• 9 октября 2009, 15:56
  • 24957

Воздушный дынный пирог

Рецепт: Воздушный дынный пирог

Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3197.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
75.9 г
углеводы
588.6 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Воздушный дынный пирог»:

  • Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть я измельчила в кухонном комбайне. Туда же добавить сахар, желтки, муку, растопленное сливочное масло и ванилин – все хорошо взбить. (Лирическое отступление: я брала 1 ст. муки, но все зависит от сочности вашей дыни, если она совсем не сочная, возьмите меньше муки, а если очень сочная, тогда больше).

  • Форму смазываем сливочным маслом, выливаем туда дынное тесто и в разогретую до 200*С духовку примерно на 40 минут.

  • Теперь верхний слой – безе.
    Охлажденные белки взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.

    Когда пирог готов, достаем его, выкладываем сверху безе и обратно в духовку минут на 15-ть.

  • Когда пирог готов, достаем, остужаем, режем на куски.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный дынный пирог
Рецепт: Воздушный дынный пирог

Рецепт пирога взят из кулинарной книги, но немного изменен по ходу приготовления. Вкусный, воздушный и нежный! Насладитесь и вы!

Ингредиенты для «Воздушный дынный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился очень вкусный, спасибо за необычный рецепт!
Может, кому для справки пригодится: взяла примерно 700 гр. дыни и 2 стакана муки (дыня была сочной), добавила к тесту разрыхлителя. Пропеклось за час 10 мин. вместе с взбитыми белками.
Буду делать ещё!
Получилось хорошо! Кое что поменял по пропорциям муки и добавил дополнительные ингредиенты. С утра попробую что получилось и напишу
Добрый день! А дыня сколько должна весить?
Добрый день! А дыня сколько должна весить?
Добрый вечер! Мне тоже интересно узнать про вес) дыни бывают разные.
А у меня ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! получилось.Муки положила побольше.Где-то полтора стакана.И запах и вкус отличные.А то купила дыню,а она неспелая оказалась.Выборсить жалко,вот и стала искать рецепты с дыней.
Сейчас в духовке стоит этот ваш пирог. Сказать, что он не пропекся и через час - это ничего не сказать. Буду ждать, пока он пропечется.
Запах стоит в квартире как от тыквенной каши. Если будет все также ужасно и через два часа - придется выкидывать
прошло два часа. результат - все очень мокро и полито чем-то сверху. шоб я еще раз такое пекла. упаси боже
странно, у меня совсем не получилось... делала по рецепту, но взяла не целую дыню, а только половину, сока и так было столько, что тесто получилось как на блины. так и должно быть? в конце концов получилось нечто вроде каши... из-за чего так могло выйти?
Приготовила и я ваш пирог немного отступила от рецепта..положила в тесто цедру лайма,рыхлитель и тесто поднялось очень высоко..сам мякиш получился немного влажным как шафраный бисквит.безумно мягким и нежным..вот сейчас делаю повторно и перемажу лимонным курдом..а верхушка с безе будет одновресенно украшением..вообщем спасибо за рецепт..нам очень нравится..
Да уж... Сделала сегодня, убила кучу продуктов, сил и времени, а результат... Липкое приторное нечто под резиновой сладкой пеной. И это при том, что дыня у меня была не сладкая (муж купил такую - вибирать не умеет, вот и утилизирую теперь), и положила я ее не всю, чтобы тесто не было очень жидким. Не понравилось совсем, это не "мокроватый" пирог, а реально мокрый и склизкий!
Не обижайтесь, но как можно советовать такое готовить?(
я не обижаюсь, мне не на что обижаться, у меня получается этот пирог, уже неоднократно делала, поэтому и выложила рецепт
Сегодня сделала,но вот что меня интересует,а он каким должен быть внутри?У меня почему то получился какой-то жидковатый что ли,ну в общем не запекся,и держала в духовке до последнего,еще б немного и угли ели бы,почему внутри то сыроватый получился?
он не сырой, а за счет начинки мокроватый что ли получается, не знаю как правильно выразиться, но начинка действительно получается не твердой - это точно!
Вчера таки приготовила. Пока пекла, пришлось охранять духовку от злостных посягательств , т.к. запах по всей квартире распространился неземной. А вот вкус... Муж даже кусочек свой не доел, сказал, что не вкусно это. А мне так очень понравилось. В общем, на любителя. Но от меня спасибо))
да, возможно на любителя - спорить не буду, но за отзыв все равно спасибо!
разрыхлитель не нужно???
я не ложила
Cпасибо за такой ароматный рецепт
на здоровье! спасибо за фото!
Люблю дыни....нужно будет спечь обязательно!!
на здоровье!!!
очень интересный пирог!
Обожаю дыньку спасибо за рецепт!
на здоровье!
Отличнй пирог! А сколько примерно было мякоти дыни по весу?
даже примерно не знаю сколько было по весу, одна некрупная круглая дыня
Спасибо! Буду экспериментировать!
попробуйте!
Чудесный пирог!++++++++++++
спасибо, Викуля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки