пищат от восторга) брала покупной сок j7 яблоко. Не знаю, как фото прикрепить. Поэтому на словах выражаю благодарность
Спасибо, очень рада, что все получилось!!!!
не буду минусовать, но мне и дочке 3х лет не понравилось - сделали с яблочным соком сантал. Желе кислое, мягкое и в целом не особо вкусное. По моему скромному мнению, рецепт нужно дорабатывать.
Я думаю, вкус зависит исключительно от сока. Мы ж добавляем только желатин, который своего вкуса не имеет. И дорабатывать тут нечего.
А еще лучше, сварить компот из свежих яблок, вместо сока магазинного. Пробовала, вкусно! и тут уж точно никакой химии ))
Согласна!
Гениально и просто. И деткам можно давать, ничего сложного, а главное полезно
Спасибо за рецепт!
Чудненько,просто и демократично! Вечером попробую обязательно)
Вам спасибо, что заглянули!
а кто ставил минусы - какашка.
Спасибо большое!! А эти какашки,надеюсь, сдриснули с нашего форума!!!
и правильно, пусть жуют желе из пакетиков.
Класс!!
а кто ставил минусы - какашка.
КАК просто! Класс, этож 5 минут дело и никакой химии! Спасибки.
КАК просто! Класс, этож 5 минут дело и никакой химии! Спасибки.
Спасмбо, очень рада, что вам понравилось!
вкусненько)) я из вишневого сделала)
Рада, что нашлось применение моему рецептику!!
наконец-то нашелся рецепт желе, а то все из пакетиков химические. Спасибо большое, а то дочка просит желе.(у меня рука не поднимается покупать химию для малютки)
Как я рада, что Вам понравилось!! Я почему и выложила этот рецеп, хотя меня очень удивило, что его стали минусовать, потому что я тоже долго придумывала, как же приготовить желе, чтобы было вкусно и без химии. Вам огромное спасибо за коммент!!
А для Вашей дочечки, я думаю, это будет самое то
Как здорово!Всё гениальное просто.
Спасибо!! Действительно, все очень просто и вкусно!!
Мерси!!
Ленчик! Желе замечательное!!!!!
Спасибо, солнце мое!!!
Какая прелесть - очень вкусно и красиво, от такого десерта никто не откажется - однозначно!!!! Спасибо большое. +++++++++++++++++++++++++++
Вам огромное спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки