• 8 октября 2009, 14:56
  • 16848

Борщ "Московский"

Рецепт: Борщ Московский

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Московский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Борщ "Московский"»:

  • На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
    Все овощи нарезаются кубиками.

  • Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
    Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона) и тушим до мягкости.

  • Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

  • Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
    За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

  • За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
    Я заправляю только чесноком.
    Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
    Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
    При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Московский"
Рецепт: Борщ "Московский"

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Ингредиенты для «Борщ "Московский"»:

Комментарии и отзывы

Борщ на копченостях? Сильно смахивает на Борщ по-флотски. Флотские борщи потому и готовились на копченом мясе, потому как на кораблях с холодильниками в старину было туго. Электричества не было
Обязательно приготовлю ++++++
Если понравится буду очень рада!
Ох, и люблю я его!!!!!
Я тоже!!!
!!!!
Спасибо!!!
Леночка! Какой красавчик!
Инночка,спасибо!Я очень старалась!!!
Леночка, борщ замечательный, так аппетитно получилось
Ой,борщи это мой конёк.Я их люблю безумно!Олечка, спасибо!!!
Леночка, борщ ! "Гетманский" ,по твоему рецепту, варила уже дважды, так понравился семье ! Приготовлю и этот , спасибо за рецепт!
Светочка,пожалуйста!Очень рада что борщ "Гетманский" понравился.Мы его тоже очень любим!Спасибо!
Обожаю борщ!!!!
Я тоже.
+++забрала-супы это мое!!!!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Здравствуйте! я новичок на сайте и это первый мой коментарий. и сразу любимое блюдо! Обожаю борщи,а этот особенно "по душе" пришелся!!! Очень вкусно обязательно буду готовить по вашему рецепту!Спасибо за рецепт! Вам Ма++++++++++
Очень хочется поздравить с дебютом в комментариях и поблагодарить за отзыв.Огромное спасибо!!!Буду рада если рецепт прийдётся по вкусу!!! И ещё,тебя зовут Светлана?Я правильно поняла?Меня зовут Лена.Давай знакомиться.
Светочка,спасибо!!!
анимации картинки
Как раз на обед успела!!!!! Красотища!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки