• 6 октября 2009, 20:34
  • 23715

Пирог «День Победы»

Рецепт: Пирог «День Победы»

Неожиданной, но очень приятной оказалась моя победа на конкурсе статей… В честь этого события испечен данный пирог, который посвящается в первую очередь замечательным победительницам Викуле (Виколь) и Светику (DAISY), в чьей компании мне так почетно оказаться. Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса, т. е. администрацию «Поваренка» и компанию Tefal. И, конечно, сказать спасибо друзьям, которые поддерживали меня на конкурсе, - опять Вике и Свете, Ируне, Верусечке, Лилечке (ledi701 ), Катюше (Катиша), Оксаночке (sana swiss), Танюше (ТАМюшка), Светланке (swetiksemizwetik), Леночке (Leena), Анечке (kitri). Конечно, более стратегически верным в данном случае было бы какое-нибудь диетическое блюдо… но ведь вкус победы сладок))) Итак, очень вкусно. Нежно. Просто готовить. Рассыпчатый нижний слой, нежнейшая начинка с шоколадными кусочками, сверху слой посыпки …

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог «День Победы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6267 ккал
белки
169.7 г
жиры
295.4 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирог «День Победы»»:

  • Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао, разрыхлителем. Добавляем щепотку соли.
    Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо, добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое.

    В смазанную маслом форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не следует).
    Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что вынимать нужно очень аккуратно.

  • Далее – творожная начинка.
    Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет).
    И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто.
    Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру)))

  • Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.

  • Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной.
    Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась,
    и разрезаем на кусочки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «День Победы»
Рецепт: Пирог «День Победы»

Неожиданной, но очень приятной оказалась моя победа на конкурсе статей… В честь этого события испечен данный пирог, который посвящается в первую очередь замечательным победительницам Викуле (Виколь) и Светику (DAISY), в чьей компании мне так почетно оказаться. Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса, т. е. администрацию «Поваренка» и компанию Tefal. И, конечно, сказать спасибо друзьям, которые поддерживали меня на конкурсе, - опять Вике и Свете, Ируне, Верусечке, Лилечке (ledi701 ), Катюше (Катиша), Оксаночке (sana swiss), Танюше (ТАМюшка), Светланке (swetiksemizwetik), Леночке (Leena), Анечке (kitri). Конечно, более стратегически верным в данном случае было бы какое-нибудь диетическое блюдо… но ведь вкус победы сладок))) Итак, очень вкусно. Нежно. Просто готовить. Рассыпчатый нижний слой, нежнейшая начинка с шоколадными кусочками, сверху слой посыпки …

Ингредиенты для «Пирог «День Победы»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог «День Победы»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В начинку к шоколаду просится апельсиновая цедра...
Посыпки очень много, я бы убавил ее количество в 2 раза.
Пирог красивый. Будем готовить. Попробую часть яиц заменить на манку.
Выпекался 50 мин при 180*С. Форма диам.24 см.
1. Не указана температура нагрева духовки.
2. Рецепт написан сумбурно. В читаемых рецептах авторы пишут, какие продукты нужны для теста, какие - для начинки, какие для посыпки. Здесь - все в куче: масло холодное, масло мягкое...
Тщательнее, ребята! Вашими рецептами пользуются не только ассы, но и начинаюшие поварята. Валерий.
Р.С. Даже неудобно таким спецам делать замечания. Неудобно и перед готовкой обкладывать себя бумажками, и переводить рецепт в надлежащий вид.
Прочитала все комментарии, но так и не нашла ответ какого диаметра разъемная форма.
День Победы! Звучит патриотично! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
День Победы! Звучит патриотично! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, у меня один только вопрос-какой у вас размер формы?
Спасибо за рецепт пирога!
Подскажите, пожалуйста, на указанное количество ингредиентов, разъемную форму какого диаметра надо использовать? Заранее спасибо за ответ.
Вкусный пирог! Автору спасибо!
Ваш пирог один из моих любимых. Кто пробует, просят рецептик. Спасибо, что поделились
Иришка, давненько я не появлялась у тебя с отчетами)) Очень вкусный пирог получился! Спасибо))
Браво, пирог выше всех похвал, сказочно вкусный и по оформлению очень нарядный. Спасибо Вам большое за данный рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Ириш, на какой классный пирог я натолкнулась .
Спасибо, Оленька!
Еще раз спасибо !!! теперь с фото отчетом)))
Да еще с каким замечательным! Спасибо огромное за отчет
жаль я не могу пока выложить фото пирога (как у меня получилось),так как только вчера зарегистрировалась))) Еще раз спасибо!!!!
Побед Вам во всем!!!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравился рецепт и результат. Здесь на сайте очень много разных рецептов, разной сложности, на все случаи жизни. Надеюсь, Вы здесь найдете много нового и нужного.
честно сказать у меня с кухней не очень.Готовить меня ни кто не учил.Вышла замуж,теперь надо учиться вкусно готовить. Всему учусь сама.Сколько раз пробовала что то испечь,всегда ничего хорошего не получалось((( (потом только слезы в подушку....)
вчера все таки решилась испечь пирог,по Вашему рецепту...
И у меня получилось,в первые муж меня похвалил)))) спасибо большое!!!
Получилось очень вкусно!!!!
Прочитала Ваш комментарий, вспомнила себя 10 лет назад)) Тоже вышла замуж, готовить умела только яичницу, причем уезжали в другой город. Маман моя насчет умения готовить сказала "дурачье дело нехитрое", выдала мне с собой книгу о вкусной и здоровой пище примерно 1964 года издания, и ... ничего, от голода никто не умер. Хотя до сих пор я не большой любитель готовить, делаю это нечасто (благо жизнь не заставляет). И у Вас еще все впереди. Все придет - и знания, и умения. Удачи Вам
Очень вкусный!!!!!Только что ипекла)) Спасибо за рецепт)))
(первый день на сайте,хотела выложить фотку но не знаю как)
Спасибо за отзыв! К сожалению, раз только зарегистрировались, фото не выложить, это можно сделать только при достижении 3-го (если не ошибаюсь) уровня, но, надеюсь, потом "подрастете" и добавите. Удачи!))[x]20:51 05.10.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
ааа ясно....спасибо буду знать)))
суперский пирожок, творог и шоколад изумительное сочетание!
Тоже так считаю)) Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки