• 14 октября 2009, 3:45
  • 25684

Стейк (steak)

Рецепт: Стейк (steak)

Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Стейк (steak)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
686.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк (steak)»:

  • Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
    Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

  • Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.

  • Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

  • Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

  • Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

  • Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
    ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть

    Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
    Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

  • Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

  • Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
    Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

  • Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.
Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!
А пшеничку по заказу мужа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк (steak)
Рецепт: Стейк (steak)

Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Ингредиенты для «Стейк (steak)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВОПРОС НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ВСЕ ЖЕ ЗАДАМ. У ВАС СКОВОРОДКА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ 18/10? ВЫ ЖАРИТЕ СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА?
как же легко делается!!! Так надоело уже каждый вечер резать,шинковать, тереть, выжимать! =)) Спасибо огромное! Очень вкусно!!!
Спасибо за фото, рада что понравился рецепт
СУПЕР!+++++++++++
Спасибо !
Мариночкаджан, суперское блюдо!!!! Люблю такое!
Спасибо Танечка!
Часто готовлю стейк , но никогда не знала , что ему надо дать отдохнуть... В следующий раз обезательно попробую сделать так как вы! Вам спасибо за совет!
Обожаю мяско!
Девочки СПАСИБО ВСЕМ !
Прежде чем готовить какое либо блюдо долго читаю разные источники,
а готовлю быстро!
Рада ,если хоть кто то возьмет себе на заметку мою шпаргалку !
Обожаю стейки...особенно с кровью! Отличный рецепт!!!++++++++++++++
Какое мясо замечательное!
Ну и ну! Мяско прелесть, но как оказывается все сложно! И еще хотела спросить, что такое размягчитель мяса , где его взять и можно ли без него?
Как визуально баночка выглядит- см.на первом рисунке.
А на вкус- похоже на соду .Где его у вас купить?- ничем не могу помочь!
Ответ для ZouZou
Да, конечно, можно!
Просто это сокращает процесс жарки!
Любимое блюдо моего мужа . Очень вкусненько, рецептик взяла на заметку, только (извините не удержалась, не обижайтесь) "Помещаем стейк на сковородку,сковородка зашипит" наверное все-таки не сковородка зашипит, а масло зашипит А так все супер!!!
ну вот оно еще и продублировалось, два раза опростоволосилась
Любимое блюдо моего мужа . Очень вкусненько, рецептик взяла на заметку, только (извините не удержалась, не обижайтесь) "Помещаем стейк на сковородку,сковородка зашипит" наверное все-таки не сковородка зашипит, а масло зашипит А так все супер!!!
беру свои слова обратно масло вы же не используете, простите за невнимательность , исправлюсь
Вкуснятина!!! Мяско чудесное!!!

Спасибо!
А КИСКЕ лучше купить "ВИСКАС" !
Вкуснятина
Вкусное мяско!
Замечательное блюдо! Очень красивое описание приготовления. Вам много++++++
Очень красивое описание приготовления. Вам много++++++
ответить
СПАСИБО! Исключаю тебя из списка "ЧЕСТНЫХ ЛЕНИНЦЕВ".
МИР!!!
Иду к тебе в гости!
Вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки