• 14 октября 2009, 20:43
  • 14746

Морской язык в кляре

Рецепт: Морской язык в кляре

Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Морской язык в кляре»:

Филе рыбы режем средними кусками.
Смешиваем яйцо, майонез, лимонный сок, добавляем соль и перец.
Складываем кусочки рыбы в кляр, тем временем разогреваем масло на сковороде. Опускаем кусочки в кляре в масло и обжариваем.

Данный кляр получается негустым, для любителей густого кляра - добавить муки.
Можно добавить специй для рыбы в кляр.

Посыпать зеленью перед подачей на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской язык в кляре
Рецепт: Морской язык в кляре

Экономично, быстро, один из вариантов рыбы в кляре. Особенность блюда в том, что морской язык - рыба достаточно жирная, поэтому кушать лучше теплым.

Ингредиенты для «Морской язык в кляре»:

Комментарии и отзывы

эх! назание бы надо поменять
пангасиус - это он!
прошу ссорькать. если ввела в заблуждение кого.
Да, это пангасиус. А морской язык у нас если и можно найти, то стоять он будет раз в 10 дороже. Настоящий морской язык - это деликатесная рыба и подается в хороших ресторанах.
Да-да! Я когда увидела цены на морской язык, в одном огромном супермаркете, чуть в обморок не упала - от 1000 до 5000 рублей и более за кило И всё думала, а что у нас за 100 рублей продают....оказывается пангасиус
вот чего в инете нарыла для справки "викпедия"

Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.

В российских супермаркетах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус
И я слышала, что это пангасиус. Он дейсвительно очень жирненький!
Это пангасиус.
очень люблю морской язык!нравится в любом виде,и просто жареный и в кляре!вам 5++++++
спасибки!
Если я не ошибаюсь,то это пангасиус,на рынке видела.Она действительно очень жирная,хорошо ее добавлять в котлеты рыбные вместо сала.
Да нет, говорят это совсем другая рыба.
девы! у нас в магазине эта рыба продается филе белого цвета,без хребтовой кости.
Кто может сказать, что за рыба" морской язык"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки