• 2 октября 2009, 23:40
  • 8037

Торт "Тайны Вселенной"

Рецепт: Торт "Тайны Вселенной"

Этот тортик я "сочинила" ко Дню учителя и хочу посвятить его прекрасной женщине, учителю физики и астрономии и просто замечательному человеку - Старковой Александре Николаевне. Торт состоит из двух коржей - смородинового и с хлебной крошкой, крема-суфле и суфле со смородиновой крошкой, а покрыт он шоколадной глазурью. Ах, школьная пора...... Всем, всем учителям - здоровья вам, родные, прекрасного учебного года и всех земных благ!!!!!!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Тайны Вселенной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7762.2 ккал
белки
172.4 г
жиры
250.4 г
углеводы
1239.8 г
Порции
ккал
646.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт "Тайны Вселенной"»:

  • Корж №1: соду погасить в кефире, добавить 1стакан варенья (у меня была протёртая смородина), 2 яйца, щепотку соли, 2,5 стакана муки. Взбить миксером.
    Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке.
    Корж вынуть (он должен получиться пористым, слегка с фиолетовым оттенком) и срезать верхушку для крошки.

  • Пока стынет первый корж, замочим 2 ст.ложки желатина в 8 ст.л. холодной кипячёной воды. Затем приготовим пропитку: в 1 стак. воды развести 0,5 стак. варенья - кипятить 5 минут, остудить.
    Для второго коржа раскрошить мякиш белого хлеба, чтобы получился один стакан.

  • Готовим корж №2: 5 желтков растереть с 1 стак. сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла, 1 пак. ванилина, 1 ч.л разрыхлителя, 1 стак. хлебной крошки и 1 стак. муки - взбить. Испечь корж в такой же форме по размеру, что и первый. Остудить.

  • Делаем крем-суфле: 5 белков взбить с 0,5 ч.л. лимонной кислоты и пакетиком ванилина, постепенно по столовой ложке добавляя сахар - 1стакан.
    Желатин разогреть, но не кипятить и влить его в белковую массу тонкой струйкой, непрерывно взбивая.

  • Пропитать корж №1 и промазать кремом-суфле,
    оставшийся крем разделить на 2 части - в одну добавить крошку, сделанную из среза смородинового коржа (оставьте немного на обсыпку), перемешать и выложить в форму, в которой пеклись коржи.

  • Сверху положить корж №2 - пропитать, промазать кремом и соединить с уже пропитанным и промазанным первым коржом.
    Поставить на холод.

  • Через 1,5-2 часа вынуть торт, перевернуть на блюдо (если вынимается плохо, то положите на форму сверху тряпку, смоченную в кипятке).

  • Пока тортик застывает, делаем глазурь: в молоко добавить слив. масло и 0,5 стакана сахара, смешанного с какао-порошком. Варить 15-20 минут. Остудить и обмазать бока и верх торта.

  • Смешать кокосовую стружку с оставшейся крошкой, обсыпать бока и край верха торта.
    Зёрнышки семян подсолнуха слегка поджарить и присыпать верх в виде круга.
    Поставьте готовый торт для застывания глазури на холод.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Торт получился пышный, пропитанный, со вкусом смородинки, ванили и шоколада.
    Очень понравился детям верх тортика - застывшее крем-суфле со смородиновой крошкой, облитой шоколадной глазурью, присыпанной жареными семечками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тайны Вселенной"
Рецепт: Торт "Тайны Вселенной"

Этот тортик я "сочинила" ко Дню учителя и хочу посвятить его прекрасной женщине, учителю физики и астрономии и просто замечательному человеку - Старковой Александре Николаевне. Торт состоит из двух коржей - смородинового и с хлебной крошкой, крема-суфле и суфле со смородиновой крошкой, а покрыт он шоколадной глазурью. Ах, школьная пора...... Всем, всем учителям - здоровья вам, родные, прекрасного учебного года и всех земных благ!!!!!!!!

Ингредиенты для «Торт "Тайны Вселенной"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно, для чего добавляется хлебная крошка в корж №2? Что-то не совсем понятно, какой корж, на какой укладываем...
Пропитать корж №1 и промазать кремом-суфле,
оставшийся крем разделить на 2 части - в одну добавить крошку, сделанную из среза смородинового коржа (оставьте немного на обсыпку), перемешать и выложить в форму, в которой пеклись коржи.
Сверху положить корж №2 - пропитать, промазать кремом и соединить с уже пропитанным и промазанным первым коржом.
Очень эффектный тортик!
Огромное Вам спасибо!
спасибо
Спасибо, Натуль!
Спасибо Викулечка!
СУПЕР-ТОРТИК!++++++++++++++++++++
Очень красивый тортик!
Спасибо Ирочка!
Ленуся, ну и тортик ты замастырила-СУПЕР!!! Такой огромный, красивый и, наверняка, очень вкусный!!!! Молодчага!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
Эллочка, спасибо моя дорогая!!!!!!!!
Леночка, торт-классный!!!!!
Спасибо Танюшка!
Вкусно вкусно вкусно!!!
Спасибо,спасибо,спасибо!
Чудесный,вкуснячий тортик!!!
Очень приятно!
Какая красотень!!!!
Спасибочки!
Спасибочки!
Чудесный тортик!!! ++++
Красота!
Спасибо Светик!
замечательный тортик!люблю такие очень.спасибо взяла в кк
Ой, приятно как! Спасибо!
мммм какой тортик!
Спасибо Олечка!
Красота!
Спасибо, моя хорошая!
Умничка!!!!
Олечка, дорогая, спасибочки!
Спасибо Юлечка!
чудо тортик!!!
Спасибо Алёнушка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки