• 3 апреля 2008, 22:06
  • 40069

Окорочка в тесте

Рецепт: Окорочка в тесте

Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.3 ккал
белки
282.3 г
жиры
193.7 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
17.4 г
жиры
12 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Окорочка в тесте»:

  • Используемые продукты

  • Помидор и ветчину я использовала для начинки.

  • Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.

  • Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.

  • Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.

  • Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,

  • Положить кусочки ветчины,

  • Ломтики помидора и сырную стружку.

  • Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.

  • Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.

  • Наши мумии готовы, можно сервировать стол!

Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка в тесте
Рецепт: Окорочка в тесте

Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.

Ингредиенты для «Окорочка в тесте»:

Фотографии «Окорочка в тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилась идея завернуть окорочок в слоеное тесто. Сделала все по рецепту, только не положила помидор. Но и без него было много сока, хорошо, что запекала не на противне, а в глубокой форме. Спасибо за рецепт, интересно было попробовать. Ставлю четыре балла, но повторять вряд-ли буду.
Как здорово ! Бегом утаскиваю в КК !
Ой как вкусно!!! Определенно надо готовить!!!
Приготовила по вашему рецепту окорочка. Муж сказал, чтобы по-другому больше не готовила))) завтра гости придут вопрос о выборе блюда даже не стоял)))))
Отличный рецепт, если хотите удивить гостей не дорогим и вкусным блюдом!!! Мои гости изрядно удивались, я назвала это блюдо "Круасаны с курочкой"! Мне кажется интересное название!! Спасибо за рецептик!!!
Точно ! "Круасаны с курочкой " ! Ну Вы молодец , придумали !
Вкуснейшее блюдо и украшение стола!
Делала просто с окорочком без начинки - тоже вкусно.
Шедеврально!!! Спасибо за рецепт!! Испробуем!! Вам++++ миллион!!!
Супер блюдо) не знал, что из банальных вещей можно приготовить такой шедевр
я приготовлю их пожалуй с собой на пляж на выходные, я давно что-нибудь такое хотела, что бы детки руки в жире не пачкали, да и такая жара что не до шашлыков. Сделаю, фоточку выложу .
жду твою фоточку и надеюсь, что детишки будут довольны купанием и твоими окорочками.
да опять Светлана у меня слюнки по колено.
ну подотри их поскорее и приготовь это блюдо
Это супер я делала только начинка просто сыр))) забрала в копилку, спасибо..
очень оригинально , спасибо , обязательно попробую!
Просто аппппетитноооо!!!!
точно!!!!
Очень здоровский рецепт, готовила немножко по другому, удаляла из окорочка косточку , но кончик наоборот оставляла, и на место кости ложила начинку из сыра,грибов,чеснока и зелени .
можно и так приготовить.Главное, что это вкусно!
выглядит замечательно. а можно ли сделать с белым мясом, с грудкой т е, чтобы без косточек? тогда можно просто резать ножом, чтобы было однородно?
конечно же можно.
ну слов нет!!!нямка отличная!!!!!
спасибо, кушайте на здоровье!
Немного изменила Ваш рецепт-вместо окорочков взяла крылышки(ту часть что с булдышкой без кончика).Обжарила,в надрезы запихнула сыр кусочками,обматала тестом-в духовку.Как сказал мой супруг-такое блюдо можно в ресторане подавать .А ,ещё,остатками теста обматала кусочки сыра-тоже очень вкусно-сыр в хрустящей корочке. Спасибо за идею!
очень интересно.
Красивейшее блюдо! Просто замечательно придумано, наверное, еще и безумно вкусно!
очень вкусно. В нашей семье пришлось по вкусу.
Класс! Мама в детстве готовила утку в тесте - процесс трудоемкий и достаточно дорогой, но было потрясающе вкусно. Мне никогда не приходило в голову, что в тесте можно запечь и куриные ножки - возни-то на порядок меньше и оч. доступно!
но тоже повозиться надо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки