• 12 октября 2009, 8:09
  • 6583

Каша гречневая "Сытная"

Рецепт: Каша гречневая "Сытная"

Основу блюда я позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум", но так как ребенку кушать грибы пока нельзя, я заменила некоторые ингредиенты - получилось очень вкусно, сытно и ароматно, а так как гречневая каша считается самой полезной, то и ПОЛЕЗНО!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша гречневая "Сытная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Каша гречневая "Сытная"»:

  • Гречневую крупу перебрать и залить водой. Поставить на плиту и варить на сильном огне до кипения, затем посолить и уменьшить температуру до средней и варить 15 минут при закрытой крышке. По истечению времени уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 5-7 до полного впитывания воды. В это время сварить яйца и размять их вилкой до мелкой крошки...

  • Репчатый лук обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета и добавить отваренное куриное филе мелко нарезанное. Но курочку жарить не нужно, необходимо просто прогреть ее вместе с луком и добавить в конце оставшееся сливочное масло, чтобы оно растопилось.

  • В сваренную гречку добавить яйца и курочку с луком. Подавать горячим и обязательно с зеленью петрушки и укропа, это придает очень приятный аромат. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая "Сытная"
Рецепт: Каша гречневая "Сытная"

Основу блюда я позаимствовала в журнале "Кулинарный практикум", но так как ребенку кушать грибы пока нельзя, я заменила некоторые ингредиенты - получилось очень вкусно, сытно и ароматно, а так как гречневая каша считается самой полезной, то и ПОЛЕЗНО!

Ингредиенты для «Каша гречневая "Сытная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каша гречневая "Сытная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

После Пасхи осталось много яиц и запечённые куриные голени. С них и сделала кашу. Конечно, сытно и вкусно.
Спасибо за рецепт вкусной гречки! Куриное филе заменила на фарш, обжарила вместе с луком.
Тоже хочу такую же кашку ))) Обязательно попробую
Спасибо за вкусный и простой рецептик!!!
хороша кашка - два в одном
ну очень интересный рецепт. обязательно попробую.Спасибо.
А я сначала варю курицу, потом к ней в бульон добавляю гречку с пережаркой(морковка+лук), в зависимости от того, хотите вы сухую гречку или с бульончиком-подливкой, кладете больше или меньше крупы.
Огромное спасибо!!! Беру.
Рада помочь! Наслаждайтесь, это и правда очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки